STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 А что, путь к спасению, как и путь к сердцу мужчины через желудок проходит? ОФФ Сразу вспомнился баянистый анекдот почти в тему: "Шестнадцатилетняя дочь приходит домой под утро. Мать ей: - Где ты шаталась?!? Она (глаза горят, на щеках румянец): - Мама, помнишь, ты говорила мне, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Так вот, сегодня ночью я обнаружила совершенно другой путь!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Именно это я и написал. Насчет самого жертвоприношения, давайте вспомним из Библии: Еще, пожалуйста - 3Цар 16:34 В его дни Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек чрез Иисуса, сына Навина. Вот такие вот дела с "жертвоприношениями"... странный у вас вывод получился..... а может все не совсем так выглядит как вы представили?? вот сносочка lib.eparhia-saratov.ru а вот выдержка: Ахиил (Бог есть жизнь; 3Цар 16:24) - Вефилянин, восстановивший в дни Ахаза Иерихон, и тем нарушивший заклятие, положенное на этот город Иисусом Навином (Нав 5:1-26), что навлекло на него самого проклятие, а на его семейство суд Божий, сопровождавшийся потерею его сыновей: первенца Авирама, умершего при основании города, и младшего сына Сегуба, скончавшегося, когда были поставлены ворота города (Нав 6:25). "На первенце своем, Авирам, он (т.е. Ахиил) положил основание его и на младшем своем сыне, Сегубе, поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек чрез Иисуса, сына Навина". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Прочитал ваши посты и вижу... человечество катится только к худшему!!! Как неверующий в эволюцию, добавил бы "Человечество деградирует". Т.к. основываюсь на том, что человек был сотворен изначально совершенным. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 То есть ты считаешь, что достаточно помолиться и все пройдет? Хм, я сам-то не гомосек, но есть на ком попробовать "исцеление". Я в эти вопросы не углублялся. Я не психолог. Но чётко знаю, что есть процесс, пройдя через который, человек меняет свою ориентацию (впрочем как в положительную так и отрицательную стороны). В мире есть полно примеров этому. Ищи в гугле. Вот одна из статей верующего по этому поводу. Но есть и более научные статьи психилогов-христиан. Нужно искать. (Ищущие находят) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Pilat?! ты путаешь. Вы -- злые, а мы - добрые, и будем вас гуманно "мачить в сартире" и "гуманно и безкровно карать огнём Господним". Так никто и не спорет что ты, добрейший человек, своим непониманием ругаешь добрых людей. Но ничего, на твоей доброте это не уберет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Вот одна из статей верующего по этому поводу. Прочитал. Бред сивой кобылы при луне. Похоже, кстати, нацисты рассуждали. И пытались лечить гомосеков. А те, кто был неизлечим с их точки зрешия, все пошли ф топку... А вообще-тоЮ если разложить по полочкам отдельные заключения этого автора, то следуя его логике я, например, уже давно стал бы завсегдатаем бара "Голубая устрица" И женщины меня обижали, и беспорядочную половую жизнь я вел - уже навскидку подхожу на роль гомосека И еще бытует мнение среди психологов не христиан (я понимаю, для Игоря они не авторитетны, но все же), что гомофобия в любых ее проявлениях, является одним из признаков латентного гомосексуализма Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 И еще бытует мнение среди психологов не христиан (я понимаю, для Игоря они не авторитетны, но все же), что гомофобия в любых ее проявлениях, является одним из признаков латентного гомосексуализма Ну почему не согласен? И христианские психологи об этом же. Ведь не даром говорят: "С чем борешься на то и напорешься". Но ведь речь-то идет не о самостоятельной борьбе с грехом, а о СИЛЕ БОЖЬЕЙ, которая способна вырвать человека из узлов греха. Поэтому я согласен с STV, ведь там термин гомофобия, который мы используем в лексиконе предполагает существование противоположного действия. Тут-то и необходимо какраз Божественное вмешательство. Просто проблемма в том, что человек не хочет и не желает этого. Вместо того, чтобы позволить Богу вмешаться и произвести в личной жизни благотворные изменения, человек протестует против Бога и реально уничтожает этим себя сам. Ведь это же не секрет, что мужское удовлетворение в сексе с женщиной зависит от того, как мужчина сам к этому относится. И я знаю множество людей, которые следуюя Библейским принципам в вопросе правильных сексуальных взаимоотношений между мужем и женой щастливы в семейной жизни аж до самой смерти. Все ваши посты свидетельствуют о том, что вы реально плохо знакомы с настоящими верующими, живущими полноценной жизнью. Поэтому-то и пикничек делаем, чтобы создать приятную атмосферу знакомства. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Прочитал. Бред сивой кобылы при луне.Даже и не стал читать... Igor G., неужели человечество деградирует? Так ты уж как-то определись, идёт процесс или не идёт? А раз не веришь в эволюцию, то зачем пытаешься направить развитие - человека в целом, а на этом форуме, в частности - направить к его прежнему божественному состоянию? С такой неверой в возможность эволюционного возврата не лучше ли молчать в своей деградационной яме? Я предлагал - о пиве. Но, видимо, проповедникам таки хотелось о философии. Тогда прийдётся растирать в порошёк, как и год назад. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Я реально знакома с баптистами В Павлодаре, у них молитвенный дом напротив моей тети. Поют классно и праздники осенью (что-то с урожаем связанные, не помню точно названия) со всякими сладостями и вкусностями помню. И, ещё, друг сына моей тети, баптист - клевый мужик. Stevendall, тогда в отдельной теме, ладно. (потирая ладошками): С удовольствием почитаю твои посты. Здесь все же про шашлык Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Здесь все же про шашлык йо, невольно перепутал... о пиве речи не было... о шашлыке - да, о пиве - нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Есть только одно но: многие гомосексуалисы такие от природы и молитвами им не поможешь. Им ничем не поможешь. Да и надо ли? Они не выбирали этот "греховный" путь, они рождены такими, как рождаются сиамские близнецы, например. Или трансвеститы - это тоже грех? Чувак всю жизнь чувствовал себя женщиной и это не блаж, а именно психологический дискомфорт. И во многих случаях такие вещи не лечатся - лечится это тогда, когда присутствуют другие симптомы параноидального бреда. Засада есть в том, что каждый психолог может посчитать эти симптомы значительными/незначительными. Но это уже дебри... А насчет полноценной жизни верующих - что это? Жизнь в любви и согласии? Праведно и непорочно (последний термин не подразумевает отсуствие секса как такового)? А кто установил эти нормы - вы сами? И контролируете всех членов общины? А если кто-то что-то по-другому сделает (я не знаю какие там существуют ограничения, но, предположим, кто-то отступился от канонической "миссионерской" позиции), то его будут обличать на общем, типа, партсобрании? И это ты называешь жизнью? Следовать правилам, которые вы изобрели, основываясь на книге, написаной неизвестно кем и неизвестно когда (кстати, я всегда подозревал, что Библия - это величайшая мистификация в истории человечества)? Я не стремлюсь кого-нибудь обидеть, оскорбить в лучших религиозных чувствах - я пытаюсь разобраться: это сильные или слабые люди? Столько лет играть в одну и ту же РПГ - это хорошо или плохо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Столько лет играть в одну и ту же РПГ - это хорошо или плохо?Это плохо... А всё, что выше, прочитать не осилил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Я не стремлюсь кого-нибудь обидеть, оскорбить в лучших религиозных чувствах - я пытаюсь разобраться: это сильные или слабые люди? Ясное дело, что не стремитесь! Это позитивная попытка с вашей стороны разобраться в собственном карикатурном предубеждении по поводу христианства. Личное знакомство с верующими вам в этом сильно поможет. Либо предубеждение превратится в убеждение, либо поменяется. Так держать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Личное знакомство с верующими вам в этом сильно поможет.Предлагаю всем, кто ещё не знаком с верующими, но желает с ними познакомиться (себя туда же), прийти, как тут уже предлагалось, инкогнито... Маскировка - полная и слегка отпитая бутылка пива в правой руке... Пароль - "вы пьёте?" Отзыв - "нет, я уже совершенен, а пиво припас для спасения заблудших душ" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Личное знакомство с верующими вам в этом сильно поможет. Знаком. Хватит. При всем моем уважении к вере других и любви к жареному на углях мясу, на шашлыГ к вам, ребята, не пойду Эти развлечения на полянке не для меня. Я лучше папиффку, в бильярд, по бабам... или просто книжку почитаю в баре Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky