Recommended Posts

Про сырые шампиньоны я слышала, но очень удивилась, что почти сырыми можно есть и белые грибы.

Берем крепкий молодой гриб, режем, заливаем маринадом из чеснока, лимона и оливкового масла. Через полчаса можно есть.

Очень вкусно! :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все съедобные грибы можно есть сырыми. Они оттого и называются съедобными.

Грибы, которые можно употреблять только после термической или какой-то иной обработки, являются условно съедобными.

Ну а с остальными понятно.

 

Берем крепкий молодой гриб, режем, заливаем маринадом из чеснока, лимона и оливкового масла. Через полчаса можно есть.

Звучит крайне привлекательно...

 

Мне кажется мытье после такого тоже не особо поможет. :wacko:

И что, ты при этом их кушаешь прямо так, не моя и не протирая?..

:blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кто змеюку кушал?

Как оно?

Да ничего, вполне. Куриная мягкость (грудка), но чуть более сочная, и такой волокнистости нет.

Вкус - ... Даже не опишу. Сравнивать не с чем. Может, что-то среднее между угрем, морским окунем и кроликом...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Все съедобные грибы можно есть сырыми. Они оттого и называются съедобными.

Это не так. Многи съедобные грибы требуют термической обработки перед употреблением. Отравления не будет, например, если съесть сырой подосиновик, но пробемы с пищеварением обеспечены. И то же самое касается многих моховиков, маслят и прочих трубчатых. Среди пластинчатых ситуация подобная. Из широко известных сырыми можно есть - шампиньоны, вешенки, белые, рыжики, настоящий груздь, возможно, лисички, но их я не пробовал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
...сырыми можно есть - ...лисички...

Да, и несколько раз подряд! (Кажды раз промывать хорошо надо!) :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вполне. Лисички - не перевариваются, и выходят абсолютно в том же виде, в котором мы их проглотили.

Реальный факт.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Из широко известных сырыми можно есть - шампиньоны, вешенки, белые, рыжики, настоящий груздь, возможно, лисички, но их я не пробовал.

А сыроежки можно ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Интересные ты себе занятия находишь

Не надо передерн=гивать! Я умею читать!

Если я скажу, что среднее расстояние до Луны 398 тыс. км это же не значит еще, что я занимаюсь измерением этого расстояния, не так ли? ;)

Я до этого момента и не думал наблюдать за лисичками, но вот некоторые опытные товариши таки обратили мое внимание на то, что это таки возможно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А сыроежки можно ?

Нет, нужно хотя бы пожарить, и то только те, которые не горчат. Остальные только отваривать предварительно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А сыроежки можно ?

Не все. Красные - зеленые - желтые можно. Серые, вроде как, нельзя. Только подогретые, чтобы сок пустили.

Можно есть сырыми те грибы, которые перед засолкой не провариваются. То есть, и сыроежки, кроме серых.

Но зачем есть сыроежки? И тем более сырыми?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Одно время я сыроежки делал малосольные - как рыжики примерно, засаливал сырыми (предварительно полчаса вымочив, на всякий случай). Не понравилось, хотя были съедобными - получались кашеобразными. А вот предварительно пять минут отварить - и получаются одни из фаворитов среди соленых грибов.

тронд, нет таких сыроежек, как ты описал. Есть много разновидностей каждого цвета, и встречаются среди каждого цвета такие, которые сырыми есть категорически не следует. Исключение, пожалуй, сыроежка зеленая, самая вкусная среди сыроежек. И, увы, самая редкая здесь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Многи съедобные грибы требуют термической обработки перед употреблением. Отравления не будет, например, если съесть сырой подосиновик, но пробемы с пищеварением обеспечены.

А, тогда сори. Буду знать.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
тронд, нет таких сыроежек, как ты описал.

Ну пардон, за что купил - за то продал... :( - Другим видам не научили...

А зеленых зедсь достаточно много. Но мы их не берем. И вообще сыроежки не берем. Зачем, когда есть более практичные грибы?

Сыроежки ломкие очень, мусора от них много получается. Поэтому и не берем.

 

Елы-палы, темяа опять на грибы перешла! :) - А ведь о РАЗНЫХ продуктах-то!

Ттак что давайте о мОзгах живых обезьянок, что ли? - Говорят, где-то такое подают...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku