Recommended Posts

Как самая что ни на есть крыса, скажу, что в детстве проще было назвать продукты которые я ела. Список того, что я не ела, был слишком велик. Сейчас намного меньше таких продуктов, но есть некие исключения, удивляющие окружающих

Всячески подтрврждаю.

 

 

осталось ещё сыр с голубой плесенью накопать :rolleyes:

У нас дома никаких голубых и плесеней в салатах, мы на козяческий сыр туда подсели, всячески ркомендую.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как Вам легче прожуется, так и режьте. Хоть кубиком, коль соломкой, хоть ромбиком. :)

 

Нет! Здесь важна кулинарная задумка. Вы же не жрадло готовите, а вкусняшку. Зависит от того, если для конкретного блюда по задумке нужно акцентировать вкус в кусочках, или дать ему рассосаться равномерно по еде, или дать мясу впитать немножко овощных соков.

 

Если всё резать так, как легче прожуётся - то просто возьмите блендер и им всё и мешайте. Прожуётся на ура. Но яркий вкусовой образ, конечно, составить уже будет гораздо сложнее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нет! ...
Ах, гурманы вы мои ненаглядные. :D

Ну да-да, прав. Французы явно оставляют свой след во вкусах мигрантов. ;)

Гармония и вкусовые акценты. Куда ж без них.

В блендере не надо (представила, фи, чуть не испортился вкус утреннего кофе).

Но кусочки, она и в Африке кусочки, форма не важна. А зная свой извращизм и вредность, я предпочитаю оставлять возможность, подстраивать мои рецепты под свой вкус.

 

 

 

p.s. Про блендер, вспомнила

Скрытый текст:
одну историю. :)

 

Есть у меня люди близкие, в море ходящие.

Так вот, в один рейс, месяцев эдак на 8, попал к ним в команду кок-француз. Ниче так, хороший кок, всякие изыски готовил и т.п. Но, за восемь-то месяцев славянской душе хочется в тарелке чего-то и более родного, знакомого. Взялись мужики учить его варить борщ. Выбрали самого украинистого, долго объясняли состав, последовательность действий, смысл, таинство и сакральность сего блюда. Кок внимал увещеваниям, проникался, в конце удалился священнодействовать на камбуз.

Мужики целый день предвкушали, мечтали и давились слюной.

Приходят на обед и... о, ужос!!!

Нет-нет, кок дядька опытный, первоклассный повар, все приготовил правильно.

Только вот никто ему не сказал, что в конце суп-пюре из приготовленного делать не надо. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
p.s. Про блендер, вспомнила одну историю. :)

 

А у них тут в мозг впечатано, что если овощи, то обязательно блендер. Ну, или, как минимум, через ситечко протереть.

 

Так что, борщчь по-французски, это когда ты готовишь борщь как положено, потом вынимаешь кусочки мяса, растираешь всё кроме мяса в пюре, и подаёшь суп-пюре, с положенными поверх пюре мясками и крутонами.

 

Но кусочки, она и в Африке кусочки, форма не важна.

 

Зависит что это за мясо и как оно приготовлено. Если мясо - неважно какое, то и форма не важна. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вместо мяса что едите? просто интересно
- А зачем вместо него что-то есть? Ем как и обычно, всё, что и обычно. Просто - не ем мяса.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
мы на козяческий сыр туда подсели, всячески ркомендую.

а kozí и ovčí сильно отличаются? Ovčí нра.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нет! Здесь важна кулинарная задумка.

Ну да, но согласитесь, что куриное филе на много способов не порезать - волокнистое, так и так выйдет кубиками-ниточками :)

 

 

Козий сильнее пахнет козлом козой.

осталось теперь понюхать козу, чтоб понять :lol:

 

- А зачем вместо него что-то есть? Ем как и обычно, всё, что и обычно. Просто - не ем мяса.

как? А бобовые там - горох, фасоль, орехи? Неужели можно вот так просто исключить мясо и не пухнуть от голода? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Поделюсь рецептом салатика. Популярен и у мужа :) Отварить филе курицы - приблизительно 300 гр. (лучше с бедрышек), нарезать на маленькие кубики. Бульон потом идет на супчик. Брокколи разделить на соцветия, отварить 3-5 минут и ополоснуть холодной водой для сохранения формы и цвета. Средненький кабачек-цукини нарезать тонкими пластиками - полуколечками, посолить, поперчить, добавить пару ложек оливкового масла, майоран (орегано, базилик - по вкусу), запекать минут 5 в верхнем положении в духовке на режиме гриль, перемешать и еще 5 мин. Я использую крышку от миски для запекания. Заправка - белый йогурт, давленый чеснок, соль. Дать постоять в холодильнике часок.

Много слов, но на деле готовится довольно просто.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Неужели можно вот так просто исключить мясо и не пухнуть от голода?
- Не пухну. Выгляжу хорошо. Но этот разговор лучше вести в отдельной теме...)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Козий сильнее пахнет козлом козой.

 

Что-то в єтом есть :^)

 

fmfzv.jpg

 

(Чешский Крумлов, суббота, Дни Rозы) :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku