Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 А умственно неполноценных, находящихся в старческом маразме, слепо/глухо/немых и прочих больных, тогда по логике протестантов, крестить нельзя? Они же не "осознают", а кто-то Библию не сможет прочитать никогда.Конечно нет. Это называется "насильственные действия". Представь себя на месте дауна, не понимающего чего от него хотят. Тебя вдруг раздевают до исподнего и загоняют по шею в воду. Какие мысли посетят тогда твою юродивую голову? О Христе что ли? Также знаю людей, крещенных в детстве в православной церкви, потом в "сознательном" возрасте перекрестившихся в протестанских "церквях". Ничего же им не помешало сказать, что вот, все там неправильно, понимашь, крещение не считаетсяА вот этого я вообще не понимаю. Бог вроде един а церквей до япономатери... Понятно там разные конфессии, но в пределах одной веры (христианской) такая куча модификаций. И как Единвтрёхлицах такое терпит? Не понятно. Я б на его месте давно бы уже как Содом и Гоморру. Серою сверху... И какой этот самый "сознательный" возраст. Кто его определяет?А это когда пришло к тебе озарение - что вот надо пойти и сделать - вот он и наступил. Даже и в 90 лет. Насчет крестовых походов и индульгенций - это к католикам.А они что ли в другога бога верят? И потом РПЦ то тоже не в сметане вся. Вспомним хотя бы тех же староверов. Или те же издевательства над язычниками. И только не надо говорить про насильственное крещение Руси Владимиром. Уж лучше бы язычники продолжали сажать на кол людей и приносить в жертвы младенцев.А почему это не надо? Чем лучше христианин сажающий на кол, чем язычник делающий то же самое. Да и не сажали младенцев никаких на кол древние славяне. Не надо путать страны света. Могу об этом говорить потому, что знаю все не понаслышке. Муж - бывший баптист. Оба мы крещены в детстве в Православной Церкви. Никто нас в Православную Церковь не завлекал. Там как раз больше "прихожан", а не "привожан". Мы - совершенно взрослые, читающие люди. Венчались, сейчас посещаем воскресную школу. Просто у всех нас было советское детство и Церкви в ней места не было.. Во первых - было. Сам в совке вырос. И это что ли теперь для почувствовать разницу? Или всё таки по зову души? И одним из факторов нашего возможного переезда в Чехию является наличие там Православной Церкви. То есть возможность принимать участие в церковных Таинствах...Кстати в Израиле вообще гроб Господень под боком. Почему не туда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Serik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Прочитал ваши посты и вижу... человечество катится только к худшему!!! Что-то заикались о мире к другим - а где же он??? только лицемерие!!! Обсудили тут все тонкости религий.... а смысл??? легче стало??? Зачем осуждать и наговаривать о чем не знаете? это глупо..., в начале проверьте сами, и только тогда можете думать!!! Я был на прошлом пик-нике... мне уделили внимание, накормили ((я не законник) и ел как свинное мясо так и куриное), меня никто никуда не переманивал, а только предлагали..., я познакомился с новыми, хорошими, приветливыми людьми (который нивкакую церковь не ходят, и не сторонники какой-либо религии)!!! Люди, если вам не нравится тема - то не нужно выставлять себя ******. Максимум скажите "нет, спасибо" (так поступают культурные и образованные люди), а если есть желание повозмущаться, - то лучше УХОДИТЕ!!! (под * каждый думайте о себе настолько плохо как вы себе позволяете)!!! А если у вас действительно вопросы о пик-нике - то задавайте... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 По теме: я на такой шашлык не пошел бы. И пес бы с ними, с охмурялками - меня охмурить еще не тем пытались, и не такие Просто атмосфера "всеобъемлющей любви", Слушай, а от куда ты взял что будет атмосфера любви? Может все будет на много проще чем кажется. Да и пиво с собой можно, наверное, протаскать. Это ведь там официально, разливать не будут, ну а если ты откроешь свою бутылочку, кож тебе слово скажет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 А вот этого я вообще не понимаю. Бог вроде един а церквей до япономатери... Понятно там разные конфессии, но в пределах одной веры (христианской) такая куча модификаций. И как Единвтрёхлицах такое терпит? Не понятно. Я б на его месте давно бы уже как Содом и Гоморру. Серою сверху... Слава Богу, что не ты Бог. А вообще разделение на деноминации и конфессии - это последствие греха гордыни и жажды власти. Ведь всем известно, что любая церковь в этом мире - это общество прощенных грешников, стремящихся к совершенству. Но, не без человеческого фактора. Поэтому я лично ничего не вижу в плохого в многоразличности благодати Божьей. Именно благодати, т.к. видишь, что за 2000 лет еще не испепелил христиан, как Содом и Гоммору (в которых был ненависный Богу болезнь грех гомосексуализма). Поэтому в какй-то момент произойдет то, что вы, Amorales, хотели бы сделать по отношению христиан, только это будет относиться к педарасам и прочим грешникам, не желавшим Божьего исцеления и прощения. Еще раз слава Богу, что Он не Amorales, и не Igor G. , и что Он дает еще возможность спастись от приближающегося гнева Божьего. Chief Сорри за ОФФ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 ..., в начале проверьте сами, и только тогда можете думать!!! Скорее наоборот. Я был на прошлом пик-нике... мне уделили внимание, накормили ((я не законник) и ел как свинное мясо так и куриное), меня никто никуда не переманивал, а только предлагали..., я познакомился с новыми, хорошими, приветливыми людьми (который нивкакую церковь не ходят, и не сторонники какой-либо религии)!!! Рад за тебя. И вообще, что за категоричность? Ты хто ваще такой, что бы указывать как и кому рассуждать о религии? (в которых был ненависный Богу болезнь грех гомосексуализма) Откуда сие известно? С какого перепою гомосексуализм ненавистен богу? Особо рьяно, кстати, эту ненависть доказывают те священники, которых в прошлом, кажется, году осудили за домагательства к мальчикам педарасам и прочим грешникам, не желавшим Божьего исцеления и прощения. То есть ты считаешь, что достаточно помолиться и все пройдет? Хм, я сам-то не гомосек, но есть на ком попробовать "исцеление". ЗЫ Йошкин кот, ну и каша в голове у наших проповедников!!! ЗЗЫ А Пилат, агитирующий за христианскую вечеринку, это вообще ПЯТЬ!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 ЗЗЫ А Пилат, агитирующий за христианскую вечеринку, это вообще ПЯТЬ!!! Его Безруков простил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Его Безруков простил Пилат покаялся, и светлый путь нашел... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Сколько их понабежало-то! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Сколько их понабежало-то! Добрый человек, люби себя как ближнего и ближнего как себя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Я аж разрыдалась от умиления. К себе и к ближнему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Скушай шашлычка, и тебе полегчает, добрый человек. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Let 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 А что, путь к спасению, как и путь к сердцу мужчины через желудок проходит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pilat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 но в начале, мы, добрые люди, руки умоем... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Let 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 Тогда уж неплохо бы и вообще помыться, т.е. как-бы очиститься. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 но в начале, мы, добрые люди, руки умоем... Pilat?! ты путаешь. Вы -- злые, а мы - добрые, и будем вас гуманно "мачить в сартире" и "гуманно и безкровно карать огнём Господним". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky