Recommended Posts

Не нашел темы про сладости - поделюсь здесь. В правильном японском магазине, помимо всего прочего (вот только с чим-чи промахнулся, откровенно неудачный посол), были на пробу взяты конфеты японские, обратно же. Я к сладкому обычно равнодушен совершенно, но в последние пару лет подсел на леденцы, причем чем пошлее - тем больше вставляет (Чупа-Чупс например, меня уже достал, но остановиться не могу...) Конфеты из сладкой корицы, необычного очень вкуса, с оттенком перчика (о как!), рекомендую сладкоежкам. Дороговато за 185 гр. леденцов, ну да ладно.

 

ЗЫ подсаживаюсь я на японскую кухню все сильнее и сильнее... собу уже двух видов фигачу... сам себе удивляюсь... :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тонкая ты наша натура))))

 

Степа, не забывай чистить зубы после сладкого, особенно после леденцов!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сразу видно - многодетная мать :crazy: Солнце, разберусь сам что, как и когда буду чистить, спасибо! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В правильном японском магазине, помимо всего прочего (вот только с чим-чи промахнулся, откровенно неудачный посол)

Блин, всегда был уверен,что чим-чи блюдо корейской кухни...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Корейская, наряду с китайской, в основе японской. И японцы это не скрывают, а даже гордятся. И чим-чи жрут с удовольствием. Кстати, настоялась она, ням-ням :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я обычно делаю куринный пирог по пути наименьшего сопротивления: покупное тесто сверху и снизу, в середине начинка. Последнее время захотелось чего-то новенького...

246fc7b432f3.jpg

 

Рецепт простой:

Начинка:

2 ст л слив масла

1/2 стак нарезанного лука

1 веточка сельдерея (не обязательно!!)

1/6 стак муки

2.3 стак кур бульона

2.3 стак молока

1 1.2 стак отварнной и порезанной на кубики курицы

1 стак овощной замороженной смеси (обычно беру с цукини, морковкой, кукурузой и тд)

тимьян и др специи по вкусу

 

Бисквиты

1 стак муки

0.5 ст л разрыхлителя

1/2 ч л сахара

1/4 ч л соли

1/8 стак холодного слив масла

1/2 стак молока (чуть меньше)

 

1. Масло растопить на скороде, лук и сельдерей поджарить на нем до золотистого цвета, перидически помешивая. ДОбавить муку, 1-2 минуты оставить на огне, помешивая.

2. Добавить туда же бульон, когда смесь начнет загустевать-добавить молоко. Затем специи по вкусу, кусочки курицы, овощи. Еще 5-7 минут на огне, помешивая.

3. Оставить остывать. В это время включить духовку на 180С. Сделать бисквиты: смешать муку, разрыхлитель, сахал и соль. Затем добавить слив масло и с помощью пальцев сделать из смеси крошку. Добавить молоко и вымесить тесто (долго не месить, чтобы только не липло к рукам).

4. Раскатать блин высотой примерно 0.5 - 0.7 см (можно и толще - на любителя). Ну а дальше и так понятно.

5. Выпекать пока бискиты не станут золотистого цвета (примерно 20-30 мин). Перед подачей остудить 5-10 мин.

 

Рецепт на 4 порции

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я не пойму одного, ты сам лично, своими руками это делаешь? Даже если да, то зачем рекламировать так беспардонно свой ресурс? Кому надо все знают, гонишься за лишними кликами? Хотел бы, дал просто фотки без этой надоедливой привязки к своему сайту. Здесь тема для своего , личного творчества.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно не тошнить до Дрездена (На D8 ремонт в ту сторону, пробка!),

а купить в Макро. Но съедобного в них от этого не прибавится.

Accounter, тебе как три дня назад вожжа под хвост попала (с гр. Ленинград дело началось),

так до сих пор и зудит?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я не пойму одного, ты сам лично, своими руками это делаешь? Даже если да, то зачем рекламировать так беспардонно свой ресурс? Кому надо все знают, гонишься за лишними кликами? Хотел бы, дал просто фотки без этой надоедливой привязки к своему сайту. Здесь тема для своего , личного творчества.

Еще в этой теме нехватало негатива. Вадим не рекламирует чужое, а делится своим и личным!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я не пойму одного, ты сам лично, своими руками это делаешь?

Здесь тема для своего , личного творчества.

Да, своими руками. Это авторский блог.

Всё сделано своими 4 руками и съедено двумя ртами :crazy:

 

P.S. Попей козлика, помогает :beer:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В перепелах все хорошо кроме того, что в них есть нечего ))

А если их как цыплят-тапака сделать? Иногда посмотрю на них в магазине и ничего кроме бульона в голову не приходит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да там мяса-то.. ну сколько птичка весит - максимум грамм 150, минус кости, ужарка-уварка. Тьфу. :)

Как тапака я делаю молоденьких петушков (или просто цыплят), которые в Макро продаются. По тушке на лицо хвататет, если с гарниром.

Мне перепела нравятся, но вот эта меломускульная деятельность по выцарапыванию мяса не радует.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku