Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 heva, ocean, мой рецепт, 100% американский и к нашим блинам никакого отношения не имеет. Американские блинчики должны быть толстыми, пышными и бисквитными на вкус, именно тогда в них так замечательно впитывается кленовый сироп . Потому в рецепт обязаны быть пекарский порошок, сливочное масло и молока именно столько , сколько указано. Если мне хочется блинов "как у мамы", то я их делаю по тому старому рецепту, что был упомянут heva выше, 3 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки, соль, сахар, раст. масло. Кстати, может есть у кого проверенный рецепт дрожжевых блинов? В воскресенье хотим разных блинчиков наделать, а вот рецепта дрожжевых у меня то как раз и нет . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 Да, пожалуйста, проверенные дрожжевые. А то хочется бабушкиных, кисленьких, а из книжек не получается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 Nasty, спасибо за идею с крепами -я как раз голову ломала, как же на толпу сделать блинов, и чтобы не сильно мучиться с заворачиванием )) Посмотрим как пойдет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 Насчет пресных блинов - это у нас жена По дрожжевым - это я ИТАК: 400 г пшеничной муки 2,5-3,5 стакана молока (очень зависит от качества муки) 1 яйцо 2 ст. ложки подсолнечного масла 20 г дрожжей (или 1,5 пачки сухих) 2 ст. ложки сахара щепотка соли Подогрейте 0,5 стакана молока до 30°С. Разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, немного муки, дайте подойти (минут 20-25), потом добавьте соль, яйца, подсолнечное масло, хорошенько размешайте. Всыпьте пшеничную муку, добавьте оставшееся молоко и хорошенько размешайте. Дайте еще раз подойти, а через 1-1,5 часа выпекайте блины на смазанной (тонким слоем!) подсолнечным маслом сковороде. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы свободно, но не сильно, растекалось по сковороде равномерным слоем. Приблизительно консистенции кефира. Обжаривайте с обеих сторон. Каждый блин, после того, как снимете со сковороды, промажьте сливочным маслом (можно растопленным с помощью кисточки, перышка, или ватного тампона, или еще чем там пользуются хозяйки; я лично натираю прямо куском из пачки, по блину). Приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2010 Я делаю блины на опаре по рецепту выше, но тесто делаю густотой как на оладьи, а перед тем как жарит завариваю или кипящим молоком, или водой до нужной консистенции, немножко растительного масла. Очень вкусно если смешать гречневую и пшеничную муку - половину на половина, но не обязательно, можно в любой пропорции. А можно и без яиц - завести опару - полстакана теплой воды, дрожжи, ложечку сахара, пшеничная мука. Когда понимется - придать соль, муку / лучше смесь с гречневой/, и опять дать подняться. Потом заварить молоком или водой, немножко растительного масла и можно делать. Тесто может сгустнут, так разбавить кипящим молоком или водой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2010 Точно-точно, с гречневой мукой получаетя оч. вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2010 В таком случае - рецепты блинов на любой вкус После открытия ссылки жмем кнопку Download, сохраняем файл и открываем его по окончании закачки. Проверялось очень много рецептов оттуда, но остановились именно на том, что я писал выше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2010 trond, спасибище тебе от нашей семьи за рецепт дрожжевых блинов! Вчера со сметаной-вареньем ели, а сегодня я их накрутила с мясом и творогом, это просто гастрономический оргазм праздник души и именины сердца . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 14, 2010 А мы вчера делали всякие блины, но начали с крепов nasty. Как и было заявлено - есть такой рецепт - блины заварные . Очень опасное блюдо-- из-за стола можно не встать. - гости из-за стола больше не встали, а до блинов trondа вообще не дошло... Буду крутить сегодня - завтра Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 27, 2010 trond, спасибо за рецепт дрожжевых блинов! Быстрое приготовление, и очень вкусно!... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2010 Мальчики, девочки, а ести ли у кого проверенный рецепт китайского (тайского, японского, etk...) супчика из морепродуктов? А то мои детки подсели на китайскую кухню и мне в срочном порядке приходится перестраиваться, в интернете смотрела, но хочу и личный опыт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2010 Пачка мороженного морского коктейля, лично я считаю необходимым добавить в него дополнительно чищенных коктейлевых креветок, лайм, паста Том-Ям, банка консервированных пророщенных соевых бобов, также побегов бамбука, также кокосового молока. Соевой соус по вкусу (впрочем как и Том-Ям и если мало последнего - перчик чили покромсать). Морепродукты варятся минут 15, туда же закидываем сою-бамбук, выжимаем лайм, ложку пасты. Соевый соус и молоко в тарелку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2010 Жалкая породия супа в посте выше. Весь секс китайской/тайской кухни - всё свежее. В том-ям соевый соус не кладут. Лимонграс, джинжер, кефирная трава, галанган, помидор, грибы, лук, кинза. Перец само собой. Если с кокосовым молоком - это том-ка называется. Ленкус, если страждуешь - приезжай, всё упомянутое есть, выдам на одну порцию, дальше сама в Тай поедешь Соевые бобы и бамбук к том-яму не имеют никакого отношения. Ну и каша в голове бывает у людей Японский суп делала - супер. Вот здесь читай. Кстати, Poohу - 3 недели - 6 кил пуза минус у Dimа , что я тебе и говорила. И делать ничего не надо. Том-ям и том-ка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2010 А нужен именно Том-матьего-ям? Супов-то - море. Есть базовые правила. -бульон -мясная или рыбная составляющая -овощная составляющая -специи (+ иногда лапша) Соевый соус кладут вместо соли в китайской кухне. В тайской - рыбный (плюс устричный в некоторые блюда). Нужен бульон - куриный или рыбный. Морепродукты сами по себе навар не дадут. Ну или добавить рыбу к рецепту. Специи и овощи Conejito написала (чеснок разве не надо?). Но если у меня ничего нету - я обхожусь пастой чили из магазина, имбирем и лаймом. Кстати, коричневый сахар ни у того, ни у друго не упомянут. Только я кладу? У чехов половина тайского блюда - лук. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2010 Чеснок точно не надо. В завтракательный рисовый супчик тайцы обязательно кладут сушёный жареный лук (можно купить у вьетнамцев на Голешовицах), вестчь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky