Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Т.е. мне просто пойти все тупо поперепробовать... С одной стороны это логичнее всего. Просто тогла я, как любитель твердых сыров с большими дырками, именно их 3-4 вида и возьму, и врядли буду пробовать что-то еще. Все же надеюсь еще на советы от сырных гурманов, типа "обязательно попробуй ...... , мне очень нра/постоянно покупаю/жить без него не могу/ всегда под бутылочку ..... вина потребляю".... Что-то в этом роде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 606 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 А если кто-то купит уж очень что-то несьедобное напишу рецепт, которым я улучшаю эдам, купленный со скидкою, в акции. Из расчета на 200-250 грамм сыра. На сковородке, на небольшом огне согреть 2-3 ложки пива, положить сыр, порезанный кусочками, все вместе несколько минут прогреть, чтобы сыр распустился, поперчить, придать горчицу /чешскую, обыкновенную, за 3 кч/ чайную или столовую ложку. И все, готово. Знаю, что вместо горчицы добавляют кетчуп, но я это не делаю. Сковородка лучше небольшая, мешать удобнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 обязательно попробуй ...... , мне очень нра/постоянно Что бы получить в стиле форума "да это кошмар, неправильный сыр и сочетание.. лучше вообще покупай в теско и плавь." Имхо форум давно атрофировал желание у многих делиться подобным мнением. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 От таких ответов надо было научиться абстрагироваться еще на Родине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Это не компания Cheesy на фотках случаем? Тот, что на Летенске, да еще на namesti Miru, да около Bila Labut' недавно открылись? Если да - то любителям среднезрелых сыров брать там гауду с грецким орехом, еще с песто можно попоробовать (он такой зеленый и забавный). Для любителей плесени и твердых сыров очччень советую стилтон, только тот который оранжевый, а не белый. А вообще пробовать надо, пробовать. ЗЫ: Магазин на Летенске не впечатлил, но там был взят оранжевый стилтон. На Мираке, наоборот, большой выбор, но в последний раз гауда с орехами была неудобоваримая какая-то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Во всех этих сырных магазинчиках меня изумляют условия этих сыров хранения. Не говоря о том, что они все не в холодильниках (хотя вроде бы температура хранения сыров не выше 8 градусов), так и лежат они (и довольно долго) еще просто так себе на полочках, к которых вплотную подходят всяко-разные совсем иногда даже в гигиеническом и санитарном отношении не идеальные личности . Макро и сырные отделы супермаркетов выглядят намного привлекательнее... А если сильно хотеть чегонить специально гламурного - в специализированных итальянских магазинах оч.хороший выбор... ИМХО Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 А вас не смущает, что такой сыр, положенный в холодильник, обветривается на раз-два. Мне кажется его следует брать по чуть-чуть, и стараться съедать максимум на след. день. Кстати сыры, которые я брал на Letenskem Naměsti мне нравились больше, чем те которые на Ходове. Просто суъективное мнение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 А вас не смущает, что такой сыр, положенный в холодильник, обветривается на раз-два. Просто сыр надо положить в это: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Каких только Полей Чудес не придумают для современных Буратин с кошельком! Не простче положить в обычный бесплатный пакет или плёнку? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 А вас не смущает, что такой сыр, положенный в холодильник, обветривается на раз-два. Оооо!!! Обожаю. Такой жесткий как подметка и на вкус как воск - т.е. без вкуса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Я в курсе и про кульки и про коробочки. Все равно очень быстро обветривается. Оооо!!! Обожаю. Такой жесткий как подметка и на вкус как воск - т.е. без вкуса. Добро пожаловать в клуб любителей "твердых" сыров. Меня лично они особо не вставляют, так время от времени, а вот "молодые" или как их тут называют "средние", очень даже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Не простче положить в обычный бесплатный пакет или плёнку? Проще, ясен пень! Мой холодильник "чилюфановым" кульком или простой пластиковой коробкой нельзя оскорбить. Но если уж завелась в доме такая фигня, то чего ей без дела валяться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Надо контролировать заведение в доме тараканов и прочей нечисти. Кстати, не вдаваясь в подробности и нюансы - как в такой коробке хранить разные сыры? К которым случается разное время доступа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 А вас не смущает, что такой сыр, положенный в холодильник, обветривается на раз-два. Мне кажется его следует брать по чуть-чуть, и стараться съедать максимум на след. день. Аааа, поняла! Так поэтому эти сыры хранятся в антисанитарных условиях - это что бы они не заветрились в холодильнике! Тогда не вижу смысла покупать сыр маленькими кусочками, ведь все равно нет никакой гарантии, что продукт достаточно свежий и не пылился на полочке в магазине долгие недели (а появившийся в результате такого хранения запах продавцы наверное объясняют спецификой данного сорта ). Неужели страх перед заветриванием (неумением обернуть сыр пленкой) у покупателей сильнее страха отравиться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 У меня в этот магазин был таллон на скидку, я туда зашла. И вышла. Люблю сыр кушать, но не нюхать, ничего с собой поделать не могу, уж лучше в Макро, там сыр всегда свежий и много, именно так, как нам надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky