Recommended Posts

9 минут назад, Coolshow сказал:

Поэтому все съеденные грибочки просто перетираются в кашицу на протяжении кишечника и выдаются снизу непереваренными.

Что то остается в организме.Вот что викка говорит:

Цитата

Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.

В грибах также имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.

Некоторые волшебные грибочки еще содержат псилоцибин.Можно не только насытится,но и испытать чудесные превращения.:rolleyes:

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 минуты назад, Gaspar сказал:

Вот что викка говорит:

Говорят - и кур доят...))) Содержание - не значит - усвоение. Аналитики любят разложить вещество на составные части и с пеной у рта доказывать - оно там есть, значит мы это получаем. А вот как оно поведёт себя в нашем организме - они точно сказать не могут. Потому что рассматривают только составные части, без оглядки на целостную картину.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 минуты назад, Coolshow сказал:

Содержание - не значит - усвоение.

То есть, абсолютно никакой пищевой ценности грибы не представляют?Надо провести простой опыт:скушать килограмм грибов,а потом взвесить то что вышло в чистом виде.:D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еще лучше на грибной диете продержать испытуемого продолжительный срок.Потом опубликовать результат исследования  в научном журнале и получить шнобелевскую премию.

  • Like 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ничего полезно не содержат. А как же канцерогены которые грибы любят накапливать в себе, яды там разные. Сколько людей траванулось и было отравлено? И что всё зря? Столько лет, веков люди кормили своих недругов в надежде на быстрые решение сложных вопросов. Если бы ничего там не было, так история была бы совсем другой. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Coolshow сказал:

Ну и зачем вы едите грибные пиписьки?

Прежде всего - они вкусные. А кроме того, см. ниже:

2 часа назад, Coolshow сказал:

Плодовое тело гриба (то, что мы едим) может состоять только из трёх видов соединений: лигнин, целлюлоза и хитин. Из первых двух состоят деревья, из третьего - панцири насекомых. Ни первое, ни второе, ни тем более третье у нас в организме просто не переваривается - ферментов таких у нас нет. Поэтому все съеденные грибочки просто перетираются в кашицу на протяжении кишечника и выдаются снизу непереваренными.

Это какая-то феерическая фигня :). Бульон из сушеных грибов по содержанию белка превосходит мясной, к твоему сведению. Содержащиеся в грибах жиры практически полностью усваиваются - о чем ты вообще тут говоришь? Жиры в грибах характерны большим содержанием лецитина. А лецитин в организме человека способствует предотвращению накопления холестерина. Далее, во многих грибах содержится значительное количество углеводов, в особенности клетчатки. Больше всего углеводов скапливается в ножке плодового тела, а в шляпке их значительно меньше. Вот почему опытные грибники отрезают ножки у опят и берут только шляпки.

Понятно, что грибы - тяжелая и далеко не всем подходящая пища. Но не надо рассказывать, что это лишь лигнин, целлюлоза и хитин, и всё это бессмысленно :).

P.S. Забыл про микроэлементы. В грибах много калия, и есть еще магний и ряд других. 

  • Like 1
  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
51 минуту назад, GDV сказал:

Прежде всего - они вкусные.

Подтверждаю:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не только грибы, но и много чего из пищи содержит клетчатку. И что  от этого изменилось 

Цитата

компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника

Т.е. полезно для организма в целом, как например хлеб с отрубями, каши зерновые. Согласен с GDV, то что цитировал Coolshow
 

Цитата

Это какая-то феерическая фигня :)

.....

Понятно, что грибы - тяжелая и далеко не всем подходящая пища.

По последнему много чего всем не подходит.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наверное специальных грибочков покурил! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, Coolshow сказал:

Ну и зачем вы едите грибные пиписьки?
 

Ось архумент! Как известно, самая вкусная часть копытных - филейная. И чё это весь мир ковыряет вилкой в коровьей жoпe?

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Coolshow сказал:

Дак чего вы ж их сырьём не употребляете?...)))

Мой папа рыжики ест сырыми. Посолит, оставит на пять минут, а потом ест.

Говорит, это так пиписьки грибы - самые вкусные. 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ось воно як, оказывается.

ЕДИМ КРАСНЫЙ МУХОМОР
Сведения о ядовитости красного мухомора — это, мягко говоря, серьезное преувеличение. За всю историю наблюдения за грибами зафиксирован лишь один случай смертельного отравления этим грибом (конец 19 века, США, маленькая девочка объелась мухоморами). Что говорить, даже европейцы, известные своим грибным негативом, начали в справочниках помещать красный мухомор как съедобный после двукратного отваривания.
Я регулярно ем красные мухоморы, это нежный гриб с тонким, изысканным вкусом и ароматом. Для гарантии, что вы не увидите глюки, его достаточно отварить 2 раза по 10 минут со сливом отвара, и готовить как любые лесные грибы. Даже после тепловой обработки красный мухомор остается одним из самых лекарственных и полезных грибов русских лесов.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так это элементарно: просто не говоришь ему, что это за грибы, и угощаешь усердно :).

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да ну нафик такие опыты! Если только над предателями Родины. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku