Recommended Posts

Увидела сегодня в Гипернове cтранный продукт...называется Ucho Jidašovo.

Это древесные грибы) Замочить в воде на пару часов в большой ёмкости (они "вырастут"), порезать, кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты , не больше, иначе будут "резиновыми", слить.

Обжарить на сковороде много лука, добавить туда грибы и прожарить ещё пару-тройку минут. В самом конце полить соевым соусом и посыпать мелко порубленным чесноком. Чеснока надо тоже много. Получается вкусно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нет, могу спалить точку, где это продаётся. Но это не в Праге.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

http://www.mapy.cz/#x=132725888@y=135387248@z=16@mm=ZP

Пересечение пражской и Карлицкой. Там стояночка у кладбища. И на этой стояночке по будним дням стоит прицевчик. И в этом прицепчике сидит тётенька в окружении колбас и копчёностей. Обалденно вкусных.

Тётенька всем интересующимся отрезает по приличному куску от каждой колбасы попробовать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Люди добрые, сдайте точку где продаётся квашенная капуста, необходимо для одного блюда.

 

ps: советы , типа сходи и заквась сама, не рентабельны в моем случае, некогда и да и навык отсутвует.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Леля, во всех супермаркетах есть - на стеллажах, где на верхних полках лежат всякие резаные салаты в пакетиках, а на нижних обычно раскладывают квашеные овощи - огурцы, капусту, свеклу. Она так и называется kvasene zeli, а если словацкая, то kvasena kapusta. Вот только на мой вкус она уж очень кислая. Зато огурчики квашеные - просто супер. Особливо под водочку :):).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Там стояночка у кладбища.

Вадик, а ты уверен в том, чем тебя кормила та тетенька? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рецепт творожного суфле с каштановым кремом:

 

Для листиков:

65 г. мягкого масла

60 г. сахара

0.5 ч.л. ванильного экстракта

2 белка

65 г. муки

 

Для основы:

70 г. молотых орехов

60 г. шоколадного печенья

30 г. шоколада

1 ч.л. какао-пудры

щепотка соли

1 ст.л. темного рома

 

Мусс:

1 чашка сливок для взбивания

230 г. каштанового пюре

2 ст.л. темного рома

1 ч.л. ванильного экстракта

170 г. маскарпоне

3 белка

130 г. сахара

1/4 чашки холодной воды

7 г. желатина

 

Сервировка:

шоколад, взбитые сливки

 

Это все ингредиенты, которые нужны.. Некоторые можно заменить, например, маскарпоне на жирный творог. Вкус немного поменяется, но хуже не будет.

 

Кому интересно приготовление, напишите в личку. Оригинальный рецепт на английском языке. Если кого заинтересует, переведу попозже, сейчас не очень много времени..

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Желатин, говоришь...... :(:D

 

Классные пироженые! :)

Смотрятся изысканно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Барышни-искусницы, чегой-то захотелось поржать, т.е. пожрать, просто - захотелось овсяного печенья. Такого, как в магазинах совейских продавали...

Жена забыла , как его делать. Поделитесь проверенным, плиз.

Обязуюсь преломить за здоровье поделившегося.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самый классический - вот такой :

 

2 яйца

1,5 стакана сахара

5 ст.ложек сметаны

200 гр.растопленного маргарина

2 ст.ложки меда

щепотка соли

1 ч.л. гаш.соды

3 стакана хлопьев "Геркулес"

3 стакана муки

растительное масло.

 

 

Яйца, сахар, сметану, маргарин, мед, хлопья, соль, муку соединить и хорошо перемешать.Тесто убрать в холодильник на 1 час.

Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чуть приплюснуть. Выпекать в нагретой до температуры 150 град.духовке до готовности (примерно 1 ч )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku