Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Про сырые шампиньоны я слышала, но очень удивилась, что почти сырыми можно есть и белые грибы. Берем крепкий молодой гриб, режем, заливаем маринадом из чеснока, лимона и оливкового масла. Через полчаса можно есть. Очень вкусно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9976 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Все съедобные грибы можно есть сырыми. Они оттого и называются съедобными. Грибы, которые можно употреблять только после термической или какой-то иной обработки, являются условно съедобными. Ну а с остальными понятно. Берем крепкий молодой гриб, режем, заливаем маринадом из чеснока, лимона и оливкового масла. Через полчаса можно есть. Звучит крайне привлекательно... Мне кажется мытье после такого тоже не особо поможет. И что, ты при этом их кушаешь прямо так, не моя и не протирая?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Кто змеюку кушал? Как оно? Да ничего, вполне. Куриная мягкость (грудка), но чуть более сочная, и такой волокнистости нет. Вкус - ... Даже не опишу. Сравнивать не с чем. Может, что-то среднее между угрем, морским окунем и кроликом... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Все съедобные грибы можно есть сырыми. Они оттого и называются съедобными. Это не так. Многи съедобные грибы требуют термической обработки перед употреблением. Отравления не будет, например, если съесть сырой подосиновик, но пробемы с пищеварением обеспечены. И то же самое касается многих моховиков, маслят и прочих трубчатых. Среди пластинчатых ситуация подобная. Из широко известных сырыми можно есть - шампиньоны, вешенки, белые, рыжики, настоящий груздь, возможно, лисички, но их я не пробовал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 ...сырыми можно есть - ...лисички... Да, и несколько раз подряд! (Кажды раз промывать хорошо надо!) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Да, и несколько раз подряд! Не поделишься смыслом своей шутки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Вполне. Лисички - не перевариваются, и выходят абсолютно в том же виде, в котором мы их проглотили. Реальный факт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Интересные ты себе занятия находишь, за лисичками наблюдать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Из широко известных сырыми можно есть - шампиньоны, вешенки, белые, рыжики, настоящий груздь, возможно, лисички, но их я не пробовал. А сыроежки можно ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Интересные ты себе занятия находишь Не надо передерн=гивать! Я умею читать! Если я скажу, что среднее расстояние до Луны 398 тыс. км это же не значит еще, что я занимаюсь измерением этого расстояния, не так ли? Я до этого момента и не думал наблюдать за лисичками, но вот некоторые опытные товариши таки обратили мое внимание на то, что это таки возможно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 А сыроежки можно ? Нет, нужно хотя бы пожарить, и то только те, которые не горчат. Остальные только отваривать предварительно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 А сыроежки можно ? Не все. Красные - зеленые - желтые можно. Серые, вроде как, нельзя. Только подогретые, чтобы сок пустили. Можно есть сырыми те грибы, которые перед засолкой не провариваются. То есть, и сыроежки, кроме серых. Но зачем есть сыроежки? И тем более сырыми? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Одно время я сыроежки делал малосольные - как рыжики примерно, засаливал сырыми (предварительно полчаса вымочив, на всякий случай). Не понравилось, хотя были съедобными - получались кашеобразными. А вот предварительно пять минут отварить - и получаются одни из фаворитов среди соленых грибов. тронд, нет таких сыроежек, как ты описал. Есть много разновидностей каждого цвета, и встречаются среди каждого цвета такие, которые сырыми есть категорически не следует. Исключение, пожалуй, сыроежка зеленая, самая вкусная среди сыроежек. И, увы, самая редкая здесь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9976 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Многи съедобные грибы требуют термической обработки перед употреблением. Отравления не будет, например, если съесть сырой подосиновик, но пробемы с пищеварением обеспечены. А, тогда сори. Буду знать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 тронд, нет таких сыроежек, как ты описал. Ну пардон, за что купил - за то продал... - Другим видам не научили... А зеленых зедсь достаточно много. Но мы их не берем. И вообще сыроежки не берем. Зачем, когда есть более практичные грибы? Сыроежки ломкие очень, мусора от них много получается. Поэтому и не берем. Елы-палы, темяа опять на грибы перешла! - А ведь о РАЗНЫХ продуктах-то! Ттак что давайте о мОзгах живых обезьянок, что ли? - Говорят, где-то такое подают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky