Cerna Liska 4 Report post Posted January 17, 2013 Приветствую всех, кто занимается или интересуется строительством. Участок куплен, проект практически готов, возник вопрос материалов для строительства. По каждому из материалов написано много хорошего, в дискуссиях - по каждому много плохого. Хотелось бы узнать как на практике. В условиях чешского климата, нормальный "патровый" дом, так чтобы стоял десятилетиями и не терял своих физических свойств Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igor G. 4 Report post Posted January 17, 2013 Из глины надо строить! (это не шутка и не слово-паразит) Хотя щас построили 5 домов из porotherma потому, что дали сильно большую скидку на кирпич Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cerna Liska 4 Report post Posted January 17, 2013 Не в тему: Только я вариантов ответов в опросе не вижу или никто не видит? Виден вопрос, ответов не видно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igor G. 4 Report post Posted January 17, 2013 невидно мне тоже! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cerna Liska 4 Report post Posted January 17, 2013 Елки, так не интересно Надеюсь админы поправят, только что всё было видно. При редактировании - исчезло. Игорь, спасибо, а можете поделиться подробностями? Коммерческое название материала в Чехии какое? Никогда не видела дома из глины в Чехии А как вы оцениваете дома из Поротерма? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igor G. 4 Report post Posted January 17, 2013 С глиной есть несколько технологий. Но опыта небыло. Только видел и читал в интернете где-то. А кирпичи Wienerberger. Под 5 домов соответственно дали большую скидку в 2009 году. Но сейчас, я узнал, что дают такую же и даже больше и под один дом, поскольку строительство тормознулось, все это почувствовали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cerna Liska 4 Report post Posted January 17, 2013 Да скидки они все дают сейчас... обещают прям золотые горы, только строй. Потому хотелось бы независимое мнение. Сосед у меня из пенобетона строится и всячески расхваливает, хотя меня смущает высокая абсорбция в его свойствах. Архитектор мой на вапенописек уламывает, но я вижу что ему просто интересно попробовать что-то новое для себя. Wienerberger предлагает скидки, бонусы, подарки, вообще всё красиво там выглядит, но стрёмно описывают процесс укладки кирпичей, страшные последствия ошибок, ну и сложность обработки этих блоков вообще. Короче, непонятно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conejito 0 Report post Posted January 17, 2013 Из глины надо строить! Но опыта небыло. Ну-ну, строители, маму вашу евангелистскую.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
lovermann 8 Report post Posted January 17, 2013 Может, сруб попробовать, если нравится стиль, и, чтобы дом дышал Но будет оч. дорого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cerna Liska 4 Report post Posted January 17, 2013 Не, к глине я наверное пока не готова Сруб... уютно и экологично, но боюсь через десяток лет на него будет страшно смотреть. Где-то читала отзывы владельцев срубов, переезжали из разваливающихся домов в кирпичные. Или врут? Реальный опыт то есть у кого-то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Эрдни 0 Report post Posted January 17, 2013 ИМХО, если бюджет позволяет, надо строить из Поротерма. Остальное больше похоже на компромисс с целью экономии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
turikz 0 Report post Posted January 17, 2013 проект практически готов А разве проект, который "практически готов", не должен уже учитывать материалы? Например, с точки зрения прочности и "носности"? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cerna Liska 4 Report post Posted January 17, 2013 А разве проект, который "практически готов", не должен уже учитывать материалы? Например, с точки зрения прочности и "носности"? Потому и "практически", что работа с архитектором сейчас на той стадии, когда всё нарисовано как это будет выглядеть и всех всё устраивает. Ставебни студия, если знаете, такой этап называется. Потом идёт подготовка непосредственно проектной документации, перед чем и нужно определиться с технологиями. Что и пытаемся сделать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Subudaj 30 Report post Posted January 17, 2013 ИМХО, если бюджет позволяет, надо строить из Поротерма. Причем так, чтобы пенопласт никакой не употреблять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
СамиМыНеМестные 0 Report post Posted January 17, 2013 А разве проект, который "практически готов", не должен уже учитывать материалы? Например, с точки зрения прочности и "носности"? А также физических размеров, акустики, теплопроводности, ... Короче, умора - голосованием на форуме решили, где и с кем Лишке жить Quote Share this post Link to post Share on other sites