trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Еще спасает здоровый такой, толстый пофигизм. Его и продают психологи тем, кто не умеет добывать сам. Satenik, позволю себе с тобой не согласиться. Психологи не продают, как ты выражаешься, пофигизм. Хороший психолог - это, в первую очередь, выражаясь современным модным термином - это коач, который находит в клиенте "правильную" поведенческую реакцию, которая в нем уже есть, и помогает проявить ее. И, если правильно все сделает, то "продаст" не пофигизм, как ты выражаешься, а вполне активный осознанный стиль поведения, с пофигизмом не имеющий ничего общего. Можно и утрировать, конечно, все и свести к одной формуле: расслабься и лови кайф. И если вот эта самая "ловля кайфа" имеет хоть что-то общее с пофигизмом (а как по мне, так пофигизм - это ни что иное, как безразличие, и по отношению к кайфу тоже), то я могу его пожелать "такой кайф) только своему злейшему врагу. А вот научиться могут самостоятельно такому поведению не все. Если в семье или в окружении не было хорошего учителя (родители, бабушки, дедушки, близкие люди), которые сами умели жить без стресса, то чему же научится ребенок в окружении нервных родителей или близких ему людей, который потом вырастет во взрослого человека, принимающего всякие успокоительные препараты, подавляя активную составляющую мозговых процессов? Вот у меня были хорошие учителя, которые говорили: "Утро вечера мудренее". При этом самое простое правило: за 2-3 часа до сна прекращайте заниматься всякими делами, связанными с работой, откладывайте все, что не доделали сегодня, на утро. Займитесь сексом чтивом, послушайте музыку. На крайняк - аутогенку. Уделяйте перед сном максимум внимания ощущениям своего тела, позвольте ему расслабиться. Через некоторое время (обычно уже на 18-21 день все приходит в норму, если выдерживаете это правило) все приходит в норму, если это еще не хроническая клиника. А на STV я призываю обидеться как минимум половиной форума: так называемый "цивилизованый" мир "сидит" на успокаивающем-снотворном и прочее Господа, мы с вами не принадлежим к цивилизованному миру! Потому как не пьем эти самые успокоительные и снотворные... Мы с вами дикари, однако! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Во-первых, ты за всех не говори. Знаю нескольких форумчан на таблетках. Во-вторых, те кто "сидит" сам тут никогда не признается, а если и признается, то с формулировкой "да я всегда могу перестать!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Степа, внимательнее, пожалуйста. Цитирую себя: А на STV я призываю обидеться как минимум половиной форума: бла-бла-бла... далее по тексту Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 И если вот эта самая "ловля кайфа" имеет хоть что-то общее с пофигизмом (а как по мне, так пофигизм - это ни что иное, как безразличие, и по отношению к кайфу тоже), то я могу его пожелать "такой кайф) только своему злейшему врагу. Слава, а как же всякого рода эпикурейцы со стоиками с их стремлением к бесстрастию? Веды я уж не поминаю... Это раз. А разве не бывает бессонницы от переизбытка позитивных впечатлений? Это два. И в-третьих, я ж как всегда упрощаю, утрирую и немножко глумлюсь. Хотя лично я из бессоницы прошлого года вылезла, именно сказав "наср-ть на все, кроме обязанностей, не хочу и не жду ничего". Нет желаний - нет проблем. И – да, я считаю, что если кто-то не умеет готовить, он покупает еду в кулинарии. Если кто-то не умеет избавиться от напряжения, он покупает помощь в этом деле. Соответственно, кто-то им это все продает.)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Маша, ты просто прелесть! Но, прошу тебя, не утрируй так жестко: на ЭТОМ форуме мы с тобой, возможно, понимаем, о чем речь. Но не только же мы его читаем! И, как ни крути, пишем тоже. Давай будем поосторожнее с людьми, ОК? А насчет бессонницы от позитивных впечатлений, то это - не бессонница, а перевозбуждение, которое уляжется, как маятник остановится. Покачает - и перестанет. Ты же все прекрасно сама понимаешь, а провоцируешь. Зачем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Скажите, а если человек с детства соня, это значит что он полностью душевно здоров или это тоже не нормально? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Наверное, все хорошо в меру Но бывают и патологии. Кто-то спит больше, кто-то - меньше. Все норма, если не проявляется болезненно или патологически (IMHO) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 И – да, я считаю, что если кто-то не умеет готовить, он покупает еду в кулинарии. Если кто-то не умеет избавиться от напряжения, он покупает помощь в этом деле. Соответственно, кто-то им это все продает.)) Уровни напряжения разные бывают, степень износа психики, плюс к тому индивидуальные особенности. Маша прости, но это очень дилетанский взгляд, спровоцированный убежденностью в собственной всемогущности. Сама очень часто переоцениваю свои силы, и скажем так более зрелые граждане делают над собой усилие перед тем как признают, что нуждаются в помощи специалиста и в подручных средствах, например таблутуськах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Извините если не в тему. Препараты прописывает психотерапевт или психолог? Кокретно - прозак. И еще - доктору нужно это как-то подробно аргументировать и доктор решит сам или можно попросить и дадут? Просто был случай когда я попросила сделать мне определенное обследование, на что доктор ответил "а кто вам его прописал?" Как бы так помягче посоветовать не дурить . Прозак не всем идет, то есть ожидаемый эффект не наступает, но если его выписал врач и во время отследил неэффективность препарата, то может предложить другой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Просмотрите сайт www.psychologporadce.cz. В случае, если надумаете, звоните и приходите. Причину бессонницы установить надо а при наличии чешской страховки напишем препараты прямо на месте. У нас там психологический центр. В случае, если страховки нет, то пошлю к русскоязычному психиатру, с которым сотрудничаю, и он напишет все, что надо. Все мои данные найдете на сайте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Сейчас должен появится Степан, чтобы дать трезвую оценку тексту на сайте Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Уровни напряжения разные бывают, степень износа психики, плюс к тому индивидуальные особенности. Сама очень часто переоцениваю свои силы, и скажем так более зрелые граждане делают над собой усилие перед тем как признают, что нуждаются в помощи специалиста и в подручных средствах, например таблутуськах. +1 жирный. Умение побороть легкую депресию это очень хорошо, но случаи бывают слишком индивидуальные и весьма не простые, поэтому не стоит обобщать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Наверное, все хорошо в меру Но бывают и патологии. Кто-то спит больше, кто-то - меньше. Все норма, если не проявляется болезненно или патологически (IMHO) Наполеон спал 4 часа в сутки....и полагал, что 8 часов должны спать только дети , cтарики и женщины. Если больше- это уже разврат или болезнь. Блин.....моя норма- 12 часов...Это патология? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Ты втройне наполеонистее самого Наполеона :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2010 Класс... Я упиваюсь этим фактом... зы. На самом деле бессонница- вещь очень серьезная. А таблеток бояться не надо....нужен грамотный доктор и контроль. На антидепрессантах ( типа Прозака) сидела пару раз.....Всегда считала себя сильной личностью , но переоценила свои возможности....... в итоге, не смогла самостоятельно справиться с ситуацией. Таблетки реально помогли и никакой зависимости не возникло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky