vladiSib 237 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2015 народ, а что думаете про мясо из Глобуса? вроде как получше чем из макро. по ценам ненатужно больше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2015 Однозначно лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vjashlav 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2015 Уже почти 15 лет покупаем мясо в "Макро", ничего не течёт, не воняет, даже если берёшь по скидке, когда срок хранения остался 1-2 суток, просто супер. В мясе немного разбираюсь, имел в предприятии убойный цех, холодильник и колбасный цех. Конечно по вкусу не домашнее мясо, особенно индейку с домашней адыгейской не сравнить, но исходя из способа откорма всё равно неплохо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 Молодой бычок пошёл сушиться. Петушки имели большой успех, дети изображали больших мух, воруя приглянувшиеся кусочки готового продукта. На очереди - рыба (лосось пойманный в открытом море). З.Ы. Бычок ночь пролежал в холодильнике, ничего из него не вытекло, от слова совсем. Был обозван "неправильным". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 Бычок как долго путешествовал к тебе, прежде чем ночью полежать? Открою секрет: если купить мясо в Макро и слить то, что в ванночке может быть жидкого, то тоже ничего не натечет. Хоть за одну ночь, хоть за две. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 А может давайте вы бычков уже буде разводить... а мы будем к вам приезжать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 Бычок как долго путешествовал к тебе, прежде чем ночью полежать? Между прочим, есть "парную" говядину - кулинарский моветон. ) Мясо должно созревать при определенной температуре (1*-2*)около 2 недель, иногда и до двух месяцев. Потому как цена мяса сильно увеличивается после процесса (потеря в весе и др. расходы), ни в одном супермаркете Чехии зрелого мяса не продают. Искать надо у резника или самим в него поиграться. После созревания мясо должно быть чуть влажное, но из него не должно ничего вытекать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 На говядине частенько пишут - "дозревало 14 дней". Так что "зрелого мяса не продают" - это преувеличение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1183 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 Хорошая говядина ,пример.Наверно такие фермы есть и в центральной Чехии- Иф http://www.nalok.cz/farmy/farma-rudolec/ho...zova-u-sokolova Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1183 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 Коровы,бычки пасутся на чистых лугах/ Славковский лес/ ,сено на зиму им вдоволь заготавливается .Промышленности ,загрязняющей близко нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2015 На говядине частенько пишут - "дозревало 14 дней". Так что "зрелого мяса не продают" - это преувеличение. Ага. Мясо, напущенное водой, закрывают в вакуумные упаковки и оставляют лежать. Называют это "мокрым созреванием". Никаких рисков и потерь. По-настоящему туша должна отвисеться насухо в целом куске, потерять при этом 10-15% веса. Вкус от этого только улучшается. Но проблем с сухим созреванием много, процесс стоит денег, поэтому чешское мясо для супермаркетов в 95% случаев продают уже на 3-5(!) день после убоя. Информация от профессиональных резников, если что. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2015 Ну это - да. С чего вообщем и началась дискуссия. Мне для сушения такое мясо (в котором куча лишней воды) подходит слабо. По процентам не скажу, но нормальное мясо пришлось поискать. Искать надо у резника или самим в него поиграться. Знакомый резник - это конечно хорошо, но неплохо бы найти устойчивый источник не сильно дорогого и качественного мяса (расстояния до пары сотен км - не пугают). Играться в резника - можно конечно, но даже пол туши, это всё же многовато. Не говоря уже о живом быке ))))). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2015 Между прочим, есть "парную" говядину - кулинарский моветон. В курсе. Но речь не об этом была - раз, плюс мне перепадают именно такие "парные" куски - два, а условий для "дозревания при определенной температуре в течение двух недель, а иногда двух месяцев" нет . Либо использовать, либо замораживать - на последнее рука не поднимается . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2015 либо замораживать - на последнее рука не поднимается . Поддерживаю, из-за специфики местности и торговли в RU приходиться потреблять оное, мясо замороженное и Мясо две большие разницы! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2015 народ, а что думаете про мясо из Глобуса? вроде как получше чем из макро. по ценам ненатужно больше. В Глобусе отличная свинина. За хорошей говядиной только в Макро. Причем, брать надо не чешскую, а австралийскую или, еще лучше, уругвайскую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky