STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Дамы, а поделитесь-ка со мной своими и другими рецептами вкусных, оригинальных и просто любимых соусов к мясу и/или овощам. А то как-то захотелось, да и понадобилось иметь на столе сразу несколько соусов. Загуглить я могу конечно, но меня интересует что-то оригинальное от вас. Меня интересно: - соусы холодные или "двойные". Чисто горячии мне по времени не подгадать. - соусы относительно простые в готовке для мужика. - желательно относительно быстрого приготовления. - с минимумом всякой экзотики (хотя для общего развития можно и такие проштудировать). - из доступных продуктов. Заранее спасибо. ЗЫ Просьба к кое-кому и иже с ними оставить комментарии в духе "Рено - г***но", "Сходи в ресторан, нищук!", "А вот я был/а в кабаке %name%, там соус офигенный, но как готовить не знаю", "А в России (Белорусии, Украине, Молдавии, Израиле, Монголии) продукты лучше", "Мясо - вредно", "А ты ваще дурак/дура - ни хрена в соусах не понимаешь!" и прочее, при себе и идти куда-нибудь в другую тему. И вам заранее спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Да, добавлю: никаких блендеров и прочих девайсов у меня нет Есть миксер где-то, это всё... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Поиск рулит http://1recept.com/category/sousy/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Самый простой соус к мясу, колбасе и т.п.: 1.1,5 Стакана томатного сока. 2.Мелко нарезанные укроп, петрушка и кинза.Я режу примерно стандарный пучёк из гипермаркета того и другого и третьего. 3.Парочку средних чесночных долек выдавливаю через давилку. 4.Разноцветный перец из мельнички.Тут по вкусу.Я даю побольше. 5.2-3 чайных ложки соуса Джек Дэниэлс.И примерно пол ч.ложки чили. 6.Соль по вкусу, но только мелкую, чтобы быстрее растворилась. P.S. При употреблении колбасы с этим соусом - главное не откусить пальцы. Есть миксер где-то, это всё... ИМХО.Соус к мясу с миксером - изврат. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 соуса Джек Дэниэлс Такого? ;^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Глубокоуважаемые Дамы. Я, равно как и Стёпа, готовы совершенно безвозмездно похвалить ваше мастерство приготовления самого вкусного соуса в мире, после взятия его на пробу. Более того, мы готовы не только похвалить мастерство, но и перенять ваш богатый соусный опыт. Вот под таким соусом, степаныч, у тебя будут не только рецепты, но и технология. Обычно они сильно расходятся. Та же мучка да не те ручки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 GFM, свали пожалуйста в другую тему и учи кого-нибудь другого. Спасибо Отчество у меня другое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Свалить не могу, у меня аналогичный твоему интерес. Не открывать же для него отдельную тему, потому что некоторые сразу пошлют в поиск, а из поиска-прямиком сюда. Мой запрос, конечно же, отличается немного, поэтому я его сформулировал отдельно. Однако, он отличается не настолько сильно, чтобы делать отдельную тему. За отчество - извини, не угадал. Скажи правильное - буду его употреблять. Чисто из уважения к старшим - строго по имени-отчеству. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 606 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Универсальный соус уже есть - сметана, годится и к мясу, и к овощам. А все остальное - дело фантазии. Обжарить на масле лук, залить сметаной - луково-сметанный, положить в сметану нарезанный укроп, соль и несколько раздавленных долек чеснока - а-ля Греция, и т.д., и т.п. Также с вином и пивом - вместо воды при жарении или тушении поливать пивом или вином, и не нужно никакого соуса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 и не нужно никакого соуса. При всем моем уважении, но у меня впечатление что тему ты не читала и просьбу не поняла. Повторяю: мне не нужно "никакого соуса" - мне нужен соус. И не один. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 606 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 В исходных условиях было - соусы относительно простые в готовке для мужика. - желательно относительно быстрого приготовления. - с минимумом всякой экзотики (хотя для общего развития можно и такие проштудировать). - из доступных продуктов. а так лучше взять кулинарную книгу, хотя и там встречаются выражения типа - "варить до готовности". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 "- Не понимают! Полгода служат и не понимают!" © ДМБ Зайду с другой стороны (я терпеливый иногда): зачем мне совет по отсуствию соуса? Я просил совет по приготовлению оригинального, своего соуса/соусов. Если у тебя оригинальность исчерпывается сметаной с чесноком - так и сказала бы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Хотя я и не дама, я плюсоднусь к Агенту, соус на томатной основе с чесноком и специями (по вкусу). Ничего быстрее и универсальнее человечество не придумало. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 606 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Да, я не оригинальна, а тупо варю то, что придумали передо мною. А почему бы " всезнающему и всеумеющему" не попробовать и что-то не оригинальное, например, майонез домашний - желтки, растительное масло, лимонный сок, щепотка соли. Или польский соус - там делов-то - желтки растереть с маслом, стакан бульона, стакан вина белого, все взбить на пару, лимонный сок, соль, перец белый - и все!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Хотя я и не дама, я плюсоднусь к Агенту, соус на томатной основе с чесноком и специями (по вкусу). Ничего быстрее и универсальнее человечество не придумало. Это да, это вкусно, это мы знаем. Но с оригинальностью для меня - мимо кассы (несмотря на это, нечто подобное в меню уже есть). А почему бы " всезнающему и всеумеющему" не попробовать и что-то не оригинальное, например, майонез домашний - желтки, растительное масло, лимонный сок, щепотка соли. Это ты про меня? Опять блондинистая логика: "всезнающий" спрашивать не будет, тем более не опустится до целой темы. Тем более что об этом: желтки растереть с маслом, стакан бульона, стакан вина белого, все взбить на пару, лимонный сок, соль, перец белый я никогда не слышал. Доп. вопрос: почему именно белый перец? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky