Recommended Posts

Gabi здесь, надо срочно спрашивать - а что можно делать из мешка сухих белых рогликов?

Рыб мы уже кормили, панировку делали, но их все равно не уменьшается :rolleyes:

В инете только печенько из сухарей с грушей есть из привлекательного, остальное гадость (по описанию)...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да кормили уже...за неделю все равно набегает новый пакет сухого белого хлеба :shetina:

может, еще есть варианты рационального использования?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

3 яйца - взбить желтки отдельно, белки отдельно до пиков, 1 ст. сахара, 1 ст.сухарей молотых, 1 ст. сметаны или йогурта, 100 гр масла сливочного размягчённого, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. моментальных дрожжей, 1 ст. любых молотых орехов

Замесить, выложить в форму , смазанную маслом, поставить в разогретую духовку до 190, выпекать 30-40 минут, через 15 минут от начала выпекания закрыть бумагой, чтоб не подгорел.

Когда у нас был магазин и рогликов-сухарей было много, так мы и развлекались :) Можно добавлять корицу, кардамон, цедру, изюм и т.п.

Больше ничего в голову не приходит. В котлеты я их добавляю вместо хлеба.

Тамрико, делай просто сухари, нарежь, посоли и в духовке поджарь , будут тебе гренки :) И в суп, и в бульон и в салатик Цезарь , например.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

спасибо, бум пробовать :)

гренки тоже делаем, но надоедает, а вот испечь чего-нить - енто ужо другой коленкор :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Может просто меньше их покупать, рохликов этих?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Однозначно. Как только я начну их покупать, я непременно буду покупать их меньше :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соседка-чешка поделилась со мной как-то тем, что она делает из сухих рогликов: разрезает их на пополам (по середине), пальцем выковыривает мякиш (как можно больше, практически одна корочка остается), получается типа стаканчик, который заполняется начинкой - я пробовала с творогом. Потом обжаривается на сковородке. Посыпает пудрой. Вкусно!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне в голову только nádivka приходит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот что я на Say7.info нашла:

Из черствого батона можно приготовить такой пирог:

1. батон очистить от корки, нарезать поперек толщиной 1 см (можно чуть потоньше) и каждый кусок разрезать поперек еще пополам

2. сделать смесь из 0,5 стакана сахара, 3-4 яиц, 300-400 г молока

3. обрезки батона высушить и сделать крошку

4. форму смазать маслом и посыпать этой крошкой

5. кусочки батона окунать в молочно-яичную смесь и выкладывать в форму плотно друг к другу (не оставляя щелей), делая бортики

6. выложить любую начинку (яблоки с корицей)

7. сверху выложить еще один слой смоченных кусочков батона

8. если осталась смесь, вылить ее сверху на пирог

получается нежный и вкусный яблочный пирог, в смесь можно добавить немного ванилина.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно попробовать, хотя роглики и батон немного разные по структуре. Но с яблоками все должно быть вкусно (хотя у некоторых все, что с яблоками это шарлотка :crazy: )

пасиб :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi

у меня к тебе такой вопрос

хотелось бы испечь пирог из яблок и клюквы, но вместо муки там овсянка

сколько раз пробовала - все разваливается, понятно что там еще какая то связующая, может крахмал

называется этот пирог low fat fruit bars, и продают его в Старбаксе, но не в местном, а канадском

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В котлеты я их добавляю вместо хлеба.

В котлеты надо булочку, вымоченую в молоке. С сухарями - столовка.

А яблоки надо просто печь без пирога. Но не чешские сладкие противные. У мну есть ящик антоновки с родины - вот оно саще! :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Oksanaka, в овсянной муке отсутствует клейковина, поэтому , думаю всё и разваливается. Наверное нужен крахмал или немного обычной муки.

Ты напиши рецепт по которому ты пекла, там и определимся :)

 

Аня, роглики перемолотые в сухари и размоченные в молоке ничуть не хуже чёрствого белого хлеба, добавляемого по рецепту в котлеты.

Так что это отнюдь не столовка. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku