Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2008 Кто просил рецепт из крабовых консерв? Ловите. Салат из консервированных крабов. 1 банка крабов 1 корень сельдерея 200 г свежих грибов ( белых или шампиньонов ) 1 соленый огурец 2 яйца 1 банка майонеза Грибы, сельдерей, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец также порезать кубиками, добавить мясо крабов, заправить майонезом. Второй салат лучше делать из креветок. 300г креветок 1 корень сельдерея 1 цукини 0,5 маленькой банки зеленого горошка 2 средних яблока 3 средние картофелины 2 яйца 1 салатный огурец Креветки сварить ( желательно с укропом ), остудить, почистить. Цукини порезать на бруски и сварить в подсоленной воде ( следить чтоб не переварились ). Картошку, сельдерей и яйца сварить, порезать кубиками. Порезать кубиками огурец и яблоки, добавить зеленый горошек. Дорезать кубиками цукини, креветки в зависимости от размера порезать на 2-3 части. Все смешать, заправить майонезом, предварительно добавив в него ложку сахарной пудры. Прим. Мне больше нравится, когда картошки и цукини поменьше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 И мне вдруг пирогов захотелось. Сладких. Я сегодня вот это печь буду: Творожный пирог Тесто: 60 г масла/маргарина, 60 г сахара-пудры, 1 яйцо, 160 г муки, порошок для печенья. Из всего этого замесить тесто и разделить на 2 неравные части. Начинка: 4 яйца, 150 г сахара-пудры, 40 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г изюма, 500 г творога, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, если творог сухой. Одну половину теста раскатать и выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для печенья. Из второй половины - решётку. Из желтков, масла, сахара и ванили вымесить крем и протереть туда творог, добавить изюм, муку. Хорошо перемешать. Последними добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать и вылить на тесто. Сверху сделать решётку и смазать её желтком. Печь на умеренном огне примерно 40-50 минут. P.S.Изюм предварительно залить кипятком на 5-10 минут, процедить, высушить и обвалять в муке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 Делала я вчерась манник. Вкусная штука - готовится экономично, просто и бысто: - два стакана манки - 500 мл сливок (кому жирно, можно с кефиром) - упаковку ванильного сахара - 2 ч. ложки разрыхлителя - два яйца (белки взбить отдельно до пены) - стакан сахара (мне показалось это многовато и я добавила всего лишь 2 ст. ложки) Манка заливается сливками и оставляется на 30 мин. Потом все ингридиенты смешиваются. Белки отдельно взбиваются и добавляются в виде пены. По вкусу добавить корицы, цедры, изюму. В разогретой духовке выпекается в форме минут 35-40. Я полила потом медом - пропиталось и было вкусно. Вкусняшка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 Кстати о твороге. Любите ли вы домашний творог, как люблю его я?,-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 Терпеть не могу. Любой. С детства. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 Manush, а вы из какого молока творог делаете? Я пробовала разное - в пачках, бутылках, но оно не скисает, как следует. А домашний творожок я люблю и, в своё время, когда дочка была маленькой, я его ежедневно делала. С покупным - не сравнить. ЗЫ. А какой у меня вскусный пирог получился. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 В разное время - из разного, в этот раз - из макровского, только не длительного хранения (искал в их брошюре, не нашел). Свежее молоко выливаешь в стеклянную посудину и ставишь в теплое место, за сутки скиснет. Если нет - советуют добавить ложку кефира или сметаны, но у меня скисает и так. Терпеть не могу. Нам больше достанется:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 У меня вот такие чебуреки сегодня получились. Рецепт такой, как у Tamriko, только я еще яйцо и оливковое масло добавляю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2008 Кстати о твороге. Любите ли вы домашний творог, как люблю его я?,-) Мы любим панир. Обжаренный в топленом масле - осталось посолить и поперчить. Рядом - подобие чапати из оставшейся сыворотки и муки из цельносмолотой спельты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2008 Мы любим панир. Интересно, нужно будет попробовать. А я когда-то делал (по причине дефицита настоящего сыра) домашний сыр из творога, иногда домашнего, иногда покупного, масла, еще каких-то ингридиентов. Какое-то время варилась масса в кастрюле на водяной бане, с постоянным помешиванием, охлаждалась и поедалась. Тогда это казалось вкусно:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2008 Мы делаем совсем просто. Доводим молоко (пастеризованное) до кипения, вливаем потихоньку кефир. Примерно 4:1. Оно все сворачивается почти сразу, откидываем на марлю (на сито) и под пресс на полчаса-час. Вроде как можно в молоко добавлять соль, специи и травы для вкуса. Но мы это делаем уже с готовым продуктом. Жареный он вкусный. Сырой - на Адыгейский сыр похож. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2008 Спасибо, обязательно сделаю. Вроде как можно в молоко добавлять соль, специи и травы для вкуса. А можно, я буду добавлять сахар, сметану, варенье?,-) Это не будет противоречить никаким принципам? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2008 Это будет противоречить принципам сыроварения. А так... хоть феромоны. И почему мужчины такие сладкоежки?... Говорят, мозг любит сладкое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2008 И почему мужчины такие сладкоежки?... Да, есть такое. Но и любовь к соленому, кислому, горькому меня, к счастью, не обошла. Один из любимых способов поедания творога или молодого сыра - это добавить чеснок, укроп, что-то еще в зависимости от наличия в холодильнике - мелко порезанную помидорину, оливки; завернуть все это в лист салата в виде шарика, либо наполнить такой массой болгарский перец, и порезать его на кольца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2008 Satenik , а какие специи добавляете ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky