heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Есть насадка и для елки. Только это все что я успела этим шприцом (Тескома) сделать, он сломался То печенье, которое целое в шоколаде, уже нечем было делать. Поэтому я сделала просто шарики и придавила их руками насадкой "цветочек" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Бедняга. Это он у вас переработался. А у меня такой вопрос к профессионалам: можно пряники из одуванчикового мёда делать? Дочка из-за своей аллергии на мёд их не пробовала никогда, а они ей очень нравятся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 А чем одуванчиковый мед от просто меда отличается? мне кажется можно, мед как мед. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Если аллергия на мед, то, думаю, не важно на какой. Я встречала в рецептах замену меда на патоку. Но что это дает - не знаю. И что за патока такая - тоже. В общем, слышала звон, но не знаю, где он. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Тем, что он не обычный пчелиный мёд, а просто сироп из сахара и одуванчиков. У него и консистенция другая - он пожиже будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Раз без пчел - то и аллергена соответствующего не будет, я думаю. Аллергия же именно на продукты пчеловодства, а не сахар. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Приготовила я баклажаны по рецепту Knopikа. Вот это, я вам скажу, весчЪ Мужа за уши не оттянешь. Аромат божественный, вкус тоже. Было принято решение заквасить сразу ведро Спасибо огромное, Knopik за вкуснятинку. На здоровье! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Попробуйте, может и получится что-то похожее на пряники. Из того рецепта, что я давала очень много пряников выходит. Может часть порции попробовать. Для цвета, чтобы пряники темнее были, можно какао добавить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
arina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Хочу предложить вам рецепт "баклажанных бутербродов" . Я их делаю лет 15, и всегда уходят "на ура!"... и в качестве закуски, и как гарнир к мясу. Предварительно готовим заправку : в майонез давим чеснок и добавляем мелко рубленую петрушку и укроп, по- вкусу, но лучше поострей . Баклажаны выбираем крупные, ровные, -режем длинными пластами в 1 см.(верх и низ , если не горькие- можно использовать. Пересыпаем солью и в миску минут на15-20. На отдельные тарелки нарезаем болгарский перец колечками по о,5 см и помидоры (0,5-1,0 см) , диаметр перца лучше поменьше. Сливаем горечь из баклажанов, обваливаем их в муке и сразу обжариваем на подсолнечном масле, с двух сторон до подрумянивания. Самое важное - ГОРЯЧИЙ, со сковородки, баклажан снимаем на тарелку и собираем бутерброд: Промазать весь пласт соусом, на один край уложить - колечко перца+ колечко помидора +колечко перца и все это укрыть вторым краем, придавить. Готовые "ББ" ( я обычно укладываю в плоскую кастрюлю под крышку, слоями, т.к. приходиться всегда готовить много, по просьбе гостей...) На пробу сделайте из 2- 3 баклажанов и на блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде , на след.день " Изюминка" этого блюда- в сочетании жареного и свежего, овощи как - бы свариваются в одно целое. Может кто-то делает похоже , но именно этот рецепт - мое изобретение, уверена, вам понравится! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Надо попробовать, никогда не приходило в голову совместить жареные баклажаны с сырыми овощами Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 Да, поделитесь проверенными рецептами на добротные простые рождественские печенюшки: linecké, vanilkové rohličky a kokosky. Только что испекла ванильные рогалики, получились еще вкуснее, чем те первые, на которые я давала рецепт. На предыдущей странице дописала второй рецепт, поэтому кто будет печь, лучше его попробовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2008 heva, а фото ванильных рогаликов будет? Я просто балдею от твоих творений! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2008 Да в них нет ничего особенного кроме вкуса Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oblako 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2008 Разрешите поделиться рецептом вкусняшки Вполне будет кстати и на праздничном столе Бархатный шоколадный тарт с черносливом (тарт - открытый прирог) Для основы (на форму диаметром 25-26 см) берем 1,5 пачки самого обычного печенья, измельчаем в процессоре. Туда же добавляем горсть арахиса для орехового вкуса. В эту "муку" добавляем 2 ст.л. обычного какао-порошка и около 150 гр.слив.масла (растопленного), т.е. делаем такое тесто, из которого можно лепить, но конечно не жидкое. В выложенную пекарской бумагой форму (лучше разъемную) выкладываем нашу массу, делаем дно и бортики и ставим в холодильник. В источнике сказано, что на 12 часов, у меня стояло час и на результате это не сказалось В кастрюле с толстым дном на среднем огне греем 200 гр. 20% сливок, только греем! Когда они станут теплыми, добавляем туда 250 грамм темного шоколада, мешаем и получаем такую шоколадную массу, не позволяем ей кипеть! Туда же добавляем 2 ч.л. сливочного масла. Получился шоколадный крем-ганаш, слегка его остужаем. Достаем основу, выкладываем на нее предварительно вымоченый чернослив без косточек (его хорошо предварительно вымочить в черном чае или коньяке), выливаем на него шоколадный ганаш и на верхнюю полку холодильника на ночь минимум. ps На фото абсолютно не передалась красота этого тарта. Выглядит ну очень красиво! Думаю, можно вместо чернослива что-то другое положить в качестве эксперимента (хочу попроовать вишню, апельсины, что-то из консервированных фруктов) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2008 Девочки, есть у кого-нибудь рецепт хлеба Дарницкий или Столичный? Можно для хлебопечки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky