Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 Только что, ess сказал: Изобретение ... Во избежание недоразумений в определениях Обнаружение отклонения движущихся электронов в магнитном поле - это наблюдение Формулировка закона по которому электроны отклоняются в магнитном поле - это открытие Разработка конструкции телевизионной трубки (кинескопа) работающей по этому принципу - изобретение Разработка конструкции телевизионной трубки (кинескопа) пригодной для массового производства - технология Разработка конструкции телевизионной трубки (кинескопа) уменьшенной глубины (т.н. "плоского") - техническое усовершенствование Переход на LCD - это научно-технический прогресс А раскраска кнопочек пульта разными цветами по группам - это инновация (цы) ;-) 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 У нас тут сегодня в моде термин "зануда" - так вот это ты :). Хотя терминология отлично разобрана. Я согласен про велосипед, налицо просто дизайн. Ноу, такскать, хау отсутствует. Ну катаются ребяты, и шо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 1 час назад, ess сказал: ...Какую проблему решило это ? Занятная точка зрения. На мой взгляд изобретение это предложение полезно использовать совокупность новых материалов, технологий, технических решений, и т.д. И в отличии от рутинного конструирования или проектирования имеет интеллектуальную новизну, которую подтверждают патентованием. Изобретение - вид творчества, используемый в научной, инженерной, проектной, и других видах деятельности. Мне сам факт творчества изобретателей нравится. Ну а если ещё и проблемы решаются, то многократ им спасибо. Эта трёхколёска выручила бы меня лет тридцать назад, когда приходилось по длиннющим цехам бродить. Большой велик там бы не проехал меж столами монтажников и свисающим оборудованием конвейеров. А сейчас я готов такой приобрести развлекухи ради. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 Ради развлекухи - да, но тогда есть девайсы поинтереснее. Я как-то стал смотреть ролики про разные подобные штуки - завис на ютубе на час. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 18 минут назад, GDV сказал: ... есть девайсы поинтереснее... Так меня сам процесс изобретательства интересует. Не только Попов и Маркони в том погрязли. Испокон веков мысли на перегонки в разных странах, у разных школ, но в практически в одно и тоже время в ногу с прогрессом в технологиях и материалах. Вот и тут болгары с немцами бодаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 На самом деле - это ведь нифига не просто. Вы попробуйте в стоячем положении часик покататься, при это постоянно держа равновесие. Как тренажёр с функцией развлечения, я считаю, отличное приспособление. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 8 минут назад, Coolshow сказал: На самом деле - это ведь нифига не просто. Вы попробуйте в стоячем положении часик покататься, при это постоянно держа равновесие. Как тренажёр с функцией развлечения, я считаю, отличное приспособление. вот именно, с утилитарной точки зрения - неюзабельно. с точки зрения велопокатушек - тоже. вот и остается - приехать на машине к набережной, достать эту тарантайку и 10 минут там покатавшись, убрать. очередной высер дезигнеров, с нулевой юзабилитой. 43 минуты назад, dovolen сказал: отличии от рутинного конструирования или проектирования имеет интеллектуальную новизну, которую подтверждают патентованием. и что именно тут патентовать ? велосипед без сиденья ? ничего принципиально нового нет. 44 минуты назад, dovolen сказал: Эта трёхколёска выручила бы меня лет тридцать назад, когда приходилось по длиннющим цехам бродить. Большой велик там бы не проехал меж столами монтажников и свисающим оборудованием конвейеров. В ашанах ездят на роликах. Можно еще самокат использовать, он меньше и удобнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 1 час назад, Zeb Stump сказал: Разработка конструкции телевизионной трубки (кинескопа) работающей по этому принципу - изобретение трехколесный велосипед с педальным приводом был изобретен давно. получается, что здесь изобретение - удаленное сиденье ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 14 минут назад, Coolshow сказал: На самом деле - это ведь нифига не просто. Ну тогда уж я выбираю вот это Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2017 Только что, GDV сказал: У нас тут сегодня в моде термин "зануда" - так вот это ты Тот не юрист, кто не зануда (цы) ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2544 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2017 http://style.rbc.ru/guide/travel/590afff89a7947aec0b73ee3?utm_source=other&utm_medium=other&utm_campaign=other-590afff89a7947aec0b73ee3 Train Suite Shiki-shima: 5 фактов о новом роскошном поезде Японии Стоимость путешествия в обычном купе тем временем начинается от 500 тыс. йен (около $4450) на персону. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2017 Чуть позанудствую Цитата Train Suite Shiki-shima называют «бутик-отелем на колесах». Он предназначен всего для 34 пассажиров и состоит из десяти вагонов, в которых размещаются 17 купе, ресторан и лаунж. В двух головных вагонах находятся обзорные площадки с панорамными окнами. Т.е логика подсказывает: - 8 вагонов по 2 купе - 1 вагон - 1 купе + смотровая площадка/лаунж - 1 вагон - ресторан + смотровая площадка Цитата суперсовременный поезд Train Suite Shiki-shima, билеты на который забронированы вплоть до марта следующего года. Вопрос: сколько раз в день (месяц, год) ходит этот поезд? какова протяженность маршрута (км)? ------------------- Смотрю на это фото купе (по ссылке РБК) Вопрос: а какова стандартная ширина вагонов в ЯЖД (японских железных дорогах)? и как люди из хвоста состава попадают в ресторан, который находится в голове состава? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2017 На остановках, по перрону. Они ж не бегают в ресторан каждые пол часа сигаретку стрельнуть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2669 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2017 Через отверстие в крыше вода собирается в контролируемые лужи – пусть младшие поиграют Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2017 А доски с калькуляторами - это что такое? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky