GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25 31 минуту назад, serj_nv сказал: Зачем солить макароны, в гарнирах и соусах/кетчупах соль есть. Я не использую никакие соусы-кетчупы. Сливочное масло и сыр сверху. Если моцарелла, то вообще пресно выходит. А совершенно несоленые макароны таки не такие вкусные. Соль не должна ощущаться, но должна присутствовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1914 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25 Согласно ГОСТу СССР, для приготовления 100 кг Докторской колбасы необходимы были следующие ингредиенты: • 25 кг жилистой мякоти говядины высшего сорта; • 70 кг нежирной свинины; • 2 л цельного коровьего молока; • 75 шт. куриных яиц; • соль; • сахар; • специи (исключительно мускатный орех и кардамон). Согласно современному ТУ, она состоит из следующих компонентов: • птичьего мяса (30 %); • мясной эмульсии, т.е. переработанных субпродуктов (25 %); • соевого белка (25 %); • мяса (10 %) – ВОТ ОНО, НАШЛОСЬ; • муки и крахмала (6-8 %); • вкусовых и прочих добавок – каррагинана из водорослей, гуаровой камеди, фосфатных химических соединений, нитратов и нитритов (2%). Есть и еще несколько рецептов, но мяса в них примерно в таком же процентном соотношении. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25 7 минут назад, Кот-баюн сказал: Согласно ГОСТу СССР Сейчас такая колбаска стоила бы дороже любой сырокопченой :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2674 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25 Соль в макаронном тесте есть, можешь не солить :) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1914 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25 Коктейль "Спящий засранец." 100 гр. водки 50 гр. снотворного 50 гр. слабительного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25 соли барбитуровой кислоты с алкоголем?!.. ой ой.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2574 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 10 часов назад, Кот-баюн сказал: Согласно ГОСТу СССР, для приготовления 100 кг Докторской колбасы необходимы были следующие ингредиенты: Справедливости ради уточняй госту какого года. Т.е. колбаса образца 1936 г. Цитата Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название. например отличалась даже по госту от той которой производили после 1974/79г. не говоря про современную Цитата Действующий ГОСТ 23670-2019 долю продуктов в составе колбасных изделий не указывает. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 11 часов назад, Кот-баюн сказал: Согласно ГОСТу СССР Ещё одно прочтение истории... ГОСТ 23670-79 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 Из Интернета: ~~~~~~~~~~~~~~~~ Система Государственных стандартов появилась в 1925 году, однако лишь в 1940 году появилась всем нам так хорошо знакомая аббревиатура ГОСТ. Соответственно, до 1940 года не могло быть документа с таким наименованием. Одно из первых упоминаний Докторской колбасы действительно было в альбоме Пищепромиздата в 1938 году, где были указаны обязательные рецептуры мясных изделий. Согласно альбому Докторская содержала: - говядину высшего сорта - 15 кг; - свинину нежирную - 60 кг; - свинину жирную - 25 кг. В 1946 году был выпущен первый ГОСТ на вареную колбасу: ГОСТ 3324-46 Колбасы вареные. Технические условия, пришедшие на смену Альбому Пищепромиздата. Рецептура в этом ГОСТе по основному сырью была полной копией рецептуры 1938 года. К слову, именно в этом ГОСТе был впервые введен нитрит для производства вареных колбас в замен селитры. Далее был ГОСТ 1979 года и далее мы все хорошо знаем. Таким образом, формально альбом 1938 года можно приравнять к ГОСТу, т.к. на тот момент это был главный регламентирующий и обязательный документ в отрасли. Однако писать на современной колбасе, выпускаемой по ГОСТ Р 52196-2011, что она соответствует рецептуре 1938 года не правомерно, т.к. сам сырьевой состав, регламентируемый новым ГОСТом отличается в значительной мере от рецептуры 1938 года. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 1017 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 13 часов назад, Кот-баюн сказал: Согласно ГОСТу СССР, для приготовления 100 кг Докторской колбасы необходимы были следующие ингредиенты: • 25 кг жилистой мякоти говядины высшего сорта; • 70 кг нежирной свинины; • 2 л цельного коровьего молока; • 75 шт. куриных яиц; • соль; • сахар; • специи (исключительно мускатный орех и кардамон). Согласно современному ТУ, она состоит из следующих компонентов: • птичьего мяса (30 %); • мясной эмульсии, т.е. переработанных субпродуктов (25 %); • соевого белка (25 %); • мяса (10 %) – ВОТ ОНО, НАШЛОСЬ; • муки и крахмала (6-8 %); • вкусовых и прочих добавок – каррагинана из водорослей, гуаровой камеди, фосфатных химических соединений, нитратов и нитритов (2%). Есть и еще несколько рецептов, но мяса в них примерно в таком же процентном соотношении. Всё что не делается в в современном и цивилизованном социуме, делается из-за денег, ради денег и только ради них... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1914 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 2 часа назад, dovolen сказал: Ещё одно прочтение истории... Как бы то ни было, но по ГОСТу колбаса была как-то здоровее, чем нынешнее прочтение рецепта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1914 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 2 часа назад, dovolen сказал: Однако писать на современной колбасе, выпускаемой по ГОСТ Р 52196-2011, что она соответствует рецептуре 1938 года не правомерно Неправомерно даже писать, что это колбаса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 1 час назад, Кот-баюн сказал: Неправомерно даже писать, что это колбаса. Ну а что это? Длинное, цилиндрической формы. Не огурец же. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1914 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 1 час назад, GDV сказал: Ну а что это? Это - другое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26 6 минут назад, Кот-баюн сказал: Это - другое. Колбаса, аналогичная натуральной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky