STV

Снова кулинарный вопрос

Recommended Posts

*пишет в блокноте: белый перец исключаем - нам бы поострее* :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Такого? ;^)

 

wall_pic_03.jpg

Дядька, есть ещё соусы с таким названием.

:crazy:Тебе бы только напиццо.

 

 

Универсальный соус уже есть - сметана, годится и к мясу, и к овощам. А все остальное - дело фантазии.

По поводу фантазии - очень много плюсов.

А вот сметана к мясу - тут вопрос вкуса.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
почему именно белый перец?

Потому что всё остальное в списке белое/светлое, чтобы в глазах не рябило :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот сметана к мясу - тут вопрос вкуса.
+1

 

У меня муж делал к мантам, называл его сантам.

 

Немного подсолнечного масла нагреть в кастрюльке, добавить томат-пасту (разбавить водой до консистенции кефира), чуть нашего уксуса, куча специй поострее, получалось вкусно. Все ингридиенты по вкусу, главное, что бы рука с перцем не дрогнула.

Чуть подержать на огне, но так что бы не кипело.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Во! Простенько и со вкусом. Два вопроса: холодным такой соус жрать нормально? Можно ли чесноку добавить? Думаю, чеснок никогда не повредит, нет?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Степа, наша бабушка добавляет в обычный томатный соус сметану и выдавливает туда зубчик

чеснока. И трескает все подряд с ним. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот сметана к мясу - тут вопрос вкуса.

Сметана чистая к горячим блюдам вообще для меня вещь крайне сомнительная (я уже много раз говорил что для меня борщ со сметаной - испорченый борщ), но сейчас не об этом.

ЗЫ любителям и защитникам сметаны советую обратить внимание на словосочетание "для меня" ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Погугли всякие сальса.

Книги нет моей любимой под под рукой, точно на память не вспомню, а так есть такое сочетание - орехи, травы, ол. масло, соль/перец.

Я делала с базиликом. Взбивается миксером. :) Но для мяса, наверно, это слишком тонкий соус.

 

Вообще на базе орехов и масла много соусов можно найти, в грузинской кухне, наверняка что-то есть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

От чего же? Салса к мясу вполне. Вот только смущают орехи в ней - не слышал такого, да и трудоёмко её вообще довольно делать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ещё можно в супермаркете пару десятков бутылочек разных сосусов купить и не морочиться :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Степа, я тебя умоляю.

Берешь блендер Взбиваешь масло с лим. соком миксером, туда молотые орехи из пачки, зелень, соль, перец, чеснок опять же - и все))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А ещё можно в супермаркете пару десятков бутылочек разных сосусов купить и не морочиться :^)

Плюс так много, что и числа такого не назвать.

Тем более их такой выбор!!!

Я бы даже начинал с Марк&Спенсер.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Готовые соусы неспортивно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне очень нравятся "мохо", соусы канарской кухни (может, и общеиспанской, но тут я не уверена). Книжку с соусами честно привезла, но сделать такой же, как пробовала на Канарах, так и не вышло. Суть простая: красный мохо (к мясу, хотя он мне и к рыбе нравится) - красные перцы, немного жгучего перца, семена тмина, чеснок, уксус, масло, соль по вкусу :) Перцы перетираются, семена тоже, потом смешиваются с маслом и уксусом. Пропорций не помню, но могу найти. Зеленый мохо делается примерно так же, только добавляется петрушка и кинза и перцы берутся зеленые, что логично. 

 

Но без блендера такое смешать, наверное, сложно. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku