heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Вот я все-равно не понимаю, зачем спорить из-за названия.... Это всего лишь условность, чтобы вообще понять о чем речь, назвали его Борщ - суп из капусты со свеклой. А украинский он или китайский, какая разница. Итак каждый дома по-своему варит. Больше всего меня споры из-за Настоящего плова поражают, каждый считает, что именно он знает, что такое настоящий плов... да главное, чтобы вкусно было! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Зелёный, со щавелем - это вообще другая категория, рядом с subj'ем не стоял, свсем друге. Bet, поляки - они такие русские, но поляки, пся крев. Они хорошие люди, но постоянно спорят, то водку они придумали, а не Менделеев, то борщ ихний, то Гродно, то ещё чего. Но вообще-то я их люблю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Вообще, если рассмотреть принцип приготовления, то русские варят именно щи со свеклой. И, хотя это всетаки не борщ, это не менее вкусное блюдо, если правильно приготовить. О! Не-е-ет, правильные щи не могут быть со свеклой... Либо щи из свежей капусты, без свеклы, либо из квашеной. Так наз. "щи суточные". Прекрасно заменяют хаш или огуречный рассол. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Не надо шпины! Для щей нет строгого списка ингридиентов, за исключением воды и капусты. Они могут быть "пустыми", а могут быть "богатыми", поэтому свекла в "богатых" щах вполне может быть. Посто их тогда называют борщом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Тётька Bet, я тебя люблю, ты классную теорию развела! Однако невоззможно поспорить с Похлёбкиным, его какаие-то пи***ы убили в Подольске в 2000м году Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Только полякам этого не говори. И казакам - тоже. Ели лет 400 на Дону, Кубани и Тереке борщ и не догадывались назвать его украинским. Хотя, может, слова такого не знали... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 А эта теория как раз после прочтения Похлебкина и возникла. Я знаю как варят борщ украинцы и знаю как варят его у нас в сибири. Так вот, то, как у Похлебкина описан способ приготовления щей - это наш сибирский борщ, щи со свеклой. Набор продуктов может бвть одинаков, но разница в нюансах приготовления и эти нюансы дают совершенно отличный друг от друга вкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Значит так - борщ со свёклой (борщевик бум считать пережитком). Щи - кислые. И всё. И пофиг, кто русский, кто украинский. Это славянские блюда. Есть местные "модификации", все имеют право на существование, некоторые могут считаться "национальными". О чём спор? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 не бывает украинских щей или русского борща Совершенно верно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Агентушко, тебе уже донские ответили, что бывает и то, и это. И они правы, по-своему! (Привет, кстати Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 А фасоль в борще по-украински ( ) есть? /невинный вопрос/ на укр. кулинарных форумах народ насмерть бьётся по этому поводу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 А фасоль в борще по-украински ( ) есть? У меня есть. Иногда. А у Агента, вон, грибы в борще. ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Борщ - это двое чьих-то щей. Это я дитю тырнета ответила на ЭТО: на укр. кулинарных форумах народ насмерть бьётся по этому повод Пы.Сы. Писала вчера рецепт борща по-кроликовски, но не туды нажала, может сегодня повторю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Поймите правильно, "Украинский борщ" - это лишь название блюда, а не указание, что борщ готовят только в Украине. Борщ есть по-моему у всех восточных славян от донских казаков до литовцев и румын. Но у них их блюдо называется только борщ. Да, вариаций борща в Украине куда больше, чем областей . И отличаются не только наличием фасоли или грибов, а и количеством свеклы и не всегда сырой, а и маринованной (кста, слово свекла я узнала гдет в пятом классе на уроке русского языка, с детства сей овощ воспринимала только как буряк). Сейчас я пытаюсь изобразить бабушкину маринованную свеклу, добавляя пару капель бальзамического уксуса при тушении, не то конечно, но хоть запах Как мне кажется с пловом та же фигня - есть "Узбекский плов", но это ровным счетом не значит, что плов не готовят во всех среднеазиатских плюс еще и кавказских кухнях со своими вариациями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Вот и я говорю, что борщ с буряком Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky