Aktrisa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Предлагаю делиться рецептами любимых супов. суп из куриных сердец Приготовление: Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом". Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего. Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе. Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть. Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку и ждем 5 минут. После чего немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и вливаем вино. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять. Ингредиенты: вода 1.5 л сердце куриное 300 г лисички свежие 100 г лук зелёный стебель 2 шт картофель 2 шт перец душистый горошком 6 горошина гвоздика 2 шт вино белое полусладкое столовое 100 мл масло оливковое для жарки по вкусу перец по вкусу соль по вкусу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Тема очаровательная, сам бы задал пару вопросов по супам, но есть у меня примечания: а) давайте постить СВОИ рецепты, а не ссылки на чьи-то рецепты и ресурсы. в) сделать ФАК по готовке, о котором я мечтаю всю жизнь. Например мне, как не повару (да и с приготовлением супов у меня довольно погано) и не постоянно готовящему, интересно знать некоторые точные подробности, например: немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Что значит "немного" и как определить что влага уже выпарилась? Когда сердца начнут немного поджариваться, Снова что значит "немного"? добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе. "Пара минут" - у женщин и мужчин это диаметрально разные отрезки времени. И еще меня убивает фраза: "варить/жарить до готовности"! Как определить эту эфимерную готовность, как?!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 :-)))Надо чаще готовить, тогда такие вопросы даже в голову не придут:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Я ждал ответа в этом духе, чесслово! С таким же успехом я могу спросить почему тетки, которые ежедневно ездят на машинах, впадают в ступор от просьбы "передай балонный ключ и манометр"? Для меня это очевидная вещь, для теток - нет. Тоже самое здесь: выражение "до готовности" я не понимаю, мне надо пальцем показать. Так доступно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Стёпа, ты не поверишь - я тебе и ключ дам, и манометр (у мну даже есть диплом "поверитель манометров" ), так что учись варить до готовности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Кролик, отойди в сторону, ты под определение "тётка" не попадаешь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Тема очаровательная, сам бы задал пару вопросов по супам, но есть у меня примечания: а) давайте постить СВОИ рецепты, а не ссылки на чьи-то рецепты и ресурсы. в) сделать ФАК по готовке, о котором я мечтаю всю жизнь. Например мне, как не повару (да и с приготовлением супов у меня довольно погано) и не постоянно готовящему, интересно знать некоторые точные подробности, например: лить эту эфимерную готовность, как?!? Стёпа, нам, мужикам, надо читать рецепты на мужском языке. В голову пока приходят имена Аркадий Спичка и Вильям Похлёбкин. Первый - пишет гораздо рабочекрестьянистее, и проще в понимании. Посмотри в библиотеке, может найдёшь какие книги. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Похлебкина у меня книг хватает - их реально читаешь как детективы, особенно когда идет смесь кулинарии и истории. Потрясающий автор! Жаль глупо его жизнь оборвалась... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Cтёпа, на тебе чужой ФАК - там тётки реально пишут о том, что сами готовят. Извини, но дядек у меня нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Степа, обзаведись каналом Кухня ТВ и будет тебе счастье. А пока... Зажарку ( обычно лук с морковкой ) в бытовых условиях делают кто как большее любит. Одни слеггка "прихватывают" до светло-желтой золотистой пленочки, другие аж до коричневого цвета. "В телевизоре" его обычно "карамелиизуют". Этоо значиит, что сахар, содержацийся в продуктах меняет свойство при температуре минимум 180 градусов и продуки приобретает характерный привкус. Иногда, при обжарке смеси продуктов, сахар добавляют дополнительно. Короче, обжаривать надо на сильном огне, быстро мешая и не давая подгореть, до золотистого цвета. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Степа, обзаведись каналом Кухня ТВ и будет тебе счастье. Кулинарные педорачи в большом количестве сушат моск... мне по крайней мере... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Кулинарные педорачи в большом количестве сушат моск... мне по крайней мере... Как только будут нормальные кулинарные педорачи на которые ведут Кларксон, Хаммонд и Мэй, их будет смотреть одно удовольствие. Потому что они будут доступны и понятны для мужской половины человечества. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Too good to be true... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Too good to be true... Да, общество формирует стереотипы, а стереотипы формируют общество. Этакий неустойчивый баланс, который в настоящее время выражается в том, что большинство женщин готовят и поддерживают хозяйство, а большинство мужчин тупо зарабатывают бабло и женятся. Может уж не надо нам лезть в их женскую кухню? Зачем идти против общества и его стереотипов? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2010 Лично я, с большим удовольствием смотрю именно дядек. К примеру вот этих: этот особенно нравится Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky