Ivolga 26 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Представьте себе, что бывают проблемы, которые нужно решить за день-два после возникновения, а не записаться на прием на две недели вперед DG Сегодня записалась к нотариусу только на 19 марта.Срок ожидания месяц. А заверить подпись необходимо до конца февраля. На мои сетования на другом конце ответили, что много стало нас здесь в Праге и всё для нашего же блага, чтобы не толпились у окошка. А ещё год назад такой вопрос можно было за пару дней решить. Лучше не стало, только всё заформализовали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Сегодня записалась к нотариусу только на 19 марта.Срок ожидания месяц. А заверить подпись необходимо до конца февраля. весна нагрянула нежданно... есчо - карловы вары, пн, ср, пт с 9 до 13 в порядке живой очереди. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Почему не заверить у чешского нотариуса? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sirius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 весна нагрянула нежданно... есчо - карловы вары, пн, ср, пт с 9 до 13 в порядке живой очереди. Сказки, сказки, сказки... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ivolga 26 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Почему не заверить у чешского нотариуса? Для российского законодательства чешский нотариус не подходит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Заблуждаетесь. Причем глубоко. Даже апостиль и легализация не потребуются. "ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ДОГОВОРНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ И ДЕЙСТВИИ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ И СОГЛАШЕНИЙ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"(Подписан в г. Москве 18.07.1997) см. http://www.lawmix.ru/abro.php?id=6184 Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской Республики, исходя из традиционных дружественных отношений между народами обеих стран, учитывая, что Российская Федерация является государством - продолжателем Союза Советских Социалистических Республик, а Чешская Республика - одним из правопреемников Чешской и Словацкой Федеративной Республики, руководствуясь желанием развивать полномасштабные отношения в соответствии с Договором о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской Республикой, подписанным 26 августа 1993 года в г. Праге, принимая во внимание итоги состоявшихся в Москве и Праге переговоров и консультаций по инвентаризации договоров и соглашений, заключенных в период с 1934 по 1992 годы, что способствовало формированию договорно-правовой базы двусторонних российско-чешских отношений, согласовали настоящий Протокол с Приложениями, которые составляют его неотъемлемую часть, и согласились о нижеследующем: Приложение 1 ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ... 29. Договор между СССР и ЧССР о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 12 августа 1982 г. ... Совершено в Москве 18 июля 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. (Подписи) "ДОГОВОР МЕЖДУ СССР И ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"(Подписан в г. Москве 12.08.1982) см. http://www.lawmix.ru/abro.php?id=11263 ... Статья 11. Действительность документов 1. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны изготовлены или засвидетельствованы учреждением юстиции или иным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и которые скреплены официальной печатью, принимаются на территории другой Договаривающейся Стороны без какого-либо иного удостоверения. Это относится также к документам граждан, подпись которых засвидетельствована по правилам, действующим на территории соответствующей Договаривающейся Стороны. 2. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны рассматриваются как официальные документы, пользуются и на территории другой Договаривающейся Стороны доказательной силой официальных документов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Сказки, сказки, сказки... пробовал ? потому, что я только что звонил и мне эту информацию подтвердили Заблуждаетесь. Причем глубоко. Даже апостиль и легализация не потребуются. почему тогда при подаче на чешскую визу, надо, чтоб документы были заверены чешским нотариусом ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 На какую визу? Типа Д? Какие документы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Сказки, сказки, сказки... Бред, в Карловых Варах самые адекватные сотрудники, которые любой вопрос решают мгновенно, они практически единственные во всей Чешской Республике. При подписании обратите особое внимание на то, на кого будет выдана доверенность. Если на родственника, цена одна; если нет, то другая. Причем глубоко. Не забудьте о переводе печати. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 На какую визу? Типа Д? Какие документы? чтоб я еще за давностью лет помнил как та виза называлась... да и список документов я не помню, копии какие-то (сейчас поглядел список на www.mzv.cz - нет ничего, что бы подходило, но точно помню - какую-то копию заверял). смысл требования о заверении перевода чешским нотариусом я понимаю. При подписании обратите особое внимание на то, на кого будет выдана доверенность. Если на родственника, цена одна; если нет, то другая. как интересно, а есть где-то в инторнетах ценник ? я помню делал в праге, драли что-то около 800 крон, делал на отца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mzx 178 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Заблуждаетесь. Причем глубоко. Даже апостиль и легализация не потребуются. Требуются. Для Москвы - точно. Для Екатеринбурга было достаточно нотариуса с заверенным переводом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Дак если требуют-несите. Если у вас вариантов нет. Тетка в консульстве-это такой мистико-реальный персонаж, бояться которого полагается каждому законопослушному гражданину ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mzx 178 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 У Вас есть варианты? Ну тогда, с Вашего позволения, я к Вам обращусь за вариантами, когда в след.раз буду делать доки для Москвы - для органов (например, арбитражный суд), которые без апостиля, как ни странно, не принимают документы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vladiSib 247 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 Подали сегодня документы в консульстве в Варах. Как же они разительно отличаются от Пражских... позвонил предварительно - сказали на каком сайте заполнить заявления на паспорт нового образца. Записи там нет. живая очередь. в половине девятого выехали из Праги. в половине двенадцатого уже вышли из консульства. Ляпота! Сильно рекомендую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2014 У Вас есть варианты? Ну тогда, с Вашего позволения, я к Вам обращусь за вариантами, когда в след.раз буду делать доки для Москвы - для органов (например, арбитражный суд), которые без апостиля, как ни странно, не принимают документы. Действительно странно, ибо идёт вразрез с юр.нормами, которые уж они-то должны соблюдать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky