Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Хм... А можно вариант с коржами попросить? Я тоже ленива. Но в меру Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Ну ты там сильно не обжирностальгируй Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1394 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Хм... А можно вариант с коржами попросить? Я тоже ленива. Но в меру Он не бывает коржами. Муравейник же. Сейчас детскую тетрадочку с рецептами поищу - был у меня один из фирменных. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Вместо печенья мы в детстве пекли коржи... но потом их все равно крошили. Сейчас рецепт не вспомню...Пардон. Давно это было... Да и видимо, в те времена всеобщего дефицита , проще было испечь...чем в магазинах искать. Ну ты там сильно не обжирностальгируй Галя...Это уж , как получится...Ностальгия, она - каналья... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1394 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Торт Муравейник (слог детский, править немного лень))) Тесто: 1-2 яйца 1 пачка маргарина 1 ст сахара 6 ст муки 1/4 ч.л. соды Маргарин растопить, все смешать. Тесто должно быть крутым. Прокрутить через мясорубку, должны получиться червячки. Все выложить на противень, испечь. (сколько времени печь - не написано.... но немного, я помню) Готовое смешать с кремом. Выложить горкой, как муравейник. Поставить на ночь на подоконник. Крем 1 б.сгущенки (вареной) 200 гр масла Сгущенку варить 3 часа. Остудить, растереть с маслом, взбить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Спасибо! А как тесто с кремом перемешивать? Червячки же раскрошатся, форму потеряют... Так и должно быть? Похоже чем-то на небезысвестную шоколадную "колбасу", которую мама в моём глубоком детстве готовила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1394 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Немного крошатся, но необходимый внешний вид остается. Просто аккуратненько надо. Колбаса - тоже было мое фирменное. Пока тетрадка под локтем - писать?)))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Пиши! Детство вспомню, поностальгирую) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Люди добрые..напомните плиз мне, склеротичке, сколько часов нужно варить сгущенку? Пока не рванёт! Потом продукт аккуратно собираем со стен и потолка и храним ф холодильнике до прихода муравьедов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 KOTRPA, самое главное забыл: варить в кастрюле без воды. Быстрее будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1394 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Колбаса шоколадная. 200 гр сл. масла 1 ст сахара 2 ст.л. какао-порошка 1 яйцо 1 ст.л. коньяка 1 ст чищеных орехов (фундук, но не принципиально) 300 гр печенья (тип Юбилейное) Смешать, варить 2-3 мин. Выложить на кальку, спрессовать, упаковать, убрать в холодильник. Там были нюансы. 1) очень опасный момент добавления яйца в горячий сироп, надо немного остудить и истерично вмешивать, чтоб не свернулось. 2) орехи измельчить на средне-крупные осколки (по желанию - салями или брауншвейгскую любим)))))) 3) есть риск отделения масла из теста, с чем был связан - не помню((((((( Ну и укладывать надо бы в кальке в форму, чтоб добиться внешнего вида колбасы. Я всегда клала в узкую селедочницу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Разочаровала Я, после поста уважаемого админа, гляжу, Маша что-ито строчит, у меня даже сон отшибло, в ожидании не менее художественного ответа... а тут просто рецептик... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1394 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 А, может, ты и права.... У меня тут вдруг иcчезли мои драгоценные 22см 33% предупреждений. Мне даже грустно стало, привыкла чувствовать себя немного порочной. Мож, нахамить модератору))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2010 Спасибо. А после добавления яйца варить ещё надо? Я не готовлю блюда, в которых яйца не подвергаются тепловой обработке. Мне кажется, яйцо можно будет заменить той же сгущенкой. А может ты и права.... У меня тут вдруг изчезли мои драгоценные 22см 33% предупреждений. Мне даже грустно стало, привыкла чувствовать себя немного порочной. Не грусти, если хорошо постараешься, то они у тебя очень быстро опять отрастут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 25, 2010 Поставить на ночь на подоконник. Ключ к успеху в этом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky