Indeez 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 Я когда плачу кредиткой сохраняю свой чек в конце месяца по выписке сверяю, если не сходится, рекламирую банк. Капитализм-учет и контроль, понимаешь. сам так делаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 стандартная махинация. если специальные считыватели, которые приделывают к щели банкомата. особенно осторожным надо быть с уличными банкоматами. впрочем, и в отделениях случаются эксцессы. в ноябре так попал мой начальник в Лондоне, снимая деньги в банкомате Ситибанка (прямо в предбаннике отделения). месяц в ситибанке промурыжили, но деньги вернули. сейчас аналогичная ситауция с коллегой по работе. расплатились карточкой на шри ланке, приехали домой и обнаружили обнуленный счет, причем деньги списал новозеландский банк. сейчас занимаются вытаскиванием денег. в случае с банкоматными махинациями самое главное для пострадавшего - оперативность. мой шеф прилетел из Лондона и обнаружил списание (смска пришла). сразу обратился в банк, показал карту, показал билет (что в момент трансакции он был уже в самолете). я надеюсь, что у вас, Indeez, все будет хорошо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gleb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 Именно с такой проблемой не сталкивался. У коллеги была иная проблема - снимал с карточки чешского КБ деньги в Минске. Первый раз банкомат деньги не дал, не выдал и подтверждение, просто выплюнул карту и все. Коллега операцию повторил - на этот раз банкомат деньги выдал. По возвращении в ЧР выяснилось, что со счета деньги снялись дважды. Написал в КБ, через некоторое время деньги за неуспешную транзакцию вернули. Теребите банк. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 Посмотрим на дело (сразу предупреждаю- ничего личного, только техника!) с другой стороны. Например: Кто-то мой хороший знакомый едет в Мо на 3 дня. Я ему даю свою карту и ПИН, он в Мо снимает денюх побольше, приезжает назад, возвращает карту, я иду в банк и скандалю. Показываю паспорт, привожу свидетелей, что не уезжал я никуда. И что? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 А у Вас карта с чипом или без? Я просто для себя хочу уточнить, поскольку думала, что чип как раз от таких неприятностей останавливает. Что касается самой ситуации - мой знакомый из Австралии был здесь в прошлом году, снял деньги на Староместской площади в каком-то банкомате, через неделю уже в Австралии у него со счета сняли (через банкомат в Праге) кучу денег. Банк возместил, потому как он доказал, что в этот момент находися физически в Австралии, карта была при нем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 Задорнов такую историю рассказывал. Кто-то мой хороший знакомый едет в Мо на 3 дня. Я ему даю свою карту и ПИН, он в Мо снимает денюх побольше, приезжает назад, возвращает карту, я иду в банк и скандалю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 Посмотрим на дело (сразу предупреждаю- ничего личного, только техника!) с другой стороны. Например: Кто-то мой хороший знакомый едет в Мо на 3 дня. Я ему даю свою карту и ПИН, он в Мо снимает денюх побольше, приезжает назад, возвращает карту, я иду в банк и скандалю. Показываю паспорт, привожу свидетелей, что не уезжал я никуда. И что? да, но если в этот день снимали деньги или расплачивались в Праге, то версия лопается... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 Чип защищает карту от подделки. То есть старую карту, с магнитной полосой подделать без проблем, с чипом - невозможно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 Когда используют накладки на банкомат,чтобы снять информацию о пин-коде. Тогда очень просто изготовить дубликать карточки и пользоваться им. Upozorňujeme na inovovaný způsob páchání trestné činnosti. P.S. http://www.bankovnikarty.cz/web_sbk/main_p...ech/main_cz.htm + Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 А как чип защищает карту от копирования? Карта с дорожкой и чипом используется в разных ситуация по разному. Чип на карте, это вроде электронного кошелька. Положил туда денюжку, потом израсходовал но максимум столько, сколько положил. Одновременно и чип и магнитная полоса вроде не работают. Что-то одно. А если банкомат работает только с магнитной полосой, ему тот чип "до лампочки". Например: Кто-то мой хороший знакомый едет в Мо на 3 дня. Я ему даю свою карту и ПИН, он в Мо снимает денюх побольше, приезжает назад, возвращает карту, я иду в банк и скандалю. Показываю паспорт, привожу свидетелей, что не уезжал я никуда. И что? Формально. Передача карточки, а тем более пина третьим лицам запрещена условием договора. То есть банку просто потребуется доказать "факт передачи". Возможно один раз это и "прокатит", но на второй раз банк просто заберет карту, и потом человек ни в одном банке карту уже не сможет получить. Еще можно посмотреть историю транзакций и оценить по времени. Сейчас вроде в банкоматах стали ставить камеры. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 ...карточкой снимали деньги в банкомате в Москве... Не знаю, поможет это как-то или нет: в Москве во многие банкоматы (особенно Сбербанка) вставлены камеры. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 но на второй раз банк просто заберет карту, и потом человек ни в одном банке карту уже не сможет получить. Потом скорее будет уголовное дело по статье мошенничество. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2008 А как чип защищает карту от копирования? Карта с дорожкой и чипом используется в разных ситуация по разному. Чип на карте, это вроде электронного кошелька. Чип и магнитная дорога (допустим для упрощения) содержат одну и ту же информацию. Дорожке ты (банкомат) веришь с доверием 10%, чипу - с доверием 99,9 %. Жения, ты IT или где? Придумай за 1 минуту алгоритм проверки. PS. Никаких кошельков! Используется одинаково. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
divisor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 14, 2008 как-то с год назад сделал штук 5 покупок за день в инете, звонили спрашивали всё ли с картой впорядке. еще пару раз звонили, когда платил по инету, в основном если биллинги азиатские или африканские. ebanka. не VIP Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Indeez 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 14, 2008 Посмотрим на дело (сразу предупреждаю- ничего личного, только техника!) с другой стороны. Например: Кто-то мой хороший знакомый едет в Мо на 3 дня. Я ему даю свою карту и ПИН, он в Мо снимает денюх побольше, приезжает назад, возвращает карту, я иду в банк и скандалю. Показываю паспорт, привожу свидетелей, что не уезжал я никуда. И что? Не получится посмотреть на дело с другой стороны, т.к. в эти же дни я снимал и рассчитывался этой карточкой в Праге Так что никак нельзя (даже теоретически представить), что я карточку отдал кому-то. А у Вас карта с чипом или без? Я просто для себя хочу уточнить, поскольку думала, что чип как раз от таких неприятностей останавливает. В том-то и дело что с чипом. Я тоже думал,что чип-если не панацея,то, по крайней мере,-дополнительная защита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky