Recommended Posts

А лучше сам спек - сам съел.

Вдохновилась рассказами Дима о чудо-вкусной продукции. Но, видимо, и там колбасного счастья нет. Как нет его нигде.

Белорусы о белорусской колбасе :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я хлеб в морозилке храню, он там не плесневеет и не черствеет :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я вообще хлеб не ем, например. У нас даже пол батона будет жить более 3 дней.

А позволь узнать, начерта ты его покупаешь, если не ешь? :crazy: Как-то малологично.

Мне кажется что скорость плесневения хлеба очень от влажности зависит. У нас в квартире, например, влажность скачет как пони. Соответственно, хлеб плесневеет с разной скоростью (80% хлеба покупаем из одной пекарни), одинаковые куски могут по-разному долго лежать.

 

Насчёт хлеба, который всегда мягкий: я с такой технологией впервые столкнулся еще в Мск, в 93 году по работе. Мы сотрудничали с единственной тогда "канадско-американской" пекарней, которая выпускала хлеб для сэндвичей. Несмотря на высокую цену, он был очень выгоден, т.к. действительно лежал неделями и был "свежим" (т.е. мягким), но единственное что ему было противопоказано - именно влажность, причем даже незначительная. От неё от гнил. Оставаясь супермягким. Через некоторое время я случайно познакомился с одним интересным старичком - старейшим технологом старейшего московского хлебобулочного цеха (на Хамовниках который). Он рассказывал весьма любопытные вещи о искусстве хлебопечения, напирая на то, что технология, в сущности, несильно поменялась с какого-то там 18-го что ли века. Я же в свою очередь, похвастал именно этим "американским" хлебом, дескать, опять Россия отстала даже по хлебу - вон, нормальные люди потребляют нечерствеющий хлеб. За что и получил по ушам от пенсионера, который рассказал что это хлебом-то назвать можно с большой натяжкой. Мол, там муки процентов 10, остальное волокна какие-то, в пыль переработанные, плюс химдобавки. Подробностей не помню, но одна фраза засела в памяти: "Чем более пориста структура хлеба, и чем более равномеры эти поры - тем меньше там натуральных продуктов в муке". Через пару дней в офисе я рассмотрел наш хлеб: действительно, огромные поры и все как на подбор одного размера... до сих пор интересно чем мы тогда народ травили...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А позволь узнать, начерта ты его покупаешь, если не ешь? :crazy:   Как-то малологично.

 

Ты меня поразил в самое сердце мозга своим вопросом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Погоди, ты же сама сказала что не ешь хлеба и "у нас он лежит...", т.е. предполагаю что если он у вас лежит, то никто его вообще особо не ест... или я неправильно тебя понял?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Правильно ты понял, что я хлеб не ем. И что пол батона у нас за три дня не съедается.

 

А хлеб я даже не покупаю.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
тут есть немного о хлебе и из чего он сделан.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Телевизор на тумбочке сказал, что хлеб не допекают, чтобы был мягкий, потому и быстро плесневеет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ссылка в предыдущем посте сказала тоже и даже больше:).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Короче, сухари рулят, без шуток.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ссылка в предыдущем посте сказала тоже и даже больше:).

 

Чукча очень хотела почитать, но пизже.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
малологично.

МАЛОЛОГИЯ? Наука такая? :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вообще-то, добавляют в хлеб клейковину (панифарин - погуглите). Фигня - страшная! Хлеб пористый становится. мягкий. Его можно сжать в маленький комочек, а он снова распрямится.

Поэтому и пользуем хлебопечку. Уже да-а-а-авно хлеб не покупаем.

Хлеб получается вкусный, свежий, не плесневеет, усыхает на четвертый день, если останется кусочек. А так - разнообразие рецептов винтернете - какой угодно получите! Даже "Бородинский" получается. Но тут приноровиться пришлось.

А так - простой серый деревенский, с ржаной мукой, получается на каждый день. Или французская булка (самый простой белый), но редко, когда лень насыпать 3 разных муки в контейнер.

Панифарином (клейковиной) и не пахнет.

Как начали печь свой хлеб - к началу второй недели начали проходить легкие проблемы с кишечником, пока не прекратились полностью (на 3-4-ю неделю). Так что подумайте, что покупаете за хлеб.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Короче, сухари рулят, без шуток.

 

Перед употреблением постучать по столу, чтобы жучки выпали :) Это я армию вспомнил...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как начали печь свой хлеб - к началу второй недели начали проходить легкие проблемы с кишечником.

А с лишним весом не появились?

Я не шучу, а интересуюсь осознанно. К хлебу равнодушен, могу есть, а могу и нет. Исключение - борщ, например. Его надо с черным хлебом... Но пару раз пробовал самодельный хлеб из хлебопечки, и это очень и очень вкусно. Настолько, что его явно все дома будут есть как ошпаренные, а едва ли это полезно :).

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku