Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 странный у вас вывод получился..... а может все не совсем так выглядит как вы представили?? вот сносочка lib.eparhia-saratov.ru а вот выдержка: И что же странного в моем выводе ? Хотите сказать, что речь не идет о жертве Богу ? Или вы считаете, что жертва Богу, забранная Богом, и жертва Богу, отданная Богу есть суть разные жертвы ? Речь идет о жертвоприношении. В каком бы контексте это не было. Напомню, что шла речь о жертвоприношениях и их культе в "язычестве". Я дал ссылки, что суть жертвоприношения не чужда и христианской религии. Две "навскидку", из того, что сам помню. Безусловно, в Библии подобных примеров в разы больше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Говорят, Вольтер каждое свое письмо подписывал девизом:"Раздавите Гадину!" Имея в виду Церковь. А в конце жизни сказал что-то типа: "Ели бы бога не было, то его следовало бы выдумать...". Коммунисты, развалив христианские храмы, через некоторое время возвели другие храмы с другими богами. "И храм оставленный - все храм, а бог оставленный - все бог." Может вера удел слабых, но они с ее помощью творят чудеса и ощущают себя сильными. Кто знает, может мы что-то не "догоняем"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 А в наше время баптистов в тУрму сажали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 (кстати, я всегда подозревал, что Библия - это величайшая мистификация в истории человечества)? Извините, а может дьявол это тоже мистификация человечества? А может даже Я, Пилат, тоже мистифицированный. Добрый человек, вы поговорите с профессиональным врачом, и вам скажут, что если даже гомами рождаются, то это крайне редко, и 99,9% тех которые заявляют о таком наследстве и являются теми, с промытыми мозгами самой величайшей мистификацией в истории человечества... А в наше время баптистов в тУрму сажали. А в мое время, их Учителя казнили... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Не много ли берете на себя, молодой человек? ( опять же, "не сотвори себе кумира" и пр. ?). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 И что же странного в моем выводе ? Хотите сказать, что речь не идет о жертве Богу ? ого..... а вы считаете что Бог принимает человеческие жертвы???????? .... где там написано, что это было жертвоприношение? это было предсказанное наказание за восстановление города, не больше ни меньше. Собственно о чем черным по белому и написано! вот так исковеркают все вокруг а потом пожинают..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Не много ли берете на себя, молодой человек? ( опять же, "не сотвори себе кумира" и пр. ?). Вам бы мои года, добрейший человек... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Pilat, может это не скромно, но позвольте мне вас спросить: Сколько вам лет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 вот так исковеркают все вокруг а потом пожинают.....+1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Pilat, может это не скромно, но позвольте мне вас спросить: Сколько вам лет? Более 2000, предположу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 ого..... а вы считаете что Бог принимает человеческие жертвы???????? .... где там написано, что это было жертвоприношение? это было предсказанное наказание за восстановление города, не больше ни меньше. Собственно о чем черным по белому и написано! вот так исковеркают все вокруг а потом пожинают..... Де-ма-го-ги-я. Вы передергиваете. Было наложено проклятие, устами Бога. За его нарушение были забраны невинные жертвы. Это, значит, не принесение жертвы Богу ? Я могу привести много примеров принесения ЖЕРТВ Богу, исходя из текста Библии. Но вы предположите, что это было "испытание", "наказание", и т.п. Потому, воздержусь. Как будто, никто не являлся Аврааму и ничего не требовал ;-) Жертвоприношения в разных формах свойственны всем религиям, и исходят к самым древним верованиям. И христианство, и Ислам, не исключение... К слову, ваша точка зрения очень серьезно расходится со мнением самих христианских церковных служащих. К примеру, священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Жертвоприношения составляли важнейшую часть ветхозаветного религиозного культа. еще из христианской литературы: Кровавые жертвы Богу проходят через весь Ветхий Завет. еще Невозможно иначе как жертву интерпретировать те чудовищные, необъяснимые по жестокости избиения, которые Израиль учинил семи народам, на территории которых он расселился в Земле Обетованной. Когда по прямому повелению Господа, данному через Моисея или Иисуса Навина4 , в городах-государствах уничтожалось «все дышащее», включая не только стариков, женщин и детей, но и лошадей, верблюдов, мелких домашних животных… Так были уничтожены народы хеттеев, гергесеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев. Ссылки на то, что в "Новом завете" все иначе, тоже немного неправомерны. Ведь "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17) Не так ли ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Кошмар, из-за этих ссылок на первоисточники, совсем мяса жаренного не видать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Вам бы мои года, добрейший человек... Pilat, а что ваш доктор говорит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Де-ма-го-ги-я. Вы передергиваете. Было наложено проклятие, устами Бога. За его нарушение были забраны невинные жертвы. Это, значит, не принесение жертвы Богу ? Я могу привести много примеров принесения ЖЕРТВ Богу, исходя из текста Библии. Но вы предположите, что это было "испытание", "наказание", и т.п. Потому, воздержусь. Как будто, никто не являлся Аврааму и ничего не требовал ;-) К примеру, священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря очень мило это ж надо так все перевернуть!!! Бог не требует жертв..... возможно вы его спутали с противоположностью?? все беды от того что человек пытается сам все истолковать.... а за тем и поделиться с окружающими ..... от того и споры, и вражда. По поводу Авраама, зачем из контекста дергать..... вы бы тогда всю историю рассказали.... так было там совершено жертвоприношение ? или в первых строках главы (Быт гл. 22 ст.1) сказано что Бог искушал Авраама???? по русски - проверил его веру. а священник говорил о жертвоприношении агнцев и пр. живности ..... символизировавшем жертву Христа. Спорить о ваших фантазиях я не буду. Скажу только, что человек в ответе за все что говорит и думает, а вы вводите в заблуждение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Как неверующий в эволюцию, добавил бы "Человечество деградирует". Не возропщи, на всё Воля Божія! :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky