Vesna 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 А я соглашусь с STV. Возможно, в Праге это не так заметно, но маленьких городках все торговые точки оккупировали въетнамцы. Их товар является не просто не качественным, но и зачастую небезопастным для здоровья. В азиатских ресторанах - антисанитария. И попробуйте им по этому поводу что-либо сказать - мало не покажется. И с чехами, в отношении русскоязычных существуют проблемы. Мне и многим моим знакомым, часто случалось сталкиваться как с демонстративной грубостью, так и с молчаливой неприязнью от продавшицы в магазине, медсестры в детском отделении, а также соседей. Конечно же, нагрубить Вам могут и на Родине, но когда делается акцент на национальную принадлежность это воспринимается острее. Наверное, нужно просто не обращать на это внимание. Проблема существует не только в Чехии. В России например, тоже не всегда хорошо относятся к лицам некоторых национальностей. Нужно жить и радоваться вопреки всему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Теперь посмотрите на себя СТВ и Ко., вот вы сами и есть расисты. Да, я и есть расист, но в меру. И я не боюсь в это признаться. А что такого? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 STV, что такого? Мне лично странно, как тебя могут оскорблять вещи типа того плаката, который ты сорвал, при таких взгядах на мир. По-моему, человек может или обижаться, при этом будучи толерантным к другим, или быть толстокожим расистом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Да, я и есть расист, но в меру. Тогда на глупые плакатики не обижайся, ведь их писали тоже умеренные ксенофобы. Вообще давно уже заметил, что те, кто страдает от чешской неприязни к их национальности, сами являются законченными ксенофобами. На самом деле более спокойный и разумный в этих вопросах народ, чем чехи, еще надо поискать и, в большинстве случаев, их недовольство или "бормотание под нос" имеет под собой реальные основания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Тем, кому не посчастливилось услышать вслед - "укачка (от букв UK - ukrajinci), едте дому" или "наглая ж...овская морда", это совершенно не означает, что люди этого не думают. Многие либо боятся сказать в глаза, либо прикидываются "культурными". Зато когда в интернете открывается возможность наговорить гадостей нам с вами, они отрываются по полной. Ведь 4 страницы теста и практически только гадости. Ну разве правда, что все украинцы как выпьют 3 рюмки водки начинают "быковать", как пишет один из чехов? Я лично знаю людей, с которыми этого не происходит. Зачем они всех под одну гребенку? Я предлагаю форумчанам стратегию. Как только чехи напишут что-либо плохое в интернете про людей из бывшего СССР (неважно кто по национальности) выступить единым фронтом и на чужой территории (форуме) показать, кто есть кто! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Косточка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Я предлагаю форумчанам стратегию. Как только чехи напишут что-либо плохое в интернете про людей из бывшего СССР (неважно кто по национальности) выступить единым фронтом и на чужой территории (форуме) показать, кто есть кто! А почему Вы при этом не реагируете на, мягко говоря, не очень красивые сообщения в этой теме? Или у Вас "некоторые равнее"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 А почему Вы при этом не реагируете на, мягко говоря, не очень красивые сообщения в этой теме? Или у Вас "некоторые равнее"? Разве в этой теме были ксенофобские высказывания? Не замечал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Разве в этой теме были ксенофобские высказывания? Не замечал. Вот тут собачка и порылась:-) Саш, ты выступаешь в очень некрасивой роли - провоцируешь других на мерзкие поступки. Если хочется, "борись" сам. Только не от имени всех, а от своего личного и отдельного от всех имени. Можешь сам лично от себя или надо обязательно толпу согнать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Вот тут собачка и порылась:-) Саш, ты выступаешь в очень некрасивой роли - провоцируешь других на мерзкие поступки. Если хочется, "борись" сам. Только не от имени всех, а от своего личного и отдельного от всех имени. Можешь сам лично от себя или надо обязательно толпу согнать? А вы, уважаемый ajdar, пытаетесь взять на себя роль суда последней инстанции, по принципу раз я так считаю, значит все обязаны думать так же. Поверьте, люди сами разберутся, стоит ли терпеть на себя нападки в интернете или открыто высказать свое отношение к тем, кто не только унижает их и соотечественников, но и страны, где они родились и выросли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Косточка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Разве в этой теме были ксенофобские высказывания? Не замечал. Ну да, ну да... Вьетнамцы и китайцы не из бывшего СССР. О них можно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 STV, что такого? Мне лично странно, как тебя могут оскорблять вещи типа того плаката, который ты сорвал, при таких взгядах на мир. По-моему, человек может или обижаться, при этом будучи толерантным к другим, или быть толстокожим расистом. А мне по барабану - я такой какой я есть. И мнение свое высказываю открыто, хотя некоторые недавно посчитали что я не имею высказываться свободно.... Есть некоторые нацменьшинства (иногда "нацбольшинства"), к которым я негативно отношусь. И это не ИМХО, а ИМСО Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Косточка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Есть некоторые нацменьшинства (иногда "нацбольшинства"), к которым я негативно отношусь. И это не ИМХО, а ИМСО Ну, тогда почему Вас возмущает подобное отношение к Вашим соплеменникам? Чехи тоже имеют право на негативное отношение к русским. Судя по Вашей логике. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Я предлагаю форумчанам стратегию. Как только чехи напишут что-либо плохое в интернете про людей из бывшего СССР (неважно кто по национальности) выступить единым фронтом и на чужой территории (форуме) показать, кто есть кто! Вот именно - показать кто дурнее и тупее, и у кого в голове больше тараканов:-) И ты, драгоценный Саш, прекрасно это понимаешь, подстрекая своих соотечественников и пытаясь превратить их в мерзкую толпу, чтобы, видимо, наглядно продемонстрировать чехам кто есть, на самом деле, "ху" в этой ситуации. Поверьте, люди сами разберутся, стоит ли терпеть на себя нападки в интернете... Значит не можешь сам. Ну что ж, гапонствуй дальше:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 ajdar разница между вашим мнением и моим очевидна. Мое - объективно и основано на доказательствах в виде 4 страниц нелестных, а зачастую грубых высказываний относительно людей из быв СССР. Ваше - субъективно, потому что основывается только на вашем личном мнении и возможно тех, кто в силу тех или иных причин вас поддержит. Что же касается "дурнее и тупее", то неужели вы форумчан считаете дураками, неспособных правильно выразить свои мысли? Я так не думаю и уверен, что найдутся те, кто способен задать перцу и поставить на место заевшихся чешских фашиков. Уверен, что одному вам подсилу в мозговой атаке завалить 4-5 опонентов. Вот если бы вашу гениальную витеиватость фраз направить в русло борьбы за толерантность, думаю, что все враги бы разбежались от недостатка аргументов ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2007 Нет уж, поищи дураков в другом месте:-) Ты не запутался, часом?;-) Мое мнение - подстрекать кого-то на заведомые глупости нехорошо, тем более, делать это сознательно, чтобы выставить подстрекаемых тупыми и агрессивными идиотами. Оно не субъективно. Твое - подстрекать надо, то-то смеху будет, когда все передерутся:-) И оно подкреплено какими-то 4-мя страницами. Нуну:-) До того!:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky