Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2009 В Макро большой выбор рыб. В том числе и осётр. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2009 А я думаю, что пора начать обдумывать меню для праздничного стола. В связи с этим предлагаю начать обмениваится рецептами праздничных блюд. ..........который покажется заманчивым, то следует делать пометку "найдено в инете". Долго искала рецепт утки с яблоками в виду того, что утки хочется, а духовки нет. Вот нашла один интересный рецепт, получилось ооочень вкусно Ингредиенты для гуся тушеного с яблоками 1 гусь (3 кг) 1 луковица 3 яблока 150 мл. сухого белого вина соль перец тмин - делала без него (терпеть его не могу) 2 дольки чеснока 3 столовые ложки соевого соуса 150 мл. сливок Приготовление тушеного гуся с яблоками. С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне. Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем. К гусю так же добавить соль, перец, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 - 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить яблочным соусом, в котором тушился гусь. Одно замечание, я брала утку, а не гуся, тушила недолго, но она у мена развалилась, поэтому советую перемешивать аккуратно и столько времени, сколько указано в рецепте не тушить. Фотка с нета. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Оленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2009 Огромное спасибо Юле (heva) за праздничный медовый торт! Торт оказался и красивым и изумительно вкусным. А главное, что все детали в нем были съедобные. 1. Торт 2. Заснеженный лес. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nasty 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2010 Посоветуйте блюдо из нильского окуня (nilsky okoun) и, заодно, как по-русски правильно эта рыбка называется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 9, 2010 Как раз к Масленице Исключительно удачный и простой в исполнении рецепт, Американских блинчиков: Ингредиенты: 2 чашки муки, просеянной перед измерением 2 1 / 2 чайной ложки пекарского порошка 3 столовые ложки сахара 1 / 2 ч.л. соли 2 яйца 1 1 / 2 до 1 3 / 4 стакана молока 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Приготовление: Просеять вместе муку, пекарский порошок, сахар и соль. В отдельной миске венчиком смешаем яйца и 1 1 / 2 стакана молока, добавим в смесь с мукой, перемешиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем растопленное сливочное масло. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить немного молока. Жарить на горячей, смазанной маслом сковороде, используя примерно 1 / 4 чашки теста для каждого блина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 10, 2010 Блин. И так сэм раз. (Облизнулся.) :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 10, 2010 Натали, спасибо, я как раз обнаружила, что затерялся рецепт американских толстых.. Мы тут Масленницу в кругу друзей с разными блинами решили встретить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 10, 2010 Наташ, ты забыла про кленовый сироп . Спасибо за рецепт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 10, 2010 А что же там на заднем плане, как не кленовый сироп( спасибо Роме-Qsecofr). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 10, 2010 А дайте рецепт на блины, а не оладушки. Чтоб тооонюсенькие и кружевные и без соды )))) А то я тут опробовала один - с пивом. всё вроде хорошо, но вот что-то не так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 10, 2010 Я делаю блины по испанскому рецепту, получаются вкусные. 3/4 стакан муки (110g) 2 чайные ложки сахара 3 яйца, взбить, 30g сливочного масла, растопить 1 стакан (250ml) молока, комнатной температуры Взбить яйца, туда добавить масло, молоко, муку и сахар, щепотку соли. Хорошо взбитьвенчиком и поставить на 1 час в теплое место. У меня получаются хрустящие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nasty 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 есть такой рецепт - блины заварные 2 чайные ложки сахара, чуть меньше 1 чайной ложки (без верха), соли (это надо), пара кур. яиц все это взбиваем хорошо миксером, резко добавляем крутого кипятка один стакан, продолжаем взбивать -- пена должна конкретно подняться, продолжая взбивать добавляем стакан молока, продолжаем взбивать, микстура сильно не спадет, добавляем муки стакан с горкой, продолжаем взбивать, в конце две столовые ложки масла. Чуть помешать масло тем же миксером. сковорода лучше чугунная за 50р, накаливать ее начинай сразу, как начали готовить смесь жарим, этой порции блинов хватает на 2 человек плотно поесть Как превратить их в крепы: - пригласить друзей в гости, можно и по семейному собраться готовится начинка и раскладывается по тарелкам: - тертые сыры - рваная жареная курица - жаренные грибы - рыба - шпенат - ... Каждый участник по очереди накладывает любую смесь из наполнителей на блин, складывает его пополам и выкладывает на сковороду на маленьком огне. По готовности -- в рот. Есть и другой вариант блинной церемонии, блины с курицей в сливочном соусе. На неё приглашаются только близкие\проверенные люди, которые всецело доверяют друг-другу. Готовится сметанный соус -- выставляется по центру стола и гора блинов, Каждым участником курица из соуса выкладывается на блин, который сворачивается и макается в тот же соус. Очень опасное блюдо -- из-за стола можно не встать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 А дайте рецепт на блины, а не оладушки. Чтоб тооонюсенькие и кружевные и без соды )))) А то я тут опробовала один - с пивом. всё вроде хорошо, но вот что-то не так. Если из рецепта Натали убрать разрыхлитель, то получатся как-раз такие блинчики:-) Только молоко надо добавить до жидковатой консистенции, но я все "на глаз" делаю. Я толстые не люблю, у меня всегда тонкие. И сливочное масло не кладу, а добавляю немного растительного. Только каждый блин мажу сл. маслом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 Яиц много, на мой взгляд, в рецепте Натали, и молока мало. Я попробую кипятком заваривать, мне кажется, должно быть интересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2010 У меня на 2 яйца примерно 0,5 л. молока получается. Если я правильно помню, мы всю жизнь по одному рецепту делаем (из какой-то советской книги), там 3 яйца, 3 ст. молока и 2 стакана муки +соль, сахар по вкусу. Влить 1 ст. молока, яйца и муку, размешать до однородной консистенции, и разбавить остальным молоком (до нужной консистенции). И все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky