Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Так ведь с селедкой под шубой тоже все непросто у самих русских. Кто трет, кто режет. Кто по одному слою кладет, кто по два. Лук репчатый или зеленый. Некоторые яблоко туда пихают... Зачем шовинистическую волну гоним? В русской кухне есть блюдо "мясо по-французски" - под майонезом!!! Любой француз был бы оскорблен до глубины желудка. А тирамису со сливками в русских (наверняка, в украинских тоже) ресторанах? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 А почему мясо под майонезом нельзя? А рыбу можно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 В русской кухне есть блюдо "мясо по-французски" - под майонезом!!! Честно говоря, про майонез в этом блюде первый раз слышу, но все же стало интересно, а под чем его надо делать, чтоб французы не были бы оскорблены? Салат "Оливье", кстати, без которого давно немыслим ни один русский праздничный стол, тоже считается французским. Что-то мне кажется, что, попробовав его, французы бы удивились... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Bet, знаешь, как он у них называется? "Salade russe", не больше, не меньше... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 "Salade russe" Не удивлена. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Честно говоря, про майонез в этом блюде первый раз слышу, но все же стало интересно, а под чем его надо делать, чтоб французы не были бы оскорблены? Ну если "под" - то скорее бешамель. Хотя чаще всего мясо и мухи соус отдельно. Они ж фанаты делать главный продукт nature, а к нему соус варить два часа. Говорят, соусы им пришлось придумать от бедности. А почему мясо под майонезом нельзя? А рыбу можно? Я не помню ни одного горячего блюда (мясо, рыба..), в котором бы французы использовали майонез. Хотя я не википедия, конечно))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Значит я тоже неправильно делаю, у меня сверху сыр. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Честно говоря, про майонез в этом блюде первый раз слышу, но все же стало интересно, а под чем его надо делать, чтоб французы не были бы оскорблены? Салат "Оливье", кстати, без которого давно немыслим ни один русский праздничный стол, тоже считается французским. Что-то мне кажется, что, попробовав его, французы бы удивились... Да готовят французы мясо под майонезом! По крайней мере, на юге (во Франции - несколько кухонь). А "Оливье" придуман в Москве на рубеже 19/20 в.в. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Не, сыр как раз они сыпят (сыплют?) активно. Только сегодня смотрела рецепт телячьих отбивных под бешамелем и сыром. Бойфренд моей сестры, профессиональный повар, сыром засыпает практически все. Но борщ уважает. Ест без сыра. По крайней мере, на юге (во Франции - несколько кухонь). На юге Франции только одна серьезная кухня - прованская. Там майонез не существует. Как и в испанской кухне. Майонез - неюжный продукт. Хотя для туристов... особливо русских... любой каприз Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Так ведь с селедкой под шубой тоже все непросто у самих русских. Кто трет, кто режет. Зачем шовинистическую волну гоним? Когда я выкладывала фотку, то меньше всего думала о шовинизме. На мой взгляд, любое приготовленное блюдо должно выглядеть аппетитно и эстетично, особенно если учесть, что это готовил профессиональный повар. Трудно в это поверить глядя на тарелочку, верно? В Псковской области слои селёдки под шубой промазывают растительным маслом вместо майонеза Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Говорят, соусы им пришлось придумать от бедности. Не только соусы. Устрицы - изначально еда нищих, собираемая после шторма. Знаменитый буябес состоит из видов рыб, случайно попадающих в сеть и не продающихся на привозе, а потому идущих семье рыбака. Талантливо раскручен 35 лет назад. Как и Божоле, за которое ещё в 19-м веке пороли на вьезде в Париж, если находили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 На юге Франции только одна серьезная кухня - прованская. Там майонез не существует. Как и в испанской кухне. Майонез - неюжный продукт. Хотя для туристов... особливо русских... любой каприз Так я говорю именно о провансальской кухне. 9 лет прожил на юге, в основном в Марселе. Говорю о том, что/как готовят друзья, чьи родители ещё понимают провансальский язык. Что до майонеза, то он изначально придуман и потреблялся на юге, т.к. основной ингридиент - оливковое масло - производился только на юге. Ну не растёт кукуруза в тундре/оливки в Нормандии! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Чудеса какие-то... Рецепт пишите, чтобы не быть голословным. Чур не гуглить. Я, вроде, тоже не понаслышке кухню знаю. То что майонез делают (именно делают) - знаю. А блюда с ним не ела ни разу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 ....На юге Франции только одна серьезная кухня - прованская. Там майонез не существует. Как и в испанской кухне. Майонез - неюжный продукт. Хотя для туристов... особливо русских... любой каприз Про Францию нам можно рассказывать. Но про Испанию - не стоит. А уж про ихнюю кухню и подавно. Жрут они майонез, во всяких видах. И в Каталунии жрут, и в Андалусии трескают, и на островах. Кстати, правильный майонез, не чета чешскому. И кто мне скажет, что Alioli -это не вид майонеза? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 И кто мне скажет, что Alioli -это не вид майонеза?Мясо с айоли не запекают. Но про Испанию - не стоит.Уверен? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky