Recommended Posts

Вообще, это фирма povar вроде как имеет некоего русско владельца

Угу. А это уже веская причина никогда не покупать данный протухт.

Как минимум с одним исключением: Medovník, который тоже всё имеет и имеет русских владельцев, и это всё ещё одно из самых вкусных общедоступных тортообразных изделий :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На Гурке - Volutova 12 - взяли недавно ПРАВИЛЬНЫЙ (!!!) Киевский тортик. Маленький, на 800 грамм. Но - и это самое главное! - он был с лесным орехом! - Давно забытый вкус социалистического детства. Немецкого производства. В правильной коробке, еще с тем рисунком :)

 

Теперь, увы, в Киеве делают только с арахисом. Меня года 2 назад даже высмеяли в ФИРМЕННОМ магазинчике фабрики Карла Маркса бывшей (теперь - Рошэн...) когда я спросил с лесным орехом... Сказали, что я с неба свалился, и он ВСЕГДА делался с арахисом...

 

Так что покупаем немецкие торты со вкусом детства :)

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Меня года 2 назад даже высмеяли в ФИРМЕННОМ магазинчике

 

Вот умеют же люди продавать!

 

Возьми покупателя, втопчи его в грязь, покажи кто тут шарит в теме и укажи ему на что тратить его деньги! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Меня года 2 назад даже высмеяли в ФИРМЕННОМ магазинчике фабрики Карла Маркса бывшей (теперь - Рошэн...) когда я спросил с лесным орехом... Сказали, что я с неба свалился, и он ВСЕГДА делался с арахисом...

Знакомая ситуация. Смешнее всего, что слово "всегда" с апломбом изрекает "главный менеджер торгового зала" лет двадцати трех. :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

При том, что на самом деле настоящий киевский торт «всегда» делали с кэшъю. С арахисом тоже пробовали. В результате потом перешли на лещину, по слухам, главным образом из-за экономики, шоп она была экономной — кэшъю и арахис были относительно слишком дорогие. Так что с арахисом — в некотором роде круче, чем с лещиной. А «правильный» киевский торт всё равно был с кэшъю :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это как это так?

SPI4a1bb5_vejce3.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Имеет что-то общее с Кофе-меланж?

 

 

 

 

Я так понимаю, все битые яйца сливают в коробку, "ператрахивают" и потом пастеризуют. Так что ли? - Значит, ничто не пропадает :)

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так что ли? - Значит, ничто не пропадает :)

Пропадает. Сальмонелла после пастеризации. :D

Но луше все-таки яйца не на разлив, а в скорлупе покупать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что такое кофе- меланж я не слышал. А с меланжем сталкиваться приходилось.

Вики-

Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С.

Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с варёными яйцами).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Что такое кофе- меланж я не слышал.

Вот и я прокололся, пока не попал в Вену. Именно так я себе и представлял МЕЛАНЖ - порошок или жидкая болтушка из яиц. Пожтому и представлял себе, что кофе-меланж - это что-то вроде кофе по-варшавски (в очень крепкий кофе кладется сверху взбитый в пену перетертый с сахаром желток - 2-3 чайных ложки - очень вкусно, попробуйте!).

 

Но вот я попал в Вену. И что же? Заказываю себе кофе-меланж, и... О. Боги! - Мне приносят кофе на молоке со вспененным молоком наверху! (Довольно часто и без пенистого молока).

 

Подробнее о венском (и в частности о кофе меланж) кофе можно почитать ЗДЕСЬ.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Но вот я попал в Вену. И что же? Заказываю себе кофе-меланж, и... О. Боги! - Мне приносят кофе на молоке со вспененным молоком наверху! (Довольно часто и без пенистого молока).

 

На чём сидел Емеля? Ну явно на чём-то сидел... (с) :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В магазинах продается горох в стручках. А как его едят, что с ними делают?

По-разному. Почти так, как стручковую фасольку.

супчик

Блюда из стручкового горошка

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku