Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Так привычку к Жигулёвскому просто так не перешибить ведь. Потому и дохлая рыба, сухарики и прочая гадость. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 В Чехии такое вкусное пиво! Так зачем вкус перебивать рыбой? а его не перебивать надо, а оттенять Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 "Пиво" Л.Сенкевич Пришла пора, верней желанье, Исполнить искренне в стихах, Воспеть старинное приданье О пиве! В радостных тонах! Прикинь, читатель мой любезный, Из стольких тем найти одну, Вложить свой вклад, пусть не полезный, Осадком им идёт ко дну! Поскольку классиков о пиве, Известных мне, я не встречал, Возьму перо, смокну в черниле, Открою, что не открывал! Про пробки думать щаз не гоже, И пить не надо - это мне, Возьму себя я в руки строже, Оставив капельку на ia. Прекрасно утром, после ночи Испить глоток, бодрящий глаз! Все пиво пьют: танкист, рабочий, Охранник, мент и водолаз! Пить можно стоя, можно лёжа, И сидя выпить литров сто, В запой уйти, пусть треснет рожа, Оттуда выплыть, как Кусто! Побольше пива с рыбкой - воблой… Из чьих то уст маячит тост, Вот мы сидим весёлой кодлой, Оттяг полнейший! В полный рост! Попробуйте со мной поспорить, И доказать, что я не прав! Весь кайф то в том, чтоб откупорить… От предвкушенья задрожав! Приятно так-же после бани Извлечь холодного пивка! Возляжешь с пару на диване, Опустишь веки, жизнь легка! Проблемней, если намешаешь И волю дашь ерша залить. Водяра с пивом, "панимаешь", Отбить охоту, могут, пить. Предел секретам пивоварен Искать нет смысла! Здесь тупик! Вот Guiness, Saku, Toolse сварен, От изобилья кто-то сник! Пусть хмель и солод душу греют! Искрятся перлом пузырьков! Вершины пенные белеют, О нос щекотят мужиков! Пленительно, волшебно, ново, Изысканно, найти легко, Всего в четыре буквы слово, Одно лишь слово! Да! ПИВКО! Пойду найду свою подружку Из бедной юности моей! Вопрос - ты пьёшь? Неси же кружку! Открою я, а ты налей! Поставив каждому по пиву, Из всех живущих щаз землян, Всех, напоив, даёшься диву - Один я трезв, а вместе пьян! Пусть пиво всех объединяет, И сводит…, только не с ума! Веселья, жизни прибавляет! О-о-о! Сколько зим!? Вам сколько? Два!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 В Чехии такое вкусное пиво! Так зачем вкус перебивать рыбой? Какой бред! Во-первых, правильной рыбой вкус не перебьешь. Но, в принципе, это - на любителя, конечно. А пиво - испортилось однозначно. По классической технологии сваренное - сегодня даже разливное в Праге найти сложно. А про бутылочное - я вообще умолчу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Интересно! А где, по вашему мнению, самое лучшее пиво теперь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Во-первых, правильной рыбой вкус не перебьешь. И пивные дегустаторы с вами согласятся, как вы думаете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Условия проведения дегустации состоят в следующем: Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается. (с) Но так пиво не пьют Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается. Когда мне довелось быть на дегустации нескольких сортов пива (спасибо GDV), то именно так всё и происходило. Были кусочки сыра и варёного мяса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 И пивные дегустаторы с вами согласятся, как вы думаете? Я же написал - на любителя... А дегустаторы, по-моему, чисто субъективное суждение. Они пробуют его, а я пытаюсь наслаждаться... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Интересно! А где, по вашему мнению, самое лучшее пиво теперь? Да - где угодно. Главное - пиво (как напиток с таким названием) должно изготавливаться по классической технологии. Из чешских - например здесь - http://www.pivoteka.cz/nabidka-piva-a-pivniho-skla . Но в Праге такие сорта найти можно, но сложно - знать надо, где искать. А все, что имеем к массовому доступу в Чехии - технологии CKT+HGB. Можете поискать в сезнаме описания. Замечу - по этой технологии и в России варится такое же (абсолютно такое же - поверьте известно из достоверных источников) пиво, которое я бы назвал пивным напитком. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Просто трубки надо регулярно промывать, а первые 5-6 кружек, после того, как начнут новую бочку, спускать, и все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 В Чехии такое вкусное пиво! Так зачем вкус перебивать рыбой? Зря ты так. Я с удовольствием покупаю "Бычок сушеный" или "Толстолобика" и иду пить пиво. Мне это добро в прикормленной пивной разрешают жрать. И, поверь, удовольствие больше, нежели от банальных фисташек и арахиса (о такой дряни как чипсы, я просто умолчу...) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Замечу - по этой технологии и в России варится такое же (абсолютно такое же - поверьте известно из достоверных источников) пиво, которое я бы назвал пивным напитком. Только по вкусу российское пиво очччень сильно отличается от чешского. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Чертовски оригиальное и свежее наблюдение!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Только по вкусу российское пиво очччень сильно отличается от чешского. Абсолютно не факт. Просто стандартное утверждение обо всем... Если сравнивать, ну к примеру, бутылочный Клинский Старопрамен и Пражский - утверждение будет с точностью до наоборот. По разливному - здесь уже сказали - чаще трубки промывать надо. В России сейчас достаточно минипивоварен, где вкус разливного пива очень неплохой... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky