Recommended Posts

уже воспринимать текст никак

 

Увы, эмоциональная нагрузка, прячущаяся за бездушными буквами, угадывается далеко не всегда. Вы с моим тёзкой же меня тоже не так поняли ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ибо Балтика-8 (Пшеничное) имеет градус 5%. И является, эм, ну не самым худшим российским пивом.

 

Ну, если эта отвратительная по вкусу мерзость "не самое худшее российское пиво", то что говорить об остальных сортах?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну, если эта отвратительная по вкусу мерзость "не самое худшее российское пиво"

 

Я не фанат Балтики-8, просто отметил, что не худшее. Кстати, а, если не секрет, ты давно его пробовал (именно восьмерку)?

 

то что говорить об остальных сортах?

 

В России нет особо культуры варения и потребления пива, так что нет смысла обсуждать даже. Хотя и в России есть некоторое количество малых (о, да, малых :)) пивоваров, продукцию которых можно и попробовать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В России, если я правильно понимаю, часто добавляют ускорители брожения, чтобы быстрее получить результат. В итоге при приёме пива ощущение, что пиво отдельно, а алкоголь в нём отдельно, т.е. не получается некой целостности, как в обычном чешском Пилзнере.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я так и не понял...

 

Вот скажите мне фактично, как можно закатать пиво в плехи не исказив при этом вкус привкусом глицерина...

 

Я себе представляю, как можно разливать непастеризованное пиво из танков... Но вот чтобы закатать непастеризованное в алюминий, и добавить "так будет лучше храниться, а если кому надо, то по пути к потребителю ещё и добродит", вот это я чисто технологически понять не могу. Это всё равно что молоко сразу из-под коровы упаковывать... Оно ж скиснет на второй день уже... И это будет далеко не кефир.

 

Полагаю, аналогия с молоком здесь уместна... Оно, как и пиво - скоропортящийся продукт с богатым внутренним миром всяческой микрофлоры. И вкус у него зависит от того на какой поляне оно было сделано - на ромашковой или силосовой. И этот вкус можно всегда нейтрализовать/перебить стандартным технологическим процессом пастеризации и фасовки, так что народ, кто сильно любит молоко, вынужден искать его в прямом разливе и как можно менее обработанным.

 

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Математика (заодно с физикой) говорят, что чем больще объём сосу-

 

да, тем меньшее кол-во жидкости соприкасается со стенками сосу-

 

да в любой период времени. Потому лучше всего продукт будет храниться в кегах,

 

хуже всего в банках и бутылках 0.33

 

Про люминь согласен - совсем не то, что надо, стекло намного лучше.

 

О! Сейчас попробую показать люминь. Было тут..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Начнем с того, что пиво есть верхового, низового и спонтанного брожения.

Так вот, пиво верхового брожения продолжает бродить в бутылке (неразливное тру пиво все-таки поставляется в бутылках).

Например, American Pale Ale (верхового брожения) - не пастеризуется, не фильтруется, дображивает в бутылке и там же насыщается углекислым газом (процесс называется сатурация).

 

Сравнение с молоком, разумеется, некорректное. В молоке нет дрожжей :)

Именно чистые (без примесей) дрожжи помогают пиву не прокисать. Сама пивоварня тоже должна быть в идеальной чистоте, чтобы не произошло инфицирования пива бактериями (посторонними, разумеется). Вот за счет этого и не закисает. Т.е. когда тех.процесс соблюден, все стерильно, пиво не заражено посторонними примесями/бактериями/дрожжевыми грибками, оно достаточно долго не будет портиться. А пива верхового брожения так и вовсе будут дображивать в бутылке до кондиции.

 

Но я сам совсем не пивной гик, как Руслан (владелец пивотеки биергик) - если действительно интересно, а не для флуда - можешь заглянуть к нему, когда он вернется из России, и позадавать вопросы. С темой он знаком не только как продавец, но также как и любитель домашнего пивоварения.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
хуже всего в банках и бутылках 0.33

 

Где-то слышал, что эталонный бутылочный Пилзнер именно в бутылке 0,33.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Про люминь согласен - совсем не то, что надо, стекло намного лучше.

Много раз слышал точку зрения, что алюминий с пищевой плёнкой внутри несоизмеримо лучше, чем бутылки многоразового использования, неизвестно как помытые и прополосканные.

 

Где-то слышал, что эталонный бутылочный Пилзнер именно в бутылке 0,33.

Это для того, чтобы любой другой пильзнер был по умолчанию лучше, чем этот, который самый худший :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как видевший не один пивзавод в Украине, могу авторитетно поломать ваши стереотипы по поводу добавления спирта... господа теоретики.

То что пиво может добродить до 13% это круто, но за сколько времени то?.... отож. А время это что - бабло. Спирт сам по себе стоит сущие копейки по сравнению с затратами на естественное брожение пива.

Например Оболонь еще фиг знает когда выдавала 50 000 бутылок в час стеклянных, а еще есть пластиковые 39 000 батлов в час, жестяные банки 60 000 в час и кеги 1000шт в час. Занимает что-то там 20 какое-то место в мире по объему. Вы себе такой объем можете представить? Где взять столько места для брожения миллионов и миллионов литров? А со спиртом этот процесс ускоряется многократно. Можете еще долго рассказывать что там запрещено, но я на заводе огромные емкости со спиртом видел лично(когда еще слабоалкоголку Оболонь не разливала) и на других заводах тоже.

Ну и просто попробуйте пиво Оболонь, сразу после хотя бы Плзня - тупо вкус воды со спиртом и отдаленным послевкусием пива. Замечу, что лет 15 назад такого не было.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я все же сильно в этом сомневаюсь. Но так или иначе, это, во-первых, будет уже не пиво, а во-вторых, изначально речь шла о крепких элях, и Strannik просто пошутил на счет добавления в них спирта. А вот добавляют ли в непиво спирт - имхо малоинтересный вопрос в контексте разговора о пиве ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Замечу, что лет 15 назад такого не было.

 

Вот! При Рузвельте такого не было! Развалили, понимаешь, страну!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сомневаться можно конечно... но если взять калькулятор, то сомнений можем уменьшиться даже не посещая пивзавод. И да, это уже не пиво, согласен.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот! При Рузвельте такого не было! Развалили, понимаешь, страну!

Кстати если про Оболонь, то их секрет в начале был в уникальной артезианской скважине на территории из которой бралась очень хорошая и вкусная вода. Но когда пошли запредельные объемы производства, то понятно что скважины на всех стало не хватать. Вот тут и была первая волна снижения качества для масс. Потому как вода уже была можно сказать из крана :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku