Fenix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Так, звонок маме-)) Короче, соду надо. Чуть-чуть. Чтобы были "пухкі" Пушистые, значит. Люди сито ставят на кастрюлю с водой, у кого нет такой шумовочки. Но шумовочка лучше, хм, интересно, можно ли найти такую в Праге. Надо спросить в теме о "гантелях" Вообще, я даже не знаю, как она называется правильно.. Пароварка сейчас модное изделие с кнопочками Ну, а если нет, то в воде варить, но это хуже. И воду чуть подсолить (если не сладкие вареники, не с ягодами). Время жестко засекаем - ровно 7 минут -)) В кипящую воду опускаем. Через 7 мин вылавливаем -)) Ацедофилове млеко, надеюсь, подойдет, вместо кефира. Любое кислое молоко можно. Никогда не видела и не слышала, что простое молоко добавляют в тесто для вареников.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 .И с кефиром здесь засада....ни разу не видела его в магазинах. Может, плохо искала... Таки да, плохо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Fenix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 О! Нашлось-)) Я вот пошла поискать такую пароварку, у меня дома есть старая советская разваливающаяся-)) Надо новую, но вместо нее надыбала на рецептик Здесь. Понравился и фотки понравились. Но у нас так никогда не готовили в семье. Попробовать можно. Но и здесь момент - настоящие вареники только на пару. С этим я согласна 100%. Ой, мама моя-)) "Мама, нашла рецепт вареников .. бла бла бла дрожи" Мама: "Аааааа, та Господь с тобою... та ниХто ж из наших в жизни не кладет... Та какие дрожжи".. ну вот так как-то, значит :) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Я сначала отвариваю, а потом на сковородке обжариваю с шампиньонами. Если очень лень резать и тушить грибы заранее, то сыплю резаные из банки. В таком виде "кветак" ест даже наше придирчивое дите . Главное - соли не жалеть. Грибного в доме небыло, заменила птичими сердцами - ушло на ура Спасиб! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Таки да, плохо. Факт :^( Здешнее «кефирное молоко» ничего общего с советским кефиром не имеет :^( Гадость совершенно непитибельная. Или как правильно по-русски — непитябельная? -ебельная? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Молоко прекрасно сквашивается сметаной. Время скисания свежего молока сокращается с 3-х дней до 1. А заквашивать молоко йогуртом, ихмо (??!!) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Никогда не видела и не слышала, что простое молоко добавляют в тесто для вареников.. А я что ем всю жизнь тогда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Очень вкусные, но видимо неправильные варенички. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Вот! А Полинка врать не будет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Fenix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Tamriko, по-прежнему не видела и не слышала, но читала здесь на форуме, что такое бывает и даже дети в восхищении! Эх, молоко из пражских маркетов нагоняет на меня тоскуууууу . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Здешнее «кефирное молоко» ничего общего с советским кефиром не имеет Я тоже так считаю, ибо та советская жижа кефиром называться не имела права. Ничего личного, союз-то был большой и в каждом регионе был свой кефир. Там, где успела пожить я, был "не фонтан". Но это было еще в начале 80 годов. Кефир - он или был, или не был, качество не обсуждалось. П.С. в магазине надо брать "тучный", а не "одтучненый" кефирчик. Они разные по густоте и по вкусу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 Густота кефира здесь зависит от количества добавляемого туда загустителя. А "советская жижа", которую я употребляла 2 недели назад литрами (здешний я пить не могу вообще), так и осталась нормальным правильным кефиром. Здесь я употребляю исключительно кефир из козьего молока. Он дороже, но похож на нормальный продукт. Рекомендую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tigr 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 а в куриный бульон луковицу и морковку класть сразу, вместе с курицей, в холодную воду? Или потом, когда закипит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 2, 2010 А "советская жижа", ... так и осталась нормальным правильным кефиром. Так а я за что? Я ж об не просто выпить абы чего-то белого, воняющего дрожжами! Белоруссии с кефиром фартило и в далекие соцвремена. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 8, 2010 привезли с ист. родины морскую капусту - такааая вкуснаяl А здесь ее где-нибудь продают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky