Recommended Posts

А я думаю, что пора начать обдумывать меню для праздничного стола. В связи с этим предлагаю начать обмениваится рецептами праздничных блюд.

..........который покажется заманчивым, то следует делать пометку "найдено в инете".

Долго искала рецепт утки с яблоками в виду того, что утки хочется, а духовки нет.

Вот нашла один интересный рецепт, получилось ооочень вкусно :)

 

Ингредиенты для гуся тушеного с яблоками

1 гусь (3 кг)

1 луковица

3 яблока

150 мл. сухого белого вина

соль

перец

тмин - делала без него (терпеть его не могу)

2 дольки чеснока

3 столовые ложки соевого соуса

150 мл. сливок

 

Приготовление тушеного гуся с яблоками.

 

С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне.

Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа.

Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.

Лук почистить и тоже порезать кубиками.

Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем.

К гусю так же добавить соль, перец, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 - 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить яблочным соусом, в котором тушился гусь.

 

Одно замечание, я брала утку, а не гуся, тушила недолго, но она у мена развалилась, поэтому советую перемешивать аккуратно и столько времени, сколько указано в рецепте не тушить.

 

 

img_4279.jpg

Фотка с нета.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Огромное спасибо Юле (heva) за праздничный медовый торт! Торт оказался и красивым и изумительно вкусным. А главное, что все детали в нем были съедобные.

 

1. Торт

7b47fdd214c5.jpg

 

2. Заснеженный лес.

266608c5849c.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Посоветуйте блюдо из нильского окуня (nilsky okoun) и, заодно, как по-русски правильно эта рыбка называется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как раз к Масленице :)

Исключительно удачный и простой в исполнении рецепт, Американских блинчиков:

Ингредиенты:

 

2 чашки муки, просеянной перед измерением

2 1 / 2 чайной ложки пекарского порошка

3 столовые ложки сахара

1 / 2 ч.л. соли

2 яйца

1 1 / 2 до 1 3 / 4 стакана молока

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:

 

Просеять вместе муку, пекарский порошок, сахар и соль. В отдельной миске венчиком смешаем яйца и 1 1 / 2 стакана молока, добавим в смесь с мукой, перемешиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем растопленное сливочное масло. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить немного молока. Жарить на горячей, смазанной маслом сковороде, используя примерно 1 / 4 чашки теста для каждого блина.

 

DSC_8550.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Натали, спасибо, я как раз обнаружила, что затерялся рецепт американских толстых.. :) Мы тут Масленницу в кругу друзей с разными блинами решили встретить :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что же там на заднем плане, как не кленовый сироп( спасибо Роме-Qsecofr).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А дайте рецепт на блины, а не оладушки. Чтоб тооонюсенькие и кружевные и без соды ))))

А то я тут опробовала один - с пивом. всё вроде хорошо, но вот что-то не так. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я делаю блины по испанскому рецепту, получаются вкусные.

3/4 стакан муки (110g)

2 чайные ложки сахара

3 яйца, взбить,

30g сливочного масла, растопить

1 стакан (250ml) молока, комнатной температуры

 

Взбить яйца, туда добавить масло, молоко, муку и сахар, щепотку соли. Хорошо взбитьвенчиком и поставить на 1 час в теплое место.

У меня получаются хрустящие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

есть такой рецепт - блины заварные

 

2 чайные ложки сахара, чуть меньше 1 чайной ложки (без верха), соли (это

надо), пара кур. яиц

все это взбиваем хорошо миксером, резко добавляем крутого кипятка один

стакан, продолжаем взбивать -- пена должна конкретно подняться, продолжая

взбивать добавляем стакан молока, продолжаем взбивать, микстура сильно не

спадет, добавляем муки стакан с горкой, продолжаем взбивать, в конце две

столовые ложки масла. Чуть помешать масло тем же миксером.

 

сковорода лучше чугунная за 50р, накаливать ее начинай сразу, как начали

готовить смесь

 

жарим, этой порции блинов хватает на 2 человек плотно поесть

 

Как превратить их в крепы:

- пригласить друзей в гости, можно и по семейному собраться

 

готовится начинка и раскладывается по тарелкам:

- тертые сыры

- рваная жареная курица

- жаренные грибы

- рыба

- шпенат

- ...

 

Каждый участник по очереди накладывает любую смесь из наполнителей на блин,

складывает его пополам и выкладывает на сковороду на маленьком огне. По

готовности -- в рот.

 

Есть и другой вариант блинной церемонии, блины с курицей в сливочном соусе.

На неё приглашаются только близкие\проверенные люди, которые всецело

доверяют друг-другу. Готовится сметанный соус -- выставляется по центру

стола и гора блинов, Каждым участником курица из соуса выкладывается на

блин, который сворачивается и макается в тот же соус. Очень опасное блюдо

-- из-за стола можно не встать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А дайте рецепт на блины, а не оладушки. Чтоб тооонюсенькие и кружевные и без соды ))))

А то я тут опробовала один - с пивом. всё вроде хорошо, но вот что-то не так. :)

 

Если из рецепта Натали убрать разрыхлитель, то получатся как-раз такие блинчики:-) Только молоко надо добавить до жидковатой консистенции, но я все "на глаз" делаю. Я толстые не люблю, у меня всегда тонкие. И сливочное масло не кладу, а добавляю немного растительного. Только каждый блин мажу сл. маслом.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Яиц много, на мой взгляд, в рецепте Натали, и молока мало.

Я попробую кипятком заваривать, мне кажется, должно быть интересно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня на 2 яйца примерно 0,5 л. молока получается. Если я правильно помню, мы всю жизнь по одному рецепту делаем (из какой-то советской книги), там 3 яйца, 3 ст. молока и 2 стакана муки +соль, сахар по вкусу. Влить 1 ст. молока, яйца и муку, размешать до однородной консистенции, и разбавить остальным молоком (до нужной консистенции). И все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku