AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Xe-Xe. Нет, не возможности утраченны, а просто гуглил vltava плохо.Почему в Чехию поехал? Предпожений полно. Об инициативе шведского городка Сорселе Посольство подтверждает достоверность сведений, появившихся в российских СМИ о приглашении граждан РФ на постоянное жительство в маленький город Сорселе не севере Швеции. В настоящее время в городе проживают 2 734 человека, и в течение многих лет происходит сокращение числа жителей муниципалитета. Поэтому руководством города принято решение обеспечить приезд в муниципалитет 100 человек на постоянное жительство. Из них планируется пригласить 20-30 человек из российского города-побратима Апатиты в Мурманской области. Предполагается пригласить мигрантов семьями. По всем конкретным вопросам просьба обращаться в муниципалитет по электронной почте по адресу: kommun@sorsele.se Писать рекомендуется на английском или на шведском. по материалам посольства Швеции в России Link Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Т.е. внуки детей, увезенных в Чехию в нежном возрасте, будут чехи. Национальная самоидентификация становится рудиментом :-) и это в погоне за чем? За местной "колбасой"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 Считаю, что в "Чехию ради детей" это такая удобная отговорка самому себе и остальным... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 В Чехию поехали по-бедности, был безвизовый въезд и чешский язык казался благозвучнее венгерского. На некоторые страны не вышли по национальности, на другие по-средствам. После х лет проживания могу констатировать со страной промашка вышла, пост-социалистические страны не лучший выбор. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2010 В Чехию поехали по-бедности...пост-социалистические страны не лучший выбор. А, как вы написали, "по бедности" разве в таком статусе был и есть лучше выбор? И куда можно направить сегодня свой выбор? (в таком же статусе) И не сделать промашки. Вы как раз(ИМХО) непромашку сделали. Далее пусть уже Ваши дети еще более не промахнутся... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 У меня не было выбора не только куда ехать, ни и ехать, или не ехать вообще. Видимо поэтому и я, и ребенок, чувствуем себя здесь спокойно и счастливо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 По прошествии нескольких лет жизни в ЧР поехал в Америку и неторопясь по родственникам и друзьям проехался. И стало понятно, что для семейных и с детьми - ЧР совсем не самый плохой выбор. Может и хорошо, что в 2001 моя H1B протухла в обмен на чешскую. и я, и ребенок, чувствуем себя здесь спокойно и счастливо. Аналогично. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 Не знаю, как благородное сообщество, но меня дико смущает формулировка проблемы "уехать ради детей". Спасибо Амелия. Приятно услышать такие мысли у женщины. Считаю, что в "Чехию ради детей" это такая удобная отговорка самому себе и остальным... Согласен, но интересно чтобы и остальные об этом упомянули, поскольку мое слово ничего не значит по понятным причинам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 По прошествии нескольких лет жизни в ЧР поехал в Америку и неторопясь по родственникам и друзьям проехался. И стало понятно, что для семейных и с детьми - ЧР совсем не самый плохой выбор. Может и хорошо, что в 2001 моя H1B протухла в обмен на чешскую. Интересно а почему ? Вроде многие пишут что USA лушая страна для эмиграции. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 Да какие в задницу отговорки про детей? Самих то всё устраивало? Если самому нравится ситуация, когда взятка стала нормой жизни. Нравится кормить орду ублюдочных паразитов в виде чиновников и прочих санстанций. Нравится ситуация, когда полицейский стал олицетворением образцового преступника. И дальше ещё 2000 подобных пунктов. Да живите себе в совке.Какие проблемы.И детей приучите этому образу жизни. И не надо ездить.Ведь и там можно быть в шоколаде. Ну будет себе шоколадик с душком и слегка со вкусом дерьмеца - ну и ладно.Как уже было неоднократно сказанно - человек ко всему привыкает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 Интересно а почему ? Вроде многие пишут что USA лушая страна для эмиграции. H1B - это не всегда путь эмигранта. Туда, я бы ехал на испытательный срок сам. А в Прагу и для меня и для жены был контракт.Вот и решили, что лучше меньше денег, но быть вместе. В конце концов, на уровень неплохо зарабатывающего американца я и в ЧР дорос.Жаль цены у нас не американские. ПыСы.За годы в ЧР я ещё 2 контракта в юсу друзьям делегировал.Так что сменить страну возможность была, но уже 5 лет назад эквивалент з/п в ЧР был сравнимым. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 Привет всем! Я переехал в Чехию с детьми такого возраста! И моё мнение таково: Yevgen35 может чуть скомкал вопрос своего друга, но фраза "Оба супруга кое-чего в жизни добились и на данный момент своей жизнь в целом довольны и не имеют такой уж огромной потребности в эмиграции" меня например покоробила Напрашивается вопрос, а зачем тогда куда то ехать ? Если Вам там нравится , то понравится и вашим детям! Мне не хочется этого говорить, но если Вам нравится хамство и злоба которой пропитана та земля, то и Вашим детям она понравится, ведь вы их так воспитаете и другого они знать не будут! Я лично и моя вторая половинка здесь счастливы, нам нравится вдыхать местный воздух и плевать какие бы трудности нас не ждали... Они ждут нас везде! Я уехал от своей сытой жизни и вечной богемной тусы, бросив всё с детьми просто потому , что хотел сюда уехать! Меня Там ничто не устраивало! Дети являлись только катализатором ускорения моих действий! Я глубоко убеждён, что детям будет хорошо там, где счастливы их родители! Если Вы там счастливы, то и Ваши дети будут счастливыми если нет, то уезжайте... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 Я глубоко убеждён, что детям будет хорошо там где счастливы их родители! Если Вы там счастливы то и Ваши дети будут счастливыми, если нет, то уезжайте... + много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2010 В Европе есть страны с более предсказуемыми процедурами натурализации и более продвинутой схемой продления вида на жительство. Эмиграционная служба Чехии не выигрывает в сравнении с британским НО :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky