Chandr

Чугунная кастрюля

Recommended Posts

Хороший чугунявий стоит дорого, вот так например или вот так. Но найти можно и подешевле, так что ищите и спрашивайте litinové nádobí.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
и даже не поленилась её сюда притащить, и пусть мне потом рассказывают про фамильное серебро

а я вообще всю посуду привезла: 2 казана, 2 сковороды, протвень, мантоварку, сковороду для цыплят тапака и пр. хрень. Айдар очень давно писал, что а-ря наш казан можно купить в Белой Лабути, вроде аналогичное качество. Кстати в Теско было, да и вообще в посудных магазинах нужно порыться. Цена это да, не для слабонервных. :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
"Утятницы" - люминёвые.

 

Dim - если эта "люминевая" утятница на ногу упадет, то сразу появится понимание что таки-да - чугун.

 

Как в том анекдоте: "А такие дураки, как Петька, будут разгружать чугун!"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Dohly_kot,

Если утятница упадёт - появится понимание,

если чыгуниёвая - перелом.

 

Или ты шутишь? Или правда проблем чугун от люминия отличить?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Именно поэтому, учитывая что удельная масса чугуна примерно 7,2 г/см3, а аллюминия 2,7 я беру смелость утверждать, что моя утятница - чугунная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Dim , про твою могу сказать точно - она не из "Макро" :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

МОМЕНТ!

Кайф чугуния в теплопроводности. Вес не имеет особого значения, он не то, ради чего всё затевается!

Чугунная сковородка толщиной 3-5 миллиметров даст форы любой "увесистой" современной посуде просто потому, что быстро рапространяет тепло.

Всё просто. Вес тут на при чём. (точнее он -- следствие)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А моя?

Во-первых, это моя :D

А во-вторых, мне пох, чего на ней написано, но тяжёлая, зараза - наверное, там внутри свинец :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нет, полоний - 210! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
МОМЕНТ!

Кайф чугуния в теплопроводности. Вес не имеет особого значения, он не то, ради чего всё затевается!

Чугунная сковородка толщиной 3-5 миллиметров даст форы любой "увесистой" современной посуде просто потому, что быстро рапространяет тепло.

Всё просто. Вес тут на при чём. (точнее он -- следствие)

 

Теплопроводность чугуна низкая как для металлов. Но зато тепло распространяется медленно и равномерно, так как нужно для качественного приготовления пищи. Поэтому в алюминиевой сковороде быстрее пригорает еда. Поэтому плов лучше всего получается в чугунном казане.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Squirrel

я вот думаю дуру такую огромную для паэлльи использовать под плов,наверняка, выйдет не хуже чем в казане.Хотя... ;) надо попробовать вообщем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

мы тут по случаю купили вот такую дуру: http://about.pricegrabber.com/search_getpr...hinesefood&

только с плоской крышкой.

мясо, овощи готовить - совершенно другой вкус.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku