ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Вот я что подумала, у многих людей предпочтения в еде вполне сложившиеся и определенные. Очень часто так случается, попробуешь что-то в детстве - не понравилось, и все - всю жизнь ты это не ешь. А еще бывает так, что не ели у тебя в семье какой-то продукт, не привык ты к нему, и велик шанс, что и потом не попробуешь. Но это сильно зависит от гастрономического любопытства, мнительности и капризности. Вот я, например, совсем недавно впервые в жизни попробовала шпинат и спаржу. Я вообще в овощах полный нуль. Ни разу не ела съедобные (для меня конечно) баклажаны. Артишоки только видела из дали. Маринованные и соленые всякие помидоры никогда не пробовала даже - представляете )))) А ведь еще есть тофу - даже не представляю, как он на вкус. И еще куча всяких загадочных продуктов. Расскажите, что вы едите из такого, не совсем типичного. Может, это кому-то (мне например )поможет расширить кулинарный кругозор. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Тофу на вкус - никак. Кстати. Насколько я уважаю Восток за соевый соус, настолько же я совершенно его не понимаю за тофу. И вроде не противен на вкус, но откровенно - никак. Вот просто ноль. А твой вопрос очень перекликается с опытом узбеко-таджико-чеченов в Советской Армии. Я про то, что уж на второй год службы все поголовно трескали свинню и тушёнку, за милу душу, и никакой аллах никого не наказывал. Вероятно, потому что иво нету. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Но его ж едять )) Вегетарианцы. Значит не совсем никак. Значит его надо с чем-то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Я пробовала его есть. Знаю много рецептов. Наверное не мой продукт. Хотя, на следующей неделе решила что-то с ним приготовить ещё раз. Может смогу увидеть его по-новому Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Ессно, я его специально не покупал. Но он мне постоянно попадается в супе мисо Или его тайских вариациях Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Снегурочка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Вот я здесь недавно попробовала целер. И подсела. И с ананасами, и с морковью, и всем рассказываю про этот волшебный овощ. Маме семена накупила, себе рассаду выращиваю. А потом, представляете, на пачке семян инструкцию на русском прочитала. Так вот, это сельдерей наш, оказывается. Ведь я слышала о нем 100 раз, а вот пробовать не приходилось. А когда я здесь впервые увидела как ребенка шпинатом кормили, была в шоке от его внешнего вида. Но теперь, хоть и не ем сама, но не ужасаюсь этой зеленой слизи. Может, это детская ассоциация с забытой в песочнице посудки с кашей из травы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Dim- пад тай нравится? Без тофу не получится. Все зависит от того как этот продукт готовят туземцы. Я с детства не могу есть все, что на кипяченом молоке, плюс его само. Есть одно исключение- картофельное пюре. Сельдерей -сила! Я в лагман его кладу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Ну сельдерей я только в супы добавляю на стадии бульона. На большее не решаюсь. Не шибко он вкусный, как и любой другой корнеплод, впрочем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 О! Сельдерей, который корень, необыкновенно хорош и в сыром виде и в качестве гарнира. А вот зелень сельдерея я есть не могу.( Не шибко он вкусный, как и любой другой корнеплод, впрочем Жень, я так тоже раньше думала и вот уже 2 года не могу без него обходиться. Только в сырые салаты его надо натирать на борщёвке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Именно- зелень! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9971 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Тофу на вкус - никак. Это и правда удивительная вещь. Вот вроде что-то жуешь - а как будто пусто во рту. Надо ж было умудриться сделать нечто без вкуса вообще . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Жень, я так тоже раньше думала и вот уже 2 года не могу без него обходиться. Только в сырые салаты его надо натирать на борщёвке. Ну я его в бульоны-то тайком добавляю, чтоб никто не знал. А то есть не будут )) У меня "борщевка" - это терка бернера. А он же, зараза, оч. твердый. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Интересно как они не угадывают? У него ж аромат специфический А у меня борщёвка - это обычная крупная терка ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9971 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Вот я здесь недавно попробовала целер. Это для меня ужоснах. Ни один иной продукт не вызывает у меня такого отвращения, как сельдерей. Сам не пойму причину, но вот так. Могу повторить то, о чем писал в рассказах об Африке: верблюжатина на вкус интересная и вкусная, крокодилятина интересная и слишком своеобразная. А в Чехии я впервые попробовал личи. Оказалось объеденно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Интересно как они не угадывают? У него ж аромат специфический Ну я ж его потом выкидываю ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky