sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 Хватит рекламировать оливковое тут речь о рафинированное/нерафинированное! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tally Agart 38 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 Рафинированное, при некоторых болезнях, безопаснее ... Нерафинированое, имеет вкус выраженный, в отличии от ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 136 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 3 часа назад, sega сказал: Интересно, что по этому вопросу думают "физики-ядерщики"? А давайте просто подумаем исходя из логики матушки-природы. 1) Сколько нужно человеку съесть семян подсолничника, чтобы получить столовую ложку растительного масла? 2) Что останется в масле полезного после: гидратации, щелочной и адсорбционной рафинации, дистилляционной нейтрализации, дезодорации и винтеризации (опционально)? 3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 Вот, уже интереснее... Интересно, а нерафинированное масло - его как производят? много химии используют в технологическом процессе? термообработка сильная? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2375 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 44 минуты назад, Coolshow сказал: 3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам? Это как? поясни Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tally Agart 38 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 28 минут назад, sega сказал: Вот, уже интереснее... Интересно, а нерафинированное масло - его как производят? много химии используют в технологическом процессе? термообработка сильная? В идеале - отжим - фильтрация - рОзлив ... Термообработки никакой, и так жарко :-) Это самое, самое ... Главное подготовка сырья, сбор вовремя, влажность . Часто кидают людей не разбирающихся, продавая экстрагированное масло, как отжимное ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9784 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 2 часа назад, Coolshow сказал: 1) Сколько нужно человеку съесть семян подсолничника, чтобы получить столовую ложку растительного масла? А вот сколько? Цитата 3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам? Если пища переваривается/усваивается - то пофиг, свойственна они или не свойственна. Что за критерий вообще - "свойственность"? Пища может быть вредной/полезной, легкоусваиваемой или тяжело (тогда вообще вопрос, пища ли это). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 2 часа назад, Tally Agart сказал: В идеале - отжим - фильтрация - рОзлив ... Термообработки никакой, и так жарко :-) Т.е. натуральный природный продукт (если конечно сам подсолнечник не скрестили с пластмассой). Тогда возникает вопрос: а зачем ученые придумали рафинированную технологию? Цитата 2) Что останется в масле полезного после: гидратации, щелочной и адсорбционной рафинации, дистилляционной нейтрализации, дезодорации и винтеризации (опционально)? Вот я чувствую, что в ответе обязательно должны присутствовать устоявшиеся выражения типа: забота о здоровье человека, повышение иммунитета и т.д. и т.п. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2375 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 3 минуты назад, sega сказал: Тогда возникает вопрос: а зачем ученые придумали рафинированную технологию? причина рафинирования — для возможности использования в жарке, запекании и любой другой термической обработки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 Хочешь сказать, что на нерафинированном жарить и запекать не получится? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2375 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 Получиться конечно, но некоторые считают что более вредно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 3 часа назад, Coolshow сказал: А давайте просто подумаем исходя из логики матушки-природы.3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам? А давайте вспомним историю (есть и такая наука). При осаде Порт-Артура (русско-японская война) многие впервые в жизни увидели рис (вполне себе природный) и жутко страдали от голода - организм не принимал незнакомую пищу (нет необходимых энзимов, микрофлоры и т.д.). Так что в лучшем случае - ничего не произойдёт. В среднем случае - пронесёт (молоко прямо от коровы для непревычного к этому). В худшем - помрёшь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2375 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 1 минуту назад, Kotig сказал: многие впервые в жизни увидели рис (вполне себе природный) и жутко страдали от голода - организм не принимал незнакомую пищу (нет необходимых энзимов, микрофлоры и т.д.). Что за сказки, просто готовить не умели! Ты еще скажи что помидоры и картошка не усваивается истинным потомками языческой Руси 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 3 часа назад, Coolshow сказал: 1) Сколько нужно человеку съесть семян подсолничника, чтобы получить столовую ложку растительного масла? Примерно в два-три раза больше (две-три ложки). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2017 1 минуту назад, serj_nv сказал: Что за сказки, просто готовить не умели! Вот верь, не верь, а исторический факт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky