AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2011 Млин, на улице март, а они про грибы. Забористая у вас трава! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Пакетик, грибы... Странные у вас ассоциации. А вообще тема правильная, годная. Мне, например, как выросшему в степях Украины Юга России известны только три вида грибов - шампиньоны, вешенки и сушеные. Короче, больше фоток, господа, да с описанием! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2011 Да тут этих грибных тем - каждая пятая. И с фото, и описаниями, и с опознаниями )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 У меня есть два вопроса к грибным гуру. Очень люблю маринованные грибы - опята или маслята, скажем. Зеленки и подзеленки очень любил. Но поесть их получается редко - только в гостях или когда моя мама в лес выберется , что бывает редко по независящим от нее причинам. Вопросы: 1) Что можно мариновать также, как маслят? Пробовали шампиньоны (от безысходности) - абы что, музя какая-то, и вообще невкусно. Есть ли какие-то грибы, которые можно купить и в баночку закатать? 2) Где можно купить уже готовые маринованные грибы? Продающиеся в супермаркетах никакие, пробовал. В русском магазине их есть разных много, разок купил - тоже не понравилось... Может кто знает конкретный вид-сорт-название-производителя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 На крайний случай может сойти и такой вариант. Грибы, после первого отваривания, уже не уменьшатся в объёме. Купить в любом магазине , чешском или русском, уже готовые маринованные грибы. Можно предварительно вымочить, отварить их в большом кол-ве воды, промыть и залить уже своим любимым маринадом. Когда не было своих грибов, пользовала именно этот вариант. Было очень неплохо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 1) Что можно мариновать также, как маслят? Пробовали шампиньоны (от безысходности) - абы что, музя какая-то, и вообще невкусно. Есть ли какие-то грибы, которые можно купить и в баночку закатать? Вешенка тоже подойдет. Но лучше - засаливать. Через 48 часов уже готова, вкус - довольно таки приемлемый. Мариновать как опята или маслята можно белый гриб. Покупаешь в МАКРО мороженые - и маринуешь, как нравится. Летом - собираются самостоятельно. И морозятся на зиму. Потом достаются зимой из морозилки и маринуются Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Ел шиитаке маринованные - отлично. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Покупаешь в МАКРО мороженые - и маринуешь, как нравится. Таким образом выйдет что-то толковое? Век живи... Я почему-то мороженые вообще не рассматривал. Непременно попробую. Когда не было своих грибов, пользовала именно этот вариант. Было очень неплохо. Мерси за совет. А под своими ты подразумеваешь грибную плантацию на участке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 У меня вопрос, когда маринуете, какое зелье для этого используете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 а я вчера из сушеных грибов суп сварила, впервые получился очень вкусный, раньше варила на обум, а вчера выискала рецепт. И на второй день, кстати, суп ещё лучше стал! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 У меня вопрос, когда маринуете, какое зелье для этого используете? Приворотное Если вдруг кто не знает - сушёные грибы лучше всего замачивать в молоке. Они получаются вкуснее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 у меня свекровь покупает какой-то порошок в магазине и маринует с ним. Думаю, для разнообразия, может тут другие способы знает народ. А в молоке надо попробовать. У меня свежий суп чуточку горчил, сегодня уже нет. Кстати, молоко потом выливать или доливать воду и варить? Я потом все равно сливки добавила в конце. если про условно съедобные грибы, мы с мужем вычитали тут, что есть грибы, с которыми одновременно нельзя алкоголь. Он сказал сразу, что лучше не рисковать и их не брать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Для маринада - соль, перец обычный и душистый, лаврушечка, гвоздичка, уксус, такой вполне традиционный способ. После того, как заливаю грибы в банках маринадом сверху вливаю пару ложек растительного масла. Молоко можно вливать в суп, как и воду, в котрой вымачивают грибы. Он сказал сразу, что лучше не рисковать и их не брать То есть, алкоголь вне кокуренции ?)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 Gabi, ты не ответила. А под своими ты подразумеваешь грибную плантацию на участке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2011 вне конкуренции самое частое раз в неделю в умеренных кол-вах, но не брать чтобы не париться с запоминанием и отделением их от остальных Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky