Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Про Масару Эмото никто никогда не слышал, не читал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9984 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Нет. Гуглить, или просветишь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Neznajka 251 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 А вот просветите, что с этой водой (набранной в Крещенье) потом делать? У меня мама каждый год набирала, и стояла эта баночка целый год сиротливо в уголке. Только не говорите, что ее пить надо, у меня рука не поднимется такой водички попить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Японский учёный, экспериментально доказавший способность воды сохранять информацию и менять свою структуру под воздействием бесконтактных внешних факторов: музыки, слов, электро-магнитного поля. Есть научно-популярный фильм на русском о его работах, есть его книги. Есть и несогласные, конечно. На ютубе видео о его работе https://www.youtube.com/results?search_quer...%BE%D1%82%D0%BE В 2008 я делала презентацию о нём на чешском языке, аудитория была достаточно удивлена тем, что в Чехии эта тема почти не раскрыта. А вот просветите, что с этой водой (набранной в Крещенье) потом делать? У меня мама каждый год набирала, и стояла эта баночка целый год сиротливо в уголке. Только не говорите, что ее пить надо, у меня рука не поднимется такой водички попить. Можно добавлять немножко в лейку при каждом поливе цветов или кактусов Можно в ванну добавлять при купании. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 994 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 я была достаточно удивлена тем, что в Чехии эта тема почти не раскрыта.Так и на форуме эта тема не раскрыта, просветите плиз народ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Про Масару Эмото никто никогда не слышал, не читал? Открываю вики, а там Масару Эмото (яп. Эмото Масару?, 22 июля 1943, Иокогама — 17 октября 2014) — японский псевдоучёный, известный экспериментами, направленными на доказательство того, что вода якобы обладает способностью «воспринимать информацию» от окружающей среды.Стало сразу так интересно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1220 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 петрик, росси, о сколько еще этих шарлатанов гуляет по планете Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Дык... спрос-предложение... Почитал дальше, особенно описания экспериментов для "научного" доказательства. Эээххх... тут столько возможностей открывается! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Аквариумисты есть? Как меняется вода в аквариуме? Дано, в практически пустом аквариуме 3 литра воды. Доливаем литр, ждём. Доливаем ещё литр, ждём. И т.д. Никогда не доливаем больше 1/3 имеющейся воды. Растения м рыбки чуствуют себя нормально. Сделайте наоборот. Налейте почти полный аквариум кипячёной воды и долейте 3 литрами старой. Половина передохнет, вторая будет болеть. А с точки зрения физики и химии - пофиг, так или так воду заменять. Почему так? Теорий море, но ни один аквариумист не заменяет воду иначе, хоть с точки зрения науки - маразм. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Вот я нифига не аквариумист, но предполагаю, что дохнут не из-за памяти воды песен рыб и шелеста водорослей, а из-за кислотности, микрофлоры и тд. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Вы считаете, что кислотность меняется от порядка сливания растворов? А от направления помешивания? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 А я аквариумист, правда бывший, кипяченую воду никогда не наливала, наливала отстоявшуюся пару дней, когда только заводила рыбок, вся вода была "новой". http://www.kakprosto.ru/kak-39822-kak-otst...-dlya-akvariuma Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Вы считаете, что кислотность меняется от порядка сливания растворов? А от направления помешивания? Дело в резком изменении... при доливе вода перемешивается со старой, там же есть слово - ждем... то что есть в воде равномерное распределяется... Но опять таки, я не аквариумист... О! Нашел одну из причин... Если в новый аквариум сразу поселить много обитателей, концентрация аммиака будет расти, а колония бактерий будет расти постепенно, что приведёт к отравлению обитателей аммиаком и нитритами. В аквариумах, однако, может потребоваться всего несколько часов, чтобы концентрация аммиака достигла опасного уровня. То есть в воде бактерии... участвуют в утилизации аммиака (выделения и прочее рыб). При полной замене - сдохнут от отравления собственными экскриментами. . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9984 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Дано, в практически пустом аквариуме 3 литра воды. Доливаем литр, ждём. Доливаем ещё литр, ждём. Сделайте наоборот. Налейте почти полный аквариум кипячёной воды и долейте 3 литрами старой. А с точки зрения физики и химии - пофиг Судя по твоему описанию, так тут даже с точки зрения банальной логики не пофиг, не то что физики с химией. В первом случае - почти пустой аквариум с тремя литрами. Во втором - почти полный аквариум с тремя литрами. Ну совсем никакой разницы. Либо изъясняйся яснее, либо одно из двух . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2015 Тогда - да, но классическая химия все эти ньансы совсем не учитывает. А если углубиться в кипячёная/перемороженная/омагниченная/прошедшая микровлновку .... там вообще жуть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky