Gaspar 245 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 9 минут назад, Coolshow сказал: Поэтому все съеденные грибочки просто перетираются в кашицу на протяжении кишечника и выдаются снизу непереваренными. Что то остается в организме.Вот что викка говорит: Цитата Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР. В грибах также имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи. Некоторые волшебные грибочки еще содержат псилоцибин.Можно не только насытится,но и испытать чудесные превращения. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 3 минуты назад, Gaspar сказал: Вот что викка говорит: Говорят - и кур доят...))) Содержание - не значит - усвоение. Аналитики любят разложить вещество на составные части и с пеной у рта доказывать - оно там есть, значит мы это получаем. А вот как оно поведёт себя в нашем организме - они точно сказать не могут. Потому что рассматривают только составные части, без оглядки на целостную картину. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gaspar 245 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 3 минуты назад, Coolshow сказал: Содержание - не значит - усвоение. То есть, абсолютно никакой пищевой ценности грибы не представляют?Надо провести простой опыт:скушать килограмм грибов,а потом взвесить то что вышло в чистом виде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gaspar 245 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 Еще лучше на грибной диете продержать испытуемого продолжительный срок.Потом опубликовать результат исследования в научном журнале и получить шнобелевскую премию. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 Ничего полезно не содержат. А как же канцерогены которые грибы любят накапливать в себе, яды там разные. Сколько людей траванулось и было отравлено? И что всё зря? Столько лет, веков люди кормили своих недругов в надежде на быстрые решение сложных вопросов. Если бы ничего там не было, так история была бы совсем другой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 2 часа назад, Coolshow сказал: Ну и зачем вы едите грибные пиписьки? Прежде всего - они вкусные. А кроме того, см. ниже: 2 часа назад, Coolshow сказал: Плодовое тело гриба (то, что мы едим) может состоять только из трёх видов соединений: лигнин, целлюлоза и хитин. Из первых двух состоят деревья, из третьего - панцири насекомых. Ни первое, ни второе, ни тем более третье у нас в организме просто не переваривается - ферментов таких у нас нет. Поэтому все съеденные грибочки просто перетираются в кашицу на протяжении кишечника и выдаются снизу непереваренными. Это какая-то феерическая фигня :). Бульон из сушеных грибов по содержанию белка превосходит мясной, к твоему сведению. Содержащиеся в грибах жиры практически полностью усваиваются - о чем ты вообще тут говоришь? Жиры в грибах характерны большим содержанием лецитина. А лецитин в организме человека способствует предотвращению накопления холестерина. Далее, во многих грибах содержится значительное количество углеводов, в особенности клетчатки. Больше всего углеводов скапливается в ножке плодового тела, а в шляпке их значительно меньше. Вот почему опытные грибники отрезают ножки у опят и берут только шляпки. Понятно, что грибы - тяжелая и далеко не всем подходящая пища. Но не надо рассказывать, что это лишь лигнин, целлюлоза и хитин, и всё это бессмысленно :). P.S. Забыл про микроэлементы. В грибах много калия, и есть еще магний и ряд других. 1 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Logical 1093 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 51 минуту назад, GDV сказал: Прежде всего - они вкусные. Подтверждаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2563 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 Не только грибы, но и много чего из пищи содержит клетчатку. И что от этого изменилось Цитата компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника Т.е. полезно для организма в целом, как например хлеб с отрубями, каши зерновые. Согласен с GDV, то что цитировал Coolshow Цитата Это какая-то феерическая фигня ..... Понятно, что грибы - тяжелая и далеко не всем подходящая пища. По последнему много чего всем не подходит. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2563 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 Наверное специальных грибочков покурил! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2018 5 часов назад, Coolshow сказал: Ну и зачем вы едите грибные пиписьки? Ось архумент! Как известно, самая вкусная часть копытных - филейная. И чё это весь мир ковыряет вилкой в коровьей жoпe? 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2018 1 час назад, Coolshow сказал: Дак чего вы ж их сырьём не употребляете?...))) Мой папа рыжики ест сырыми. Посолит, оставит на пять минут, а потом ест. Говорит, это так пиписьки грибы - самые вкусные. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2018 Ось воно як, оказывается. ЕДИМ КРАСНЫЙ МУХОМОР Сведения о ядовитости красного мухомора — это, мягко говоря, серьезное преувеличение. За всю историю наблюдения за грибами зафиксирован лишь один случай смертельного отравления этим грибом (конец 19 века, США, маленькая девочка объелась мухоморами). Что говорить, даже европейцы, известные своим грибным негативом, начали в справочниках помещать красный мухомор как съедобный после двукратного отваривания. Я регулярно ем красные мухоморы, это нежный гриб с тонким, изысканным вкусом и ароматом. Для гарантии, что вы не увидите глюки, его достаточно отварить 2 раза по 10 минут со сливом отвара, и готовить как любые лесные грибы. Даже после тепловой обработки красный мухомор остается одним из самых лекарственных и полезных грибов русских лесов. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2018 Теперь надо найти подопытного )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2018 Так это элементарно: просто не говоришь ему, что это за грибы, и угощаешь усердно :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2563 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2018 Да ну нафик такие опыты! Если только над предателями Родины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky