Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 А под своими ты подразумеваешь грибную плантацию на участке? Да ладно тебе смеяться-то Свои - это когда они по сусекам разложены/расставлены. Была попытка вырастить в домашних условиях, в подвале, но не увенчалась успехом. Хотя я не теряю надежды, наверное полено для грибницы оказалось не подходящим. А про рецепт грибов на зиму , мне очень нравится вот этот: Молодые здоровые боровики очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить в масле (масла класть столько, чтобы покрыло грибы), поджарить грибы до половины готовности, выложить их на блюдо. В это же самое масло положить свежие и т.д., пока все грибы не пережарятся. Когда остынут, сложить в небольшие стеклянные банки, шляпками вверх и заливать каждый ряд растопленным и едва теплым маслом. Залить маслом до самого верха, через несколько часов закрыть сухими крышками и поставить в холодное место. Подавая на стол, поджарить их до готовности в том же самом масле, подлить самой свежей сметаны, посыпать простым перцем и зеленью. И необыкновеено хороши маслята, махонькие совсем, но только залитые уже не маслом сливочным, а свиным салом. Это просто нечто Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10007 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Я совершенно не смеялся. Мало ли - вдруг реально. Была попытка вырастить в домашних условиях, в подвале, но не увенчалась успехом. Понятно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Это правда реально, моя знакомая разводит свои. Только она по-умному подошла к решению этого вопроса, дерево взяла не мёртвое совсем, как я, а после того как спиливали старое дерево - распилила его на поленышки. Результат хороший. На засолку, конечно, не набрать, а вот полакомиться можно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пользователь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 У меня мама делает замечательные соленые грибы (любые!) очень быстро! Просто отваривает их, потом, в горячие, кладет соль, резанные зубчики чеснока (штук 5-6) и много резанного укропа. Затем в кастрюле под крышкой все это усердно перетряхивает и все. Как остыли - можно кушать! Закуска замечательная! ;) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Gabi, рецепт интересный и верю, что вкусный, но наверно, не диетический, да? Не для меня 100 %, с желудком проблемы Пользователь, а их потом можно в баночки закатывать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пользователь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 К сожалению, нет. Это сиюминутная закуска. Но от этого она хуже не стает, поверьте! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Gabi, рецепт интересный и верю, что вкусный, но наверно, не диетический, да? Не для меня 100 %, с желудком проблемы Грибы вообще тяжёлый продукт в любом виде. Солёные грибы не нужно закатывать, в холоде они прекрасно в кастрюле/бочке хранятся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2011 Gabi, на самом деле, грибы в любом виде нормально идут, а жирное не переношу. а соленые в холоде как долго можно хранить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2011 а соленые в холоде как долго можно хранить? Пока не съедите, или до следующего сезона. Но соленые тоже требуют некоторого внимания, так как на них сверху появляется плесень. Нужно стараться, чтобы они всегда были покрыты рассолом. А плесень просто смыть, вкус грибов от этого не портится. В прошлом году посоветовали новый для меня вид гнета при засолке грибов - два пакета, вложенных один в другой (исключительно для прочности), пакет вкладывается в банку и в него заливается некоторое количество воды - литр там, или больше, в зависимости от банки. Очень удобно оказалось, не нужны никакие деревянные круги и прочие приспособления. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2011 Manush, полезный совет, спасибо оказывается, есть сайт про грибы (самый удачный среди сайтов на русском, на мой взгляд) - переведенная на русский книга Martina Knoopa, вдруг кто-то, как и мы, только начинает в этом деле, может, пригодится: www.griby.net Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2537 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2011 а соленые в холоде как долго можно хранить? Если в пакет и морозилку, то пока холодильник не сломается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2011 Manush, trond, выросли какие-нибудь грибочки уже в лесу или рано ещё? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2011 Какие грибы? Дождя-то ни капли не выпало! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2011 выросли какие-нибудь грибочки уже в лесу или рано ещё? А моск включить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2011 Странник, за что кусаете? Обиделись за корзинку? Я ж не со зла. Если задела ваш "моск", извините. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky