Recommended Posts

А вот очень привлекательный простотой приготовления суп. Легко приготовит мужчина, не разбирающийся в нюансах кухонных будней:

 

Томатный с копчёностями и кукурузой.

 

Нужно:

литровый термопак томатного сока (лучше подороже, вкуснее будет)

банка консервированной сладкой кукурузы

1 средняя луковица

копчёные свиные рёбра (количество- по вкусу, лучше нарезать по одному)

 

Как из этого сделать суп:

1. сок и кукурузу в кастрюлю и на огонь.

2. на оливковом масле поджариваем мелко нарезанный лук.

3. когда слегка подрумянится, выкладываем на сковороду рёбра и всё вместе жарим на очень медленном огне минут 5-10 минут.

4. содержимое сковородки вываливаем в кастрюлю с ском и кукурузой, и пусть покипит всё вместе ну 3- 5 минут. (хотя, если вы торопитесь к приходу гостя/гостьи- можно и 1 минуту)

5. Можно поперчить.

 

Разлить по тарелкам, эстетам советую украсить веточкой любимой зелени (получится красное+ зелёное+жёлтое). Некоторые ещё сметану кладут.

 

Не нужно:

1. чтобы подгорел лук, от него всегда привкус неприятный получается

2. покупать сухие рёбра, лучше- где побольше мяса. Они при жарке немного усыхают.

 

Приятного аппетита!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для лиц с повышенной кислотностью предупреждение - заработаете гастрит и сильнейшую изжогу!!

Я том ям фулл спайси ем без проблем, а вот как перцы с томатным соком в качестве заливки, так и этот рецепт - смерть желудку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати. Потеплело, и вспомнила что у нас дома делали кроме окрошки летом.

Режете помидоры, в кастрюльку все, довести до кипения, потом протереть через дуршлаг, остудить.

Порезать лук, добавить в тарелку, посолить, поперчить, полить маслом нашим, вкусным или оливковым, плюс зеленушка (петрушка, укроп, кинза, кто, что любит) и все.

Улетало аж трещало!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

это, безусловно, более здоровый суп. Мой же- кому надо быстро и вкусно.

 

Насчёт изжоги: есть такой человек, который сок томатный не может с перцами и голубцами кушать. А вот этот суп с большой охотой ест и про изжогу молчит (расстроить, видно, не хочет B) )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Knopik, так это жидкий салат :crazy:

 

А жарить копчёные рёбра - это сильно. Да ещё и с томатным соком :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А как вкусно! И зубы не стираются. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Knopik, ваш супчик - это ж почти гаспачо, только без чеснока и огурцов. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Насчет жарки копченых ребер, думаю это перебор. Сок кстати при кипячении сильно пенится.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Energy, прости, но какой же это, к чертям суп с томатом и ребрами?! Это просто ребра слегка тушеные в томатном соусе с кукурузой. Неформат в этой теме, короче :P:D

 

А чехи, кстати, копченое мясо часто и с удовольствием обжаривают, рёбра в том числе...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В гаспачо ещё сладкий перец надо и хлеб. Ну всякие винные уксусы по уму если.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Knopik, ваш супчик - это ж почти гаспачо, только без чеснока и огурцов. :rolleyes:

Мы об этом не знали. )))

И даже мужчины семейства такое готовили. Что у нас в семье было просто нонсенс....

Ибо жарко, и от окрошки начинает воротить в первый же месяц.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ибо жарко, и от окрошки начинает воротить в первый же месяц.

Ещё есть холодник :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы это.. того... на границе, у нас там помесь другого. :rolleyes:

Холодник, уж очень русское блюдо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А русское блюдо религия не позволяет? :crazy:

Я вот сёдни сварила, и вот оно, саще :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В гаспачо ещё сладкий перец надо и хлеб. Ну всякие винные уксусы по уму если.

Йес, так и делаем, только без хлеба. Вместо него крутоны пользуем. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku