Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 peyuri, ты неправ немного. Эти "проблемы" уже решены. Речь идет о другом. А именно о том, чтобы объединить (консолидировать) услуги, которые предоставляются представителям этой самой русской (а еще лучше русскоязычной) диаспоры, тем самым объединив финансовые потоки. Подмять под себя открывашки, реалитки, печать, работающие с русскоязычными клиентами. Дальше - больше. Бани, церкви, школа - ведь это все уже есть. Речь идет отнюдь не о новых возможностях "для членов", а о том, чтобы ходили именно "в нашу" баню, "в нашу" церковь, "в нашу" школу и т.д. Для рядовых россиян, живущих в Чехии, это вряд ли что-то будет означать на первых порах (потом, попозже, когда/если конкуренция будет подавлена, можно будет поднять цены), а вот реалиткам и открывашкам, к примеру, я бы посоветовал присмотреться и задуматься о том, какую позицию занять в связи с созданием данной организации. Хотя с другой стороны, некрасиво судить о вещах, которые еще не случились. Может я отношусь к этому всему слишком скептически на основании только того, что знаю прошлое некоторых участников. Может люди поменялись и совесть не позволит им превращать светлые идеи в банальный полулегальный бизнес на уровне "отдай деньги!". Однако приведенная выше "програма товарища Кронного" отнюдь не обнадеживает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 Хотя с другой стороны, некрасиво судить о вещах, которые еще не случились. Может я отношусь к этому всему слишком скептически на основании только того, что знаю прошлое некоторых участников. Нет, Rusin, наоброт, это правильно. Я тоже считаю, что других целей для создания подобных организаций не бывает. Примеров множество. Лозунги и вывеска красивые, а внутри вся суть лишь в контроле финансовых потоков. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 Две вещи меня смущают из цитаты 1.... знаю прошлое некоторых участников. 2 ... Подмять под себя открывашки, реалитки, печать, работающие с русскоязычными клиентами. Дальше - больше... Вау. А это не опасно? Что и отстреливать нашего брата, открывашку, будут? Не русских тоже? И тех в первую очередь, кто на них словесный понос(бочку) катит тоже? Вау... За шо? Колись Rusin, ты че там за инфой владеешь? У меня же дети ышшо на ноги не стали... *. Пошел доставать из сундука лозунг "... ..дов, Спасай Россию!" и "Ты, Записался в диаспору добровольцем?", а также подтирать посты, заметать следы, писать в личку членам призидиума по форумах ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ в стиле, "Папа, прости за srnca!" ... и аж БЕГОМ заключать договор страхования жизни неприменно в 7К или в ЧБ-русском клубе. (для надежности) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 О, светлая мысль! Ведь, и правда, в Чехии уже всё есть: и газеты, и церкви, дискотеки, театры приежжают .. (о театрах тока с форума узнаю -- ещё Лене спасибо, что всегда информирует -- а мы часто и не отказываемся А проблемы? Если уж сумел получить годовую визу, найти работу, жильё (всё сам), то для такого человека уже проблемы -- не проблемы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 ЕфрейтоР, слово есть такое волшебное - глобализация Открывашечного бизнеса тоже не минует чаша сия. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 Колись Rusin, ты че там за инфой владеешь? А зачем? То, что могло послужить пищей для размышлений, я уже и так сказал. А все остальное - никому не нужные детали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 Да, Rusin, глобально мыслишь... Все же есть сомнения, что все это легко реализуемо здесь. Но тенденция - узнаваема. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 Предлагаю в ответ открыть "черную кассу" форума. ( думаю - ставить смайлик или нет? ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 peyuri, в России тоже не верили, что кто-то так легко будет прибирать к рукам чужие бизнесы, а оказалось, что это гораздо легче реализуется, чем предполагалось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 Ну, я например это вижу немного по-другому. Я полагаю, что создание диаспоры, это больше момент политический+экономический с далекой перспективой ( не мене 10лет) Ведь рано или поздно народ который получил трывалый, может теоретически получить и гражданство. А в этом случае он(народ) получает и выборное право, а следовательно для лидеров диаспоры приоткрывается дорога во власть + соответственно появляется возможность принять участие в "распилах" бюджетных средств. У этой точки зрения есть и минус: - не так много россиян готовы отказаться от своего гражданства. - есть соменения, что у организаторов диаспоры столь долгоиграющие планы. На есть так же и плюс. - можно в свои ряды попытаться влить предстваителей других государств бывшего СНГ на фоне какой-нибудь объединяющей идеи типа "единство братьев-славян" и пр. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 peyuri, в России тоже не верили, что кто-то так легко будет прибирать к рукам чужие бизнесы, а оказалось, что это гораздо легче реализуется, чем предполагалось А стоит ли сравнивать правовое поле российское и, назовем так, почти европейское? Или здесь тоже проблемы бейсбольной битой решаются? Я полагаю, что создание диаспоры, это больше момент политический+экономический с далекой перспективой ( не мене 10лет) Ведь рано или поздно народ который получил трывалый, может теоретически получить и гражданство. А в этом случае он(народ) получает и выборное право, а следовательно для лидеров диаспоры приоткрывается дорога во власть + соответственно появляется возможность принять участие в "распилах" бюджетных средств. Нет, я не думаю, что у этих людей хватит терпения ждать, пока хоть сколько-то значимая часть диаспоры получит гражданство и начнет вдруг влиять на внутреннюю политическую ситуацию. Тем более, для этого нужен какой-никакой, но политический авторитет, а с такой мордой лица добиться его сложненько будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 я не думаю, что у этих людей хватит терпения ждать Я тоже так думаю, хотя в долгосрочной перспективе, эта карта могла бы и сиграть. с такой мордой лица Ну если игра пойдет, то лицо и подправить можно. Медицина сейчас творит чудеса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2007 А стоит ли сравнивать правовое поле российское и, назовем так, почти европейское? Или здесь тоже проблемы бейсбольной битой решаются? да в России они давно уже без бейсбольных бит решаются самыми что ни на есть правовыми методами Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Cody 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2007 Я вообще сильно сомневаюсь в том, что нас в принципе можно объединить в какую-нибудь диаспору А что касаемо открывашек и реалиток, то если их не станет, я плакать не буду. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2007 То, что могло послужить пищей для размышлений, я уже и так сказал. В качестве пищи, если я правильно понял, был предложен следующий тезис: "Не исключено, что в будущем такая вот "диаспора" прямо или косвенно может играть роль силовой крыши для русских предпринимателей с криминальным оттенком деятельности". Правильно ли я понял? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky