zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Ну хорошо... Германия отожмет Калининград, это же по чесноку будет? Знание истории мягко говоря "не очень"... Если встанет вопрос о возвращении Калининграда, то с нами плечом к плечу встанут та же Чехия, Польша, Венгрия, и будут до посинения защищать российское право... Коротко и без деталей - после второй мировой получили - Польша - часть Восточной Пруссии и часть Судет, за Западную Украину; за Чехией закреплены Судеты, Франция получила Эльзас-Лотарингию и все это сопрпвождалось выселением этнических немцев. По мелочам отщипнули и от других стран. Пересмотра итогов Второй мировой как черт ладана боится почти вся Европа. И вопрос знатокам - где об этом договорились ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Знание истории мягко говоря "не очень"... Если встанет вопрос о возвращении Калининграда, то с нами плечом к плечу встанут та же Чехия, Польша, Венгрия, и будут до посинения защищать российское право... Коротко и без деталей - после второй мировой получили - Польша - часть Восточной Пруссии и часть Судет, за Западную Украину; за Чехией закреплены Судеты, Франция получила Эльзас-Лотарингию и все это сопрпвождалось выселением этнических немцев. По мелочам отщипнули и от других стран. Пересмотра итогов Второй мировой как черт ладана боится почти вся Европа. И вопрос знатокам - где об этом договорились ? Добавлю от себя - даже Италия получила изрядный кусок Германии. Так что поднимать вопрос Калининграда, как выразился один политик, не шкатулка Пандоры - огромный шкаф! Дешевле Украину разделить, всё равно такого государства де факто нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Да, и южнотирольчане считают себя немцами, а не итальянцами... На предложение Жириновского громко и неискренне завозмущалась Польша, а Венгрия промямлила что-то невнятное и оставила вопрос открытым... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Ну хорошо... Германия отожмет Калининград, это же по чесноку будет? Не Германия, а Чехия. Первая крепость Краловец, вокруг которой и вырос Калининград, была построена Пржемышлем Отакаром II в XIII веке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 В обоснование своей позиции Trond сослался на определенную информацию, которая, на мой взгляд, не соответствует действительности. Если я не права, хочу узнать, почему. По-моему, в обсуждениях, подобных этому, верность данных имеет решающее значение. Извините, там есть номера документов и резолюций. Если не лень - потрудитесь найти - в инете есть. А ваш ВЗГЛЯД в данном случае, равнозначен тому, что, на мой взгляд, несмотря на Вашу похожесть на человека, несмотря на документы, которых я также не видел, да и врядли увижу, Вы - не человек, а инопланетянин в человеческом муляже. - Согласны? - Взгляд - это ничто. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Не Германия, а Чехия. Первая крепость Краловец, вокруг которой и вырос Калининград, была построена Пржемышлем Отакаром II в XIII веке. Да, заложить то он заложил, как гроссмейстр ордена немецких/!/ рыцарей, но жили там пруссы, а вот Штирия и Корунтаны - наследственные земли Přemysla Otokara II, и бумаги на это имеются.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Извините, там есть номера документов и резолюций. Если не лень - потрудитесь найти - в инете есть. Поверьте, я уже потрудилась. В интернете я могу найти только выдержки документов, на которые вы сослались. В них нет ничего о передаче Таганрога. Если Вам удалось найти полный текст, Вы уж тоже не сочтите за труд, поделитесь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 А я и не знала, что А.П. Чехов - великий украинский писменник :) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 ...дабы не переходить на личности. Это вы о чем, на какие личности не хотите переходить. Я пассивный участник форума, в основном читаю то, что пишут форумчане. Иногда узнаю что-то новое, полезное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GooD 956 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 А раз все так шоколадно - чего раньше не додумались? Не все так просто, как кажется на первый взгляд. (ツ) См. резюмирует аналитик (28.03.2014) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2557 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 дешёвый уголь в Европе сейчас? С Австралии! Добыча открытым способом, гонят сухогрузами в Гамбург. Разгружают высыпая прямо в воду. Участие людей - минимально. Ну а сжиженный газ тоже в воду сливать? Тут станция специальная нужна, ИМХО за год-два можно построить и если газпром не почешется, например переориентировав сбыт на восток, у него будут проблемы. Но год/два серьезных подвижек не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GooD 956 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 и если газпром не почешется, например переориентировав сбыт Уже. 25.03.2014 / Россия и Китай могут подписать газовый договор в мае 28.03.2014 /Россия и КНДР намерены перейти на расчеты в рублях во взаимной торговле Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 Ну а сжиженный газ тоже в воду сливать? Тут станция специальная нужна, ИМХО за год-два можно построить и если газпром не почешется, например переориентировав сбыт на восток, у него будут проблемы. Но год/два серьезных подвижек не будет. Да он бы давно переориентировал, только вот китайцы готовы покупать газ за 130 долларов за тыс.куб. , как в средней азии покупают. Преговоры о цене газа идут уже не один год, а воз и ныне там. КДНР это да, это стратегический торговый партнер , это сила. И наверное все в долг? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2557 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2014 китайцы готовы покупать газ за 130 долларов за тыс.куб. , как в средней азии покупают. Источник информации, и какие обьемы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky