AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Обсуждаемое на последних трех страницах меню никакого отношения к ресторану "Матрешка" не имеет. А где можно посмотреть меню ресторана Матрешка ? Думается мне что русская кухня там примерно такая же как итальянская у японцев Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 На букву "У" - ещё УТОПЕНЦЫ. А то "сардельки, маринованные в уксусе, с луком" скучновато звучит Ага, а если напишут "Утопленнички" то скучать не придется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Если подобное вы называете здравой критикой и грамотным переводом ... Sash, будьте добры, укажите на неграмотность, если видите ошибки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Патамушта не фик по маTрёшкан ходить Саш оказался в нужном месте в нужное время, у него видать комп на слово "ресторан" сам втыкается. Вы тут ему рекламу на 5 страниц под завуалированным названием "Матрёшка", а он вам потом - "А ваша Доля уехала в Израиль!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Вот почему я не хочу видеть у себя гостей из быв. СССР. А НА ХРЕНА ЖЕ МЕНЮ ПО-РУССКИ??????????????????? Саш, вы есть удивительный человек (а вот сейчас буду переходить на личности!) - ни чешского как следует не выучили, да и русский забыли... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Я когда тему начинала, думала, что народ опытом обмениваться будет, где что и как готовят во всяких матрешках-самоварах , а тут опять раздел ругалки получился У меня другой вопрос возник. А "кухня" как определенный набор блюд по англицки будет "cooking", что ли? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 kitchen... или cuisine Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 cuisine, cookery Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Я когда тему начинала, думала, что народ опытом обмениваться будет, где что и как готовят во всяких матрешках-самоварах , а тут опять раздел ругалки получился Опытом - это всегда пожалуйста. Если цель именно попить водочки - надо идти в ресторан Петров-Водкинъ. Более 400 сортов водки плюс настойки и наливки собственного приготовления. Кухня на 80% русская - нежнейшая стерлядка, румяный молочный поросеночек с гречневой кашей, сборная соляночка, белые грибочки. Можно заглянуть в Царскую Охоту на Рублевке. 100% русская кухня, качество гарантировано Новиковым. Но все многообразие русской кухни - это однозначно в кафе Пушкинъ ! Высочайший уровень обслуживания (за столом постоянно смотрят 3 официанта, каждую дверь открывает швейцар со словами "проходите, сударь", водочка в рюмке появляется незаметно, как будто и не пил). Если приезжаешь на машине - швейцар берет ключи и паркует машину на стоянке, при выходе машину подают ко входу. Еда - ну очень вкусная ! Описать сложно - надо просто прийти и попробовать. Немцы, с которыми мы там пару раз бухали, просто пищали от восторга: "Неужели это русская кухня такая вкусная ? Ни в одной стране мира мы такое не пробовали !" Интерьер как в музее - это старинный особняк. Правда проблема в том что все это в Москве. Хотя стоимость ужина в Пушкине наверно будет больше чем стоимость перелета Москва-Прага-Москва А то что называется "русскими ресторанами" за границей это обычно жалкое подобие настоящих русских ресторанов. Что нам только что Sash и продемонстрировал. Проблема в том что ресторан класса Пушкина в Праге обойдется еще дороже, поскольку половину продуктов придется везти из России, в Чехии не найти нормальных официантов, повара везти из России и так далее. У меня есть знакомый француз - владелец ресторана Paname в Москве (в котором любят обедать сотрудники французского посольства). Так он почти все из Франции возит, включая хлеб и зелень ! И повар у него работает француз. Иначе нормальный французский ресторан не получается. То же самое и с русскими ресторанами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Согласен. Это как чешское пиво в Москве - вроде и бутылка, и этикетка таже, а на вкус - рядом не валялось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 (upraveno) А НА ХРЕНА ЖЕ МЕНЮ ПО-РУССКИ??????????????????? Для чехов. Вы разве еще не поняли ? Саш, вы есть удивительный человек (а вот сейчас буду переходить на личности!) - ни чешского как следует не выучили, да и русский забыли... Что же касается моего знания русского или чешского, а так же подходе к делу в принципе, то об этом может судить лишь человек, способный сделать тоже самое лучше или хотя бы на уровне. Те же, кто способен только критиковать (да и то не по-делу) для меня авторитетами не являются (мягко говоря) Ничего личного. Upraveno August 9, 2006 uživatelem Sash Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2006 Заплатишь - сделаю Но смысла все рано не вижу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 Была же такая плюшка в свое время - венгерка. А венгерка - это вообще слива, а не плюшка. Это же понимать надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 во времена детства венгеркой называли такую резинку. для рогаток Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2006 Согласен. Это как чешское пиво в Москве - вроде и бутылка, и этикетка таже, а на вкус - рядом не валялось. Бутылочное пиво как раз одинаковое, оно просто не может быть разным. Калужские поделки я не рассматриваю конечно же. А вот с кеговым - да, беда. В Москву оно уже несвежим попадает. Неделю его везут фурой, неделю на таможне постоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky