StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Вообще, это фирма povar вроде как имеет некоего русско владельца Угу. А это уже веская причина никогда не покупать данный протухт. Как минимум с одним исключением: Medovník, который тоже всё имеет и имеет русских владельцев, и это всё ещё одно из самых вкусных общедоступных тортообразных изделий :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 На Гурке - Volutova 12 - взяли недавно ПРАВИЛЬНЫЙ (!!!) Киевский тортик. Маленький, на 800 грамм. Но - и это самое главное! - он был с лесным орехом! - Давно забытый вкус социалистического детства. Немецкого производства. В правильной коробке, еще с тем рисунком Теперь, увы, в Киеве делают только с арахисом. Меня года 2 назад даже высмеяли в ФИРМЕННОМ магазинчике фабрики Карла Маркса бывшей (теперь - Рошэн...) когда я спросил с лесным орехом... Сказали, что я с неба свалился, и он ВСЕГДА делался с арахисом... Так что покупаем немецкие торты со вкусом детства Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Меня года 2 назад даже высмеяли в ФИРМЕННОМ магазинчике Вот умеют же люди продавать! Возьми покупателя, втопчи его в грязь, покажи кто тут шарит в теме и укажи ему на что тратить его деньги! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 Меня года 2 назад даже высмеяли в ФИРМЕННОМ магазинчике фабрики Карла Маркса бывшей (теперь - Рошэн...) когда я спросил с лесным орехом... Сказали, что я с неба свалился, и он ВСЕГДА делался с арахисом... Знакомая ситуация. Смешнее всего, что слово "всегда" с апломбом изрекает "главный менеджер торгового зала" лет двадцати трех. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 При том, что на самом деле настоящий киевский торт «всегда» делали с кэшъю. С арахисом тоже пробовали. В результате потом перешли на лещину, по слухам, главным образом из-за экономики, шоп она была экономной — кэшъю и арахис были относительно слишком дорогие. Так что с арахисом — в некотором роде круче, чем с лещиной. А «правильный» киевский торт всё равно был с кэшъю :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2013 О, а с кэшъю- то он, наверное, и не такой зубодробительный был!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2013 Это как это так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2013 Это меланж Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2013 Имеет что-то общее с Кофе-меланж? Я так понимаю, все битые яйца сливают в коробку, "ператрахивают" и потом пастеризуют. Так что ли? - Значит, ничто не пропадает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2013 Так что ли? - Значит, ничто не пропадает Пропадает. Сальмонелла после пастеризации. Но луше все-таки яйца не на разлив, а в скорлупе покупать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2013 Что такое кофе- меланж я не слышал. А с меланжем сталкиваться приходилось. Вики- Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков. По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С. Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с варёными яйцами). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2013 Что такое кофе- меланж я не слышал. Вот и я прокололся, пока не попал в Вену. Именно так я себе и представлял МЕЛАНЖ - порошок или жидкая болтушка из яиц. Пожтому и представлял себе, что кофе-меланж - это что-то вроде кофе по-варшавски (в очень крепкий кофе кладется сверху взбитый в пену перетертый с сахаром желток - 2-3 чайных ложки - очень вкусно, попробуйте!). Но вот я попал в Вену. И что же? Заказываю себе кофе-меланж, и... О. Боги! - Мне приносят кофе на молоке со вспененным молоком наверху! (Довольно часто и без пенистого молока). Подробнее о венском (и в частности о кофе меланж) кофе можно почитать ЗДЕСЬ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2013 Но вот я попал в Вену. И что же? Заказываю себе кофе-меланж, и... О. Боги! - Мне приносят кофе на молоке со вспененным молоком наверху! (Довольно часто и без пенистого молока). На чём сидел Емеля? Ну явно на чём-то сидел... (с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Аксеново 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2013 В магазинах продается горох в стручках. А как его едят, что с ними делают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2013 В магазинах продается горох в стручках. А как его едят, что с ними делают? По-разному. Почти так, как стручковую фасольку. супчик Блюда из стручкового горошка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky