Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 У нас на форуме есть Knopik. Таких вкусных соленых (моченых? квашеных?) баклажанов я еще никогда в жизни не ела. Вот бы она рецепт написала... Я узнать не успела. Обычно корейцы секретов не выдают. А , если и делятся рецептом, то всегда что-нибудь да забудут... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Ну это не совсем корейское блюдо, скажем так из кавзской кухни. А в силу своего проживания на Кавказе, у нас практически каждая хозяйка знает как это делается. Другой вопрос, что каждая рука делает по-своему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Satenik на твое пожелание даю ответ, из расчета 6 средних баклажан. Собственно те, что были всеми радостно съедены и вызвали много восторга. Значит так. Срезать хвостик, отварить минуты 4-8, в зависимости какие вам нравятся в конечном итоге – мягче чтобы были или поплотнее. Положить остывать. Пока остывают, делаем начинку. Морковь 1 кг натереть на крупной терке, три головки чеснока, почистить и каждый зубчик просто тонко порезать, пучок кинзы и пучок петрушки мелко порубить, посолить чуть сильнее, чем на салат и все хорошенько перемешать. Дальше берем отваренные баклажаны, разрезаем серединку,не весь, как бы лодочку делаем из него, смазываем нутрь солью, немножко, и плотненько забиваем туда начинку. Укладываем в кастрюлю, моя вариация еще была, на дно положить болгарский перец, а сверху баклажаны. Дальше 1 горький перец порезать кружочками, лавровый лист штучек 7-10. И залить все это дело рассолом 1 столовая ложка соли на литр плюс ½ стакана растительного масла. Накрыть тряпочкой, положить тарелочку, поставить гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник и через 5-6 дней можно радостно все это кушать. По поводу начинки – еще возможна вариация с капустой, но нам с семье нравится с морковью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Вооо. Сочинцы - совсем не корейцы, они секреты хранить не умеют! Кнопик, спасибо большое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Ну надо же тайны передавать по наследству. Satenik пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Knopik, уже пока читала - стало вкусно Спасибо. Вопрос у меня. А этот 1 кг моркови с чесноком влезает в шесть баклажанов? В смысле лишней морковь не остаётся? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Gabi у меня влезло. На 6 средних баклажанов, набивать плотно надо. Если даже что-то останется, положите рядом, я когда маленькая была, так только эту начинку и ела, а сами баклажаны родители доедали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Ну я так и предполагала насчёт лишней морковки, можно даже будет побольше натереть. Завтра сделаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Здорово! А мне вспомнился еще один рецепт, похож на рецепт Knopik. Баклажаны режем на половинки и отвариваем в соленой воде, чтобы мясистая часть стала мягкая. Дать им остыть и вырезать сердцевину. Делаем начинку: отварные яйца, обжаренные грибы с луком, порубленная часть баклажанов. Все это перемешивается, закладывается в шкурки баклажанов, сверху обмазать чуть-чуть майонезом и в духовку. Пропорций не помню, так как делала давно. Но очень вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Gabi удачи! Здесь главное зелень и чеснок. И не переварите сами баклажаны, иначе будет просто каша из них, это уже не так вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Gabi, если чуть-чуть останется, добавь ее к перцам. Knopik, хороший рецепт. Если разрешишь, добавлю : варить баклажаны не более 5-10 минут, главное, чтобы они оставались тугими. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 tanya, вкусно Закуска. Нарезать баклажаны по всей длине. Ширина ломтика не более 0.5 см, обжарить в сковородке или на гриле. Начинка - брынзу смешать с мелко нарезанной кинзой и (или) петрушкой и дроблёным грецким орехом. Можно чесночка добавить. Выложить на баклажан, завернуть. Очень хорошо на закусь Да, точно, впихну морковку в перцы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Skvo я это уже подчекнула выше. Gabi в нашем варианте делали так - молотый грецкий орех, кинза, чеснок. Остальное также. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Совсем плёхой стал забыл про грецкий орех Knopik, уже добавила орех Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
strelok 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2008 Вы что делаете? Издеваетесь, да? Разве можно с утра? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky