ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 То есть вас посылали на рентген не взглынув на зубы во рту? Просто супер. В таком случае вы наверное уже светитесь? Но лучше бы вы светились от счастья! Ну я так понимаю, что все врачи к которым я ходила, одним зеркальцем не могли обойтись. В отличие от Вас ))) Ну сколько раз мне делали рентген в жизни, учитывая все случаи с самого детства, ну раз 15. Дозиметр пойду куплю... А то лампочки пока не зажигаются от взгляда, наверное, надо еще пару раз просветится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tallion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 Вы это слышите от русских, которые ходят к русским врачам. :-) Вообще-то правильно с русскоговорящими. Не надо переходить на национальные признаки. Это никого не красит. И теперь другое. Вы что думаете, я общаюсь ТОЛЬКО с РУССКОГОВОРЯЩИМИ В ЧЕХИИ? Интересное у вас представление о людях, которые приехали в другу страну. А вы с кем В ЧЕХИИ общаетесь, позвольте полюбопытствовать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 А вы с кем В ЧЕХИИ общаетесь, позвольте полюбопытствовать? У меня весьма обширный круг общения. :-) И русскоязычных в этом кругу, не так уж и много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tallion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 Ну я так понимаю, что все врачи к которым я ходила, одним зеркальцем не могли обойтись. В отличие от Вас ))) Ну сколько раз мне делали рентген в жизни, учитывая все случаи с самого детства, ну раз 15. Дозиметр пойду куплю... А то лампочки пока не зажигаются от взгляда, наверное, надо еще пару раз просветится. Вообще-то помима зеркальца существуют еще другие инструменты. Зеркальце я привел как один из примеров. Дай Бог, чтоб лампочки не включались. Вы уж от них подальше. А то мало ли что! У меня весьма обширный круг общения. :-) И русскоязычных в этом кругу, не так уж и много. Искренне за вас рад! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 Tallion, замечательно все рассписываете!... Я бы вам доверила свои ротзубы... Ну тогда сейчас самое время спросить о стоимости услуг Вообще-то помима зеркальца существуют еще другие инструменты. Зеркальце оно безобидное и даже приятное, в отличие от остальных "отверток" Так что о них и думать не хочется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tallion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 Ну тогда сейчас самое время спросить о стоимости услуг Сори, ничем помочь не могу... Зеркальце оно безобидное и даже приятное, в отличие от остальных "отверток" Так что о них и думать не хочется. Зеркальце действительно самый безобидный инструмент, а вот об остальном вы не думайте! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 Сори, ничем помочь не могу... То есть, вы еще не практикуете в Чехии?... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tallion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 То есть, вы еще не практикуете в Чехии?... Пока еще нет, к сожалению, а может к счастью. Но даже если бы практиковал, некорректно было бы говорить здесь о ценах, месте работы и давать всю остальную информацию. Это не этично и, если хотите, пошло. Предствьте тупизм на высшем уровне. Врач заходит на форум и дает рекламу на самого себя. Что сколько стоит, приходите ко мне, вы не пожалеете и все остальное. БРЕД! (это хлеб по-английски) Но могу дать советы о том, как и к кому ходить. Просто слушайте, спрашивайте, интересуйтесь у знакомых, где какой врач работает и, самое главное, как работает. Лучшая реклама - это молва!!! Садясь в кресло (если это не острая боль, а профилактика), слушайте, что говорит врач и не стесняйтесь спрашивать. Даже если консультация стоит каких-то денег (хотя на сегодняшний день это глупо), у вас есть право пойти на консультацию к другому врачу. И поверьте, обойдя нескольких врачей, вы сделаете один единственый, но правильный выбор, даже если поиск занял много времени. Нужно также помнить, врач - это такой же человек, как и все остальные, и он вправе ошибаться. Представьте, сколько человек садится в кресло, какие это люди и каждый со своими "тараканами" в голове. И каждого врач должен выслушать, понять, дать дельный совет и вылечить. Уверен, каждый сделает правильный выбор!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 И поверьте, обойдя нескольких врачей, вы сделаете один единственый, но правильный выбор, даже если поиск занял много времени. Вот тут вы в силу незнания ситуации не совсем правы. Найти в ЧР стоматолога трудно. Практически все заняты и не берут новых пациентов. Те кто берет, не всегда принимают страховку (хоть и покрывает она самый минимум). В основном это недешевые клиники, с хорошим оборудованием, высокими ценами и наверное неплохими (но тут уж не знаю точно, ибо таких мест избегаю) врачами, а так же русскоязычные +/- стоматологи, берущие своих же (тут вообще ничего не скажу, потому что знакома только с единичным случаями). Ну и есть уникальные случайные ситуации, когда молодой специалист открывает ординацию, или старая расширяется, вот тогда есть шанс попасть к действительно хорошему врачу. Понятие "обойти" несколько врачей тут практически не существует. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tallion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2010 Вот тут вы в силу незнания ситуации не совсем правы. Найти в ЧР стоматолога трудно. Практически все заняты и не берут новых пациентов. Те кто берет, не всегда принимают страховку (хоть и покрывает она самый минимум). В основном это недешевые клиники, с хорошим оборудованием, высокими ценами и наверное неплохими (но тут уж не знаю точно, ибо таких мест избегаю) врачами, а так же русскоязычные +/- стоматологи, берущие своих же (тут вообще ничего не скажу, потому что знакома только с единичным случаями). Ну и есть уникальные случайные ситуации, когда молодой специалист открывает ординацию, или старая расширяется, вот тогда есть шанс попасть к действительно хорошему врачу. Понятие "обойти" несколько врачей тут практически не существует. Ситуацию с врачами я знаю и эта нехватка распространяется не только на стоматологов. Но, например для меня дико, когда врач не может просто прокансультировать или, как я здесь прочел, не принимает пациента даже с острой болью из-за того, что у него запись на целый день, неделю и месяц вперед. А клятву Гиппократа он где давал? Извините, но отсутствие простой консультации у врача, по причине "у меня график и нет мест", считаю дикой. На это мне нечего сказать! Извините! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2010 Это называет "качество, переходящее в количество". Вот это и есть совок, этакий абортарий на конвейере. Запись на 3 месяца вперед и есть совок. Много клиентов (спрос) пордкручивается ценник. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2010 MaxS совршенно прав! Запи3дь на 3 месяца вперёд, как минимум говорит о крайнем дефиците стом. услуг в стране. А я, с вашего, позволения, отчитаюсь по теме "Делайте на родине" Три импланта, три мет. керам. зуба на них, + ещё три мет. керам. зуба на старые корни рядом, за всё про всё SUM TOTAL = 2,5 K американских. Для струдом умножающих= 45 тыс Кс. Без стоимости авиабилетов. t(ожид.) в очередях total = 50 минут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2010 Tallion, спасибо за ваши посты! очень здравый взгляд на вещи я тоже считаю, что грамотный врач и без оборудования все увидит, а рентген - это уже крайний случай. Я в Минске наблюдаюсь у одного врача уже лет 13, снимки он мне делал только когда надо был удостовериться, хорошо ли запломбировали каналы. А так все глазами да подручными штучками, типа зеркалец. И ни разу не ошибался В Праге я обратилась в клинику, первым делом в которой мне наделали рентгенов, сначала по 3-4 зуба, а потом и всей челюсти на всякий случай. А потом предложили просто вырвать здоровую восьмерку, чтобы не мешала мне есть. Когда я сказала, что она мне и так не мешает, тетенька так удивилась и сказала, что все равно лучше вырвать. По поводу острой боли - есть клиники в Праге, где выделено время, к примеру с 7 до 8 утра, для приема пациентов с острой болью. А так да, дучше не доводить, а регулярно проходить профилактические осмотры Всем желаю здоровых зубов и адекватных стоматологов! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2010 когда врач не может просто прокансультировать Кансультируйтесь дальше.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tallion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2010 Кансультируйтесь дальше.. Согласен, ошибка в слове. Но те кто хотел понять, поняли, что кОнсультация - это то с чего надо начинать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky