trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 (да-да, о-ужас именно майонез) Сегодня УЖАС - это ЯЙЦО. блин, по 4 - 6 крон за штуку. НО майонез - это смотря какой Либо магазинный с эмульгаторами да со всякими консервантами, либо самому наваять. 2 яйца - в кухонный комбайн, в кастрюле - эмульгирующий диск. Разбиваем яйца, около 1 минуты. Потом - потихоньку, тонкой струйкой (до 4 мм) начинаем вливать 200 мл подсолнечного масла (смотрите по консистенции). Масло должно быть, как и яйца, довольно свежее, иначе пахнет пылью потом. Как только увидите, что уже держит форму, сыпете соль и добавляете 1 чайную ложку горчицы. При этом не выключаем круговерть! И - приблизительно 1/4 - 12 лимона - выжать туда сок (это вместо уксуса), или же, если хотите - добавьте уксус, чайнцю ложечку, не больше. Но я уксус не воспринимаю. И что же в этом ужасного? По-моему только чехи увлекаются наполнением салатов пореем. Уж не знаю, чем они потом целуются с женами. Не, это ЖЕНЫ добавляют мужьям порей в салаты, чтобы НЕ-ЖЕН отпугивало Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Это я ужасалась в предчувствии возмущений майонезом. Меня как-то здесь уже попрекали этим продуктом в рецепте. Тоже делаю майонез сама и вполне довольна. Хотя и по другому. По поводу уксуса - разве яйцо от него не свернется? Мне кажется да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Не свернется Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Тайцы в сыром виде используют лук шалот, так что не надо грязи. Сырой порей - жёсткая безвкусная гадость. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Тайцы в сыром виде используют лук шалот Значит я - таец? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Ну если ты делаешь салат из папайи или из манго, то да :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Где та Люда манга? Где та манга я вас спрашиваю? То недозрелое хрустящее недоразумение, что продают в европах, пародия, а не манго. Поэтому правильные салаты можно сделать только в специально-манговых правильных странах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Иногда попадаются, но карайне редко. Если подержать в темном, тёплом месте несколько дней, постоянно контролируя, конечно, состояние. То даже ложкой можно есть - мягкие, нежные, маслянистые. Но в основном волокнистая дрянь попадается(( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Ну если ты делаешь салат из папайи или из манго, то да :-) Ага, точно: листья салата - должен быть листовой, а не айсберг или что-то там еще папайя - ломтиками (1 шт. малая или половина большой) авокадо - ломтиками (1 шт.) пармская ветчина - кусочками 2 х 2 см, можно чуть побольше (около 120 - 150 грамм) В перечисленном порядке на большую плоскую тарелку выложить на листья салата в пару слоев папайю - авокадо - ветчину, сбрызнуть оливковым маслом (в идеале - кунжутным) и присыпать мелко порубленным зеленым шалотом. Мням! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Ветчина и тайцы понятия несовместимые. А про спелость мангов и папайев вообще не обсуждается :-) Важный принцип тайского салата - сезонность; фруктово-овощные ингредиенты должны быть не только свежими, но и на пике своей «салатной» формы. Вовсе не обязательно это предполагает полную спелость продукта, довольно часто как раз наоборот: в Таиланде (как и вообще в Юго-Восточной Азии) принято использовать некоторые недозрелые фрукты как овощи. Образовывайтесь :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 136 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Я вроде писал уже про порей рецепт, повторюсь: свекла режется кубиками и на сковородку - тушить, потом туда добавляется резанная кубиками морковь и под конец - резанный колечками порей. Очень вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ling 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2012 Лук - порей чехи часто добавляют в популярное сейчас кунг-пао. Или делают кремовые супы. Посыпают ризотто, используют для украшения блюд... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 18, 2012 ... свекла режется кубиками и на сковородку - тушить, потом туда добавляется резанная кубиками морковь и под конец - резанный колечками порей.. Ты забыл написать когда добавляется мясо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 18, 2012 Мясо добавляется после Пасхи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky