buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2015 Хорошо, ты прав, резюмируем: - Гамбач-10 - это лежак По международной терминологии - да (если точнее светлый богемский пилснер, который является подвидом лагера, что в чехии эквивалентно слову лежак). По чешской - нет. Но так как пиво варят не только в Чехии, да и Чехия не лидирует в мировом пивоварении, то я предпочитаю пользоваться международной классификацией. - самое качественное чешское пиво - это Matuška Raptor IPA Я этого не говорил. - в России умеют так варить пиво, что чехи туда ездят, чтобы попробовать правильного Козла И этого я не говорил. Я лишь сказал, что некоторые чехи говорят, что Козел в России лучше. Что ровным счетом ничего не значит. Для того, чтобы определить, какое пиво [субъективно] лучше (если вообще есть разница), надо проводить слепую дегустацию. Только так и не иначе. - самая достоверная и правильная информация о пиве лежит на рэйтбир.ком И этого я не говорил. На рейтбир (как и на бирадвокат) лежат ОТЗЫВЫ людей, которые шарят в пиве чуть больше чем мы с тобой Хотя безусловно там есть отзывы разных людей, но прежде всего ресурс ориентирован на ценителей. P.S. По себе знаю, что трудно бывает переосмыслить восприятие того, что казалось так знакомым. Например, что темное пиво может быть любого стиля (и что вообще тёмное пиво, как некоторые говорят, что любят, это как сказать, что ты любишь синие машины - без разницы какие), или что стаут это подвид эля. Но со временем свыкся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2015 Просто когда речь заходит о том, что в России не умеют делать пиво Этого я тоже не говорил Против резюме в твоей редакции возражать не буду. Так, с пивом вроде бы разобрались... Напомню, от чего мы отклонились Tajemství dánského lančmítu: pro Čechy separát, pro Němce vepřové maso Т.е. отдельные производители продуктов питания одни и те же продукты делают по-разному для разных стран... и не спрашивая жителей страны-импортёра, по-своему трактуют их кулинарные пристрастия... VŠCHT провела сравнение одних и тех же продуктов, но продаваемых в Чехии и Германии (по своему алгоритму, разумеется), и в результате получилось, что более 30% продуктов на чешском рынке существенно отличаются в худшую сторону от своих собратьев, продающихся в Германии.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1183 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2015 Много чехов с приграничной зоны покупают в немецких супермаркетах,там даже встречаются продавцы - чехи.Гдето читала что в третьи страны в т .ч. страны бывшего СССР, эти же продукты завозят еще с худшим качеством, чем в Чехию,Польшу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2379 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2015 Гдето читала что в третьи страны в т .ч. страны бывшего СССР, эти же продукты завозят еще с худшим качеством, чем в Чехию,Польшу... Скорее всего связано с тем что нормы (например на те же пищевые добавки) например в Германии более жесткие чем др.странах Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Связано это в первую очередь с покупательной способностью (кому надо потом дорогие и качественные продукты выбрасывать). Вчера, с целью получения сушёного мяса, занялся поисками мяса без добавленной воды (аппарат для сушения - в наличии). Кто ищет - тот всегда найдёт. Были найдены два петуха (грубо 4,5 кг каждый, это без головы, внутренностей, ног и перьев - встретить такое в лесу ....). Граждане - нас дурят! Совершенно другое мясо, ничего не разваливается, не течёт, даже пахнет по другому. То количество воды, которое мы приносим домой с купленным в магазине "мясом", ну или рыбой - просто зашкаливает. З.Ы. Мясо в горы, разумеется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Граждане - нас дурят!...То количество воды, которое мы приносим домой с купленным в магазине "мясом", ну или рыбой - просто зашкаливает. Вы только сейчас это поняли? В магазинном мясе не просто вода, а вода с химией. Потому что просто чистой воды много не закачаешь и она вытечет со временем. А так - залили химической шмакулады и еще сказали, что покупателю же польза. Типа мясо мягче стало. Этикетки с надписью "Křehčené maso" всем покупателям знакомы? А кто-то задумывался, что это означает на самом деле? Vypadá to jako maso, ale není to maso. Co to tedy je? Je to masný polotovar, který se prodává pod názvem "křehčené maso".Křehčené maso je termín pro výrobek z masa, které je v rámci zpracování napuštěno vodou se solí a polyfosfáty (např. E 452) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Поскольку мясной ряд на рынке здесь отсутствует полностью, где брать нормальное? Баранину - в арабском магазине, а остальное? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Этикетки с надписью "Křehčené maso" всем покупателям знакомы? Не, ну эту то никогда не беру, это понятно. Но речь о том, что и "нормальное" мясо оказывается со страшной силой наполнено водой. а остальное? Прямо у производителя, хотя конечно это неудобно (не каждому нужен целый барашек, индюк или половина коровы). З.Ы. Особенно меня убивают упаковки мяса в Макро, в каждой из которых весело переливается по литру воды, вытекшей из "натурального мяса". Из натурального мяса вода не вытекает! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Поскольку мясной ряд на рынке здесь отсутствует полностью, где брать нормальное? Баранину - в арабском магазине, а остальное? Раньше, до вступления Чехии в "счастье", в каждом малюсеньком населенном пункте был свой мясной цех. Сейчас тоже можно найти магазинчики, где продают мясо прямо от хозяина с jatek. Поискать только надо в местах, где живете. Ненакачанное мясо легко узнать, оно сверху "страшненькое , темнее, подсушенное как бы, вобщем, не блестит от розовой воды. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Но речь о том, что и "нормальное" мясо оказывается со страшной силой наполнено водой. Еще раз повторяю, никакое "нормальное мясо" просто водой не наполняют, в простом виде вода в нем не удерживается. Держит воду химия. И если мясо "напущено", - оно однозначно křehčené. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Есть фермеры, которые продают свежую убоину на заказ (гуси, говядина). Но это в сезон убоя, то есть осенью. Выходит в полтора раз дороже, чем в магазине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Из натурального мяса вода не вытекает! Из натурального мяса вытекает мясной сок. Не знал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Ничего из мяса не вытекает. Поверхность должна быть сухая. Какой же алгоритм действий должен быть у граждан при покупке мяса? 1. Покупать мясо желательно у знакомого мясника, т.к. он заинтересован в сохранении своих клиентов продажей доброкачественной продукции. 2. Просим продавца показать мясо со всех сторон, при этом обращая внимание на внешний вид мяса — оно должно быть покрыто подсохшей корочкой, бледно-розового или бледно -красного цвета. Ощупываем мясо рукой — поверхность руки должна остаться сухой, при разрезе мясо не прилипает к пальцам, мясной сок — прозрачный. 3. Жир: говяжий — крошащийся, плотный, цвет белый, кремовый или желтый, свиной -мягкий, бледно-розовый или белый, бараний — белый, плотный. 4. Костный мозг — желтого цвета, блестящий, полностью заполняет трубчатую кость. Поверхность суставов белая, блестящая. Сухожилия на мясе эластичные и плотные. 5. Пальцами надавливаем на поверхность мяса; образовавшаяся ямка должна быстро выпрямиться. 6. Берем кусочек мяса на вилочку и нюхаем его — должен быть запах приятного свежего мяса. Если у Вас возникли подозрение на наличие в мясе лекарственных веществ, то необходимо поджечь данный кусочек мяса зажигалкой и запах лекарства проявиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Ничего из мяса не вытекает. Хватит чушь нести, а? Мясо сухое лишь в момент разрезания. Возьми кусок свежеразделанной парной говядины и положи на день в холодильник. А потом сунь в миску руку и убедись, что и как. Я сам регулярно наблюдаю этот процесс, и смею тебя уверить - никто с водой и химией в мой холодильник не залезает. (если что, кровь грамотно удалена - а то сейчас начнётся трёп про кровь) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2015 Про "раньше" и фермеров я знаю Но брать целиком тушу мне много. А в лавочках ну, не вижу я хорошего мяса или кране редко. Вообще не понимаю, куда нормальная говядина у чехов девается. Отрубы, что лежат - просто звиздец. Впрочем, я уже плакалси на эту тему... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky