Recommended Posts

У нас на форуме есть Knopik.

Таких вкусных соленых (моченых? квашеных?) баклажанов я еще никогда в жизни не ела.

Вот бы она рецепт написала... Я узнать не успела. :(

Обычно корейцы секретов не выдают. А , если и делятся рецептом, то всегда что-нибудь да забудут... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну это не совсем корейское блюдо, скажем так из кавзской кухни. А в силу своего проживания на Кавказе, у нас практически каждая хозяйка знает как это делается. Другой вопрос, что каждая рука делает по-своему.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Satenik на твое пожелание даю ответ, из расчета 6 средних баклажан.

Собственно те, что были всеми радостно съедены и вызвали много восторга. :pya:

Значит так. Срезать хвостик, отварить минуты 4-8, в зависимости какие вам нравятся в конечном итоге – мягче чтобы были или поплотнее. Положить остывать.

Пока остывают, делаем начинку. Морковь 1 кг натереть на крупной терке, три головки чеснока, почистить и каждый зубчик просто тонко порезать, пучок кинзы и пучок петрушки мелко порубить, посолить чуть сильнее, чем на салат и все хорошенько перемешать.

Дальше берем отваренные баклажаны, разрезаем серединку,не весь, как бы лодочку делаем из него, смазываем нутрь солью, немножко, и плотненько забиваем туда начинку. Укладываем в кастрюлю, моя вариация еще была, на дно положить болгарский перец, а сверху баклажаны. Дальше 1 горький перец порезать кружочками, лавровый лист штучек 7-10. И залить все это дело рассолом 1 столовая ложка соли на литр плюс ½ стакана растительного масла. Накрыть тряпочкой, положить тарелочку, поставить гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник и через 5-6 дней можно радостно все это кушать. По поводу начинки – еще возможна вариация с капустой, но нам с семье нравится с морковью.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вооо.

Сочинцы - совсем не корейцы, они секреты хранить не умеют! :D

 

Кнопик, спасибо большое. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну надо же тайны передавать по наследству. :D

Satenik пожалуйста.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Knopik, уже пока читала - стало вкусно :) Спасибо. Вопрос у меня. А этот 1 кг моркови с чесноком влезает в шесть баклажанов? В смысле лишней морковь не остаётся?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Gabi у меня влезло. На 6 средних баклажанов, набивать плотно надо. Если даже что-то останется, положите рядом, я когда маленькая была, так только эту начинку и ела, а сами баклажаны родители доедали. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну я так и предполагала насчёт лишней морковки, можно даже будет побольше натереть. Завтра сделаю :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Здорово! А мне вспомнился еще один рецепт, похож на рецепт Knopik. Баклажаны режем на половинки и отвариваем в соленой воде, чтобы мясистая часть стала мягкая. Дать им остыть и вырезать сердцевину. Делаем начинку: отварные яйца, обжаренные грибы с луком, порубленная часть баклажанов. Все это перемешивается, закладывается в шкурки баклажанов, сверху обмазать чуть-чуть майонезом и в духовку. Пропорций не помню, так как делала давно. Но очень вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi удачи! :)

Здесь главное зелень и чеснок. И не переварите сами баклажаны, иначе будет просто каша из них, это уже не так вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi, если чуть-чуть останется, добавь ее к перцам.

Knopik, хороший рецепт. Если разрешишь, добавлю : варить баклажаны не более 5-10 минут, главное, чтобы они оставались тугими.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

tanya, вкусно :)

Закуска. Нарезать баклажаны по всей длине. Ширина ломтика не более 0.5 см, обжарить в сковородке или на гриле. Начинка - брынзу смешать с мелко нарезанной кинзой и (или) петрушкой и дроблёным грецким орехом. Можно чесночка добавить. Выложить на баклажан, завернуть. Очень хорошо на закусь :)

 

Да, точно, впихну морковку в перцы :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Skvo :) я это уже подчекнула выше.

Gabi в нашем варианте делали так - молотый грецкий орех, кинза, чеснок. Остальное также.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Совсем плёхой стал :unsure: забыл про грецкий орех :D

Knopik, уже добавила орех :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku